
Почему некоторые люди не верят в Бога?
Как говорят сами люди, мол нет доказательства. Вот наука всё своё научное доказывает, а Церковь наличие Бога людям доказать не может.
Однако, прежде чем что-то отвергать, надо исследовать и испытать.
Христианская вера зиждется на Евангелии, вот и надо испытать, что это за учение.
Апостол Иоанн Богослов, так прямо и говорит, что надо "Испытывать дух ". Но испытывать надо на практике. Например пожить по христиански по Евангельскому учению и узнать на деле, правда ли что блажени нищии духом, блажени кроткие и т.д.
Если кто это не испытал, то как же он может опровергать? Без жизни по Евангелию нельзя утверждать, что Евангелие - это ерунда.
Человек в праве быть атеистом и не желать быть верующим человеком. Но атеист не может утверждать, что Бога нет. Неверить - можно, утверждать - нельзя, ибо им это не доказано!
Кроме того, атеист ни когда не будет доказывать, что Бога нет. он просто уйдёт от темы разговора про религию. А с пеной во рту доказывать, что Бога нет, будут не атеисты, а богоборцы.
Чем отличается атеист от богоборца? Атеист искренне не верит в Бога, но ведёт себя культурно с верующим человеком. Богоборец - он знает 100% что Бог есть, но чем-то чувствует себя Богом обиженным и вступил с Ним в борьбу, а за одно и в борьбу с верующими людьми.
Все революционеры , это когда-то были люди верующие, крещённые и венчанные, порой окончившие духовные семинарии, но они захотели побороть Бога ибо не получили от него то земное, что желали для себя.