filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

Бога нет?


Почему некоторые люди не верят в Бога?

Как говорят сами люди, мол нет доказательства. Вот наука всё своё научное доказывает, а Церковь наличие Бога людям доказать не может.

Однако, прежде чем что-то отвергать, надо исследовать и испытать.


Христианская вера зиждется на Евангелии, вот и надо испытать, что это за учение.

Апостол Иоанн Богослов, так прямо и говорит, что надо "Испытывать дух ". Но испытывать надо на практике. Например пожить по христиански по Евангельскому учению и узнать на деле, правда ли что блажени нищии духом, блажени кроткие и т.д.

Если кто это не испытал, то как же он может опровергать? Без жизни по Евангелию нельзя утверждать, что Евангелие - это ерунда.

Человек в праве быть атеистом и не желать быть верующим человеком. Но атеист не может утверждать, что Бога нет. Неверить - можно, утверждать - нельзя, ибо им это не доказано!

Кроме того, атеист ни когда не будет доказывать, что Бога нет. он просто уйдёт от темы разговора про религию. А с пеной во рту доказывать, что Бога нет, будут не атеисты, а богоборцы.

Чем отличается атеист от богоборца? Атеист искренне не верит в Бога, но ведёт себя культурно с верующим человеком. Богоборец - он знает 100% что Бог есть, но чем-то чувствует себя Богом обиженным и вступил с Ним в борьбу, а за одно и в борьбу с верующими людьми.

Все революционеры , это когда-то были люди верующие, крещённые и венчанные, порой окончившие духовные семинарии, но они захотели побороть Бога ибо не получили от него то земное, что желали для себя.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author