filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

Бога нет?


Почему некоторые люди не верят в Бога?

Как говорят сами люди, мол нет доказательства. Вот наука всё своё научное доказывает, а Церковь наличие Бога людям доказать не может.

Однако, прежде чем что-то отвергать, надо исследовать и испытать.


Христианская вера зиждется на Евангелии, вот и надо испытать, что это за учение.

Апостол Иоанн Богослов, так прямо и говорит, что надо "Испытывать дух ". Но испытывать надо на практике. Например пожить по христиански по Евангельскому учению и узнать на деле, правда ли что блажени нищии духом, блажени кроткие и т.д.

Если кто это не испытал, то как же он может опровергать? Без жизни по Евангелию нельзя утверждать, что Евангелие - это ерунда.

Человек в праве быть атеистом и не желать быть верующим человеком. Но атеист не может утверждать, что Бога нет. Неверить - можно, утверждать - нельзя, ибо им это не доказано!

Кроме того, атеист ни когда не будет доказывать, что Бога нет. он просто уйдёт от темы разговора про религию. А с пеной во рту доказывать, что Бога нет, будут не атеисты, а богоборцы.

Чем отличается атеист от богоборца? Атеист искренне не верит в Бога, но ведёт себя культурно с верующим человеком. Богоборец - он знает 100% что Бог есть, но чем-то чувствует себя Богом обиженным и вступил с Ним в борьбу, а за одно и в борьбу с верующими людьми.

Все революционеры , это когда-то были люди верующие, крещённые и венчанные, порой окончившие духовные семинарии, но они захотели побороть Бога ибо не получили от него то земное, что желали для себя.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author