filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

Юрмальский курорт глазами русских туристов

http://marfamaria.ru/upload/iblock/d37/beach_-_3.jpg


Оникс (Кубань. Россия) - Я побывала и на Черном море и на Азовском и в Балтийском море искупалась и отдыхала там неоднократно. Так что мне есть с чем сравнивать. В первую очередь хочется отнести к достоинствам отдыха на Балтике, это практически стерильную чистоту на пляжах. Нигде не видно разбросанных пластиковых бутылок, упаковок от чипсов и прочего мусора, который в большом количестве присутствует на пляжах Черного и Азовского морей. Так же к достоинствам следует отнести просто неподражаемый по своей свежести и целебному воздействию воздух. Латвия лесная страна, лес повсюду, море и лес-лучшее сочетание для наших легких. Удивляют размеры чаек, их много и они слегка обнаглевшие, но наблюдать за ними интересно. К недостаткам можно отнести то, что пляжи не слишком хорошо оснащены и оборудованы для отдыха. Биотуалеты буквально на каждом шагу, но ни одного бесплатного мы не встречали. Вода Балтийского моря гораздо прохладней, чем на Азове и Черном море. Денег на такой отдых нужно побольше, цены в пересчете на рубли не очень дешевые.

http://www.latvia.travel/sites/default/files/styles/slide/public/tourism_sight/1616-jomas_street.jpg?itok=gbHSFt-d


Владимир (Одесса. Украина) - Здравствуйте, хочу поделится с вами своими эмоциями о Балтийском море, в Латвийском городке Юрмала. Море прекрасное как всегда, но очень мелкое, надо идти далеко что бы окунуться, хотя для отдыхающих с детьми самое то, так как не надо переживать за ребенка. Вода в августе была теплая, хотя это уже не сезон в Юрмале, уже прохладно. Больше всего понравилось так это тело после того как покупались, оно становится очень гладким, бархатным, поэтому я назвал его бархатным. Штормов там наверное не бывает так как очень мелко. Пляж очень широкий и чистый, больше напоминает побережье океана. Вообщем эмоции только позитивные, обязательно побывайте.

http://hotel-all.ru/images/cities/UR.jpg


Размаз (Казань. Россия) -Встречает гостей прямо с платформы очередной памятник свободе(латыши помешаны на свободе, да не обидятся на меня латыши)... Впечатление сразу просто кайф))Как будто приехал на базу отдыха, в хорошем конечно смысле... В хорошую базу отдыха... Времен СССР... Мне показалось так, возможно перефантазировал... Ну клёво, очень клёво... База базой, а всё чистенько, аккуратно, миленько так.. Минус только цены в кафе, они не одолимые.

http://welcometravel.ru/upload/resize_cache/iblock/5b4/640_400_2/5b41ba465688745b3a4d50047d9f6bb9.jpg


Артерия (Могилёв. Беларусь) - В Юрмале тишина, спокойствие, уют. Морской и хвойный запах. Межапарк для отдыха с детьми. Чисто. Отрицательного для себя там ничего не нашла.

http://www.vojage.ru/wp-content/uploads/posts/2012-06/1339168317_1-yurmala.jpg


Наташа (Нижний Новгород. Россия) -На пляже стоит множество биотуалетов, однако, все они платные, притом недешево стоят. Поэтому, прежде, чем пить пиво в неограниченных количествах- задумайтесь .
Пляжи не оборудованы ни чем. Нет шезлонгов, нигде! Хотя, может, это и к лучшему. Однако, стоит отметить и плюс- мусора на берегу тоже нет! Как, впрочем, и везде по стране. Не то, что в России: на озеро придешь, а там свинарник, куда ни глянь.
Что еще позабавило: все прекрасно знают чаек, они сейчас водятся, наверно, уже везде, даже на Волге и Оке. А на балтийском море не чайки, а альбатросы (если просто объяснять- большие чайки). Весят эти птицы весьма не мало. Близко к себе не подпускают (да Вы и сами побоитесь подойти, а то как клюнет), и летать и ловить булочки (как чайки обычные), которые им подкидывают в воздух туристы, не будут. Они спокойно восседают на столбах, в основном фонарных. И наблюдают за происходящим на пляже.
Люди, приезжайте туда своим ходом, отдыхать, наслаждаться, там и небо другое, и песочек, и мысли…А вокруг хвойные леса, нега, сказка….

http://chessok.net/uploads/posts/2011-11/1320401917_memorial-talya.jpg


Светлана (Санкт-Петербург. Россия) - Пляж, вдоль Балтийского моря, очень комфортный для прогулок. Песок хорошо утрамбован и ноги не проваливаются в него. Когда нет солнца, небо низкое и серое, но воздух чистый, свежий, морской. Вот так идешь и идешь, в голове нет ни забот, ни мыслей. Просто созерцаешь необъятные морские просторы и наслаждаешься природой и морским бризом.   Юрмала, так и переводится с латышского, как "морской берег" или "взморье". Пляж, это место променада для всех жителей Юрмалы, место пробежек и просто прогулок. Он тянется на протяжении 26 км. Конечно, это не южное море и купальный сезон зависит от погоды, но белый кварцевый песочек и плавный заход в воду, делает это место привлекательным для спокойного отдыха. Целебный воздух Юрмалы насыщен запахом близ растущих сосен.
Юрмала - совершенно небольшой городок, как наши ленинградские пригороды типа Комарово или Сестрорецк, но от этого он не теряет своей прелести. Мал, но удал. Здесь есть простые деревянные домики с небольшими прилегающими участками, есть дома известных людей. Тем не менее, здесь не модно выпячивать своё благосостояние. Скромно, аскетично, но думаю, что удобно
.

http://stat2.excursor.ru/images/resize_cache/excursions/lv/vidzeme/yurmala/23491_621x414.jpg


Светлана (Одинцово. Россия) - Я побывала в Паланге, Клайпеде и Юрмале. Разницы не почувствовала. Однообразие Балтийского моря заключается в том, что где бы ты ни был, везде видишь уходящий вдаль широкий песчаный пляж, с одной стороны переходящий в море, а с другой, упирающийся в хвойный лес. Лес Балтийского побережья – это конечно уникальное место, как по своему виду, так и по своему ощущению. С одной стороны казалось бы, ну лес, ну сосны, ну хвоя. Но это если не присматриваться и не пытаться уловить аромат хвои. Сосны на балтийском побережье отличаются от тех, которые мы привыкли видеть с вами в наших лесах средней полосы России. У них совсем другая кора, и пахнут они совсем по-другому. Да, это хвоя, но запах более насыщенный. Что бы понять, что такое Балтийское море, на нем надо хоть раз побывать. До того, как я первый раз попала на Балтийское море я естественно знала, что оно мелкое, что до того как появится возможность окунуться можно идти очень долго, но пока я это не увидела воочию и, как говорится, не прочувствовала это было совсем не то ощущение и понимание. В реальности это все совсем по-другому. Балтийское море конечно не сравнить даже с Черным. Это совсем другая вода, другое ощущение и восприятие. Это, как правило, легкий и слегка прохладный ветер, который притупляет ощущение палящего солнца, которое естественно присутствует, и под которым «сгораешь» практически за полтора – два часа.  Наверное только на пляжах Балтийского моря можно увидеть бегунов, велосипедистов и просто идущих вдоль прибрежной полосы отдыхающих. Балтийское море – это то место, где стоит побывать, хотя бы для того, чтобы поделиться своим впечатлением.

http://discoveric.ru/tmp/upload/record/1055/w_1055-2.jpg


Мона (Москва. Россия) - Для меня, как и для многих россиян, курорт Юрмала всегда был на слуху, там не только отдыхали соотечественники, но и проводились регулярно интересные мероприятия из года в год, такие как Международный музыкальный конкурс молодых исполнителей "Новая Волна", Музыкальный фестиваль КВН "Голосящий КиВиН". И смотришь эти передачи по телевизору и видишь, какие там все зрители довольные, загорелые, сразу видно, что хорошо им там в Юрмале не берегу Балтийского моря отдыхать :)
Поэтому, приехав в конце сентября в Юрмалу, даже немного удивилась, что это какой-то коттеджный поселок, а не город!
Нам это очень понравилось, значит, что отдыхающих не будет беспокоить шума дороги и другие звуки города.
Несмотря на пасмурную погоду и пустынность, впечатления пляж произвел самые приятные! Этот белый мелкий песок, довольно широкий и очень протяженный пляж... Такой простор! Какой масштаб! И море было спокойное-спокойное. Явно видно, что в это время был отлив, хотя я так понимаю, что Балтийское море в этом месте довольно мелкое.
Поэтому мы смогли попрыгать по образовавшимся "островкам" и вдоволь порассматривать "живность": ракушки, медузы, которые остались в песке.
Из инфраструктуры на конец сентября были мусорные контейнеры (и, кстати говоря, на пляже очень чисто и никакого мусора!), скамейки, на которых можно сидеть и любоваться Балтийским морем, и несколько качель и веревочный комплекс в виде полусферы, по которому можно лазить.
Наверное, любое море - прекрасно! Про Балтийское скажу точно - оно успокаивает, глядя на него, хочется дышать полной грудью, ибо воздух там волшебный - смесь соленого морского и лесного хвойного! Купаться, на мой взгляд, для меня было бы там холодно, я люблю всё же поюжнее и потеплее моря. А вот гулять, кататься на велосипедах там - в самый раз! Но, по возможности, летом я бы там тоже побывала.


http://extadventure.com/excursio/images/jurmala/3130/jurmala_683a.jpg

Кира (Подмосковье. Россия) - Мне повезло, в июне еще белые ночи и можно было гулять по взморью не боясь темноты. А в вечернее время жизнь в Юрмале только начинается. В основном там отдыхающие, которые за день накупавшись, назагоравшись и надышавшись коктейлем из морского и хвойного воздуха, теперь вышли на большой проминад.
Сразу хочу отметить, что контингент отдыхающих - российские туристы. Везде слышна русская речь, из кафе доносятся наши популярные песни..
Основная курортная зона состоит из трех, даже не знаю как назвать, маленьких поселков что ли. Это Булдури, Дзинтари и Майори. Их легко можно осмотреть за час спокойной ходьбы. В 1920 году правительство Латвии объединило курортные посёлки в город "Рижское Взморье". А в 1959 было принято решение о создании обособленного города Юрмалы.
Главная улица начинается в Дзинтари, это Йомас. Улица пешеходная. Вот на ней есть все что только можно пожелать. Различные магазинчики. И сувениры, и брендовые вещи и знаменитая местная косметика "Дзинтарс", и конечно же "Рижский бальзам".
Голодным в Юрмале точно не останешься. Везде витает кофейный аромат. Рестораны, кабаре, кафе и бары. Везде много посетителей, свободных мест практически нет. кухня на любой вкус, и узбекская, и японская.
Во всех кафе есть меню на русском языке, официантки и понимают и говорят по-русски. А было время, когда мы с трудом заказали по бокалу пива на площади у Домского собора в Риге. Девочка говорила на английском, немецком, латышком, но увы вообще ничего не понимала по-русски. Хотя не понять "Ту биир", пусть даже с плохим произношением, ну очень сложно. Видно не хотела. Так же есть казино, азартные игры в Прибалтике не запрещены. Улица богата развлечениями. От казино, до различных аттракционов, тира и даже мини-5Dкинотеатра.
Улочки нереально чистые, ухоженные. Много цветов, зелени.
Радуют глаз небольшие, но такие милые частные коттеджи, дачи советского периода. В 2000-е годы домами в Юрмале обзавелись многие именитые, да и просто богатые россияне, которые помимо престижного соседства, нашли тут комфортное место для жизни. И сейчас много домов выставлено на продажу.
Пляж вдоль Рижского залива большой, в несколько десятков километров. Песочек светлый, кварцевый. Вечером тут гуляющих мало, вся жизнь на центральной улице Дзинтари. А вот днем для любителей покупаться и принять солнечные ванны, есть все необходимое, только бы погода не подвела. Бесплатные кабинки для переодевания, удобные скамейки, туалеты платные и множество кафе. За чистоту и сервис побережье Юрмалы удостоено "Голубого флага ЕС".
Море... море... можно смотреть часами... На волны, на чаек, на закат...

http://www.smileplanet.ru/upload/resize_cache/hl-photo/ce8/459/720_400_1/yurmala_13.jpg

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author