filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

Пещера пророка Ильи

http://www.orthphoto.net/photo/200704/16787.jpg


На планете Земля есть такое место, которое равно посещают и мусульмане, и иудеи, и христиане. Невозможное возможно. Это пещера Ильи Пророка. Илья - личность историческая. Он свято верил в Единого Бога. Известны чудеса, которые Пророк совершал при жизни. И, пожалуй, самое известное про него - это что Илья ратовал за то, чтобы мужчины соблюдали заповедь обрезания, подтверждая таким образом физически свою причастность к вере. И по сей день во время обряда обрезания всегда присутствует такой элемент, как стул Ильи. На него кладут ребёнка. Такой стул символически стоит и при входе в пещеру. Он как будто ждёт Пророка.

http://www.wco.ru/biblio/books/holyland/img/268.jpg

А чем же примечательно это место для нас, христиан? Здесь останавливались Мария с Иисусом Христом, когда возвращались из Египта в Назарет.

http://www.metapower.tv/Portals/0/IliyaProrok5.jpg

Непосредственно пещера поделена перегородкой на женскую и мужскую половины. По стенам и на перегородке с обеих сторон развешаны молитвы на государственном языке Израиля - иврите. Здесь вы обнаружите также небольшую библиотеку с религиозной литературой. Часто на входе ставят столы с печеньем, постряпушками, соками. Можете смело угощаться.

http://cs624831.vk.me/v624831848/3d576/umW5LIhPa3w.jpg

В пещере также есть скамейки и две ниши. Про ниши отдельно. Одна располагается на женской половине и сплошь увешана платочками, тряпочками. Илья помогает женщинам, желающим родить. Поэтому, если хотите родить, но по каким-то причинам не можете, если хотите, чтобы роды прошли нормально - вам сюда.

http://img15.nnm.ru/1/b/2/8/9/ae36a8353ff877f35987958251d.jpg


Вторая ниша очень маленькая, места в ней всего на одного человека. Она располагается в торце пещеры, за красной бархатной занавеской. Это второй портал, где люди могут напрямую обратиться к Нему. Вообще таких порталов всего два в мире. Первый - Стена Плача.Ниша скрыта от посторонних глаз. Можно плакать, вставать на колени, проявлять эмоции, как хочется. Кстати, тут тоже оставляют записочки.  

http://statica2.obnovlenie.ru/foto/thumb/640x400x1/2009/03/28/df783da0898439b963554f379dfa6019.jpg


При выходе из пещеры люди поджигают свечи, загадывают желания. Спички есть всегда, а вот свечи лучше на всякий случай всё-таки прихватить с собой. Вот такие:


http://www.passionforum.ru/upload/007/u778/001/72a76ebe.jpg

Каждую свечу нужно поджигать новой спичкой.

Сюда приходят помолиться о семейном счастье, здоровье, удачи в бизнесе. И ещё... О дожде. Илья дождю покровительствует, дождь в Израиле - это благо.

http://www.serafim.com.ru/zemlja_obet/georgija_pustinja/is_5%20203.jpg

Многие приезжают в Хайфу именно для того, чтобы попасть в пещеру. Говорят, Пророк помогает сбыться нашим самым сокровенным мечтам.

Идём в пещеру и загадываем желание с верой в чудеса. Невозможное возможно!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author