filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

Мудрые слова

http://img6.qwrt.ru/img6/2014/07/28/%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BF%D0%B0-%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82-262628.jpg

Лучше грешник, сознающий себя грешником, чем праведник. сознающий себя праведником.

Развратите молодёжь, и погибнет нация. Развращение молодёжи, это начало гибели всего народа.

Воспитывать и наказывать, это дело, но не лучше ли показать родителям на примере своей жизни , как надо себя вести.

Все  родители знают заповедь : "Чти отца своего и матерь свою...", но знают ли слова апостола к Ефисеям : "Отцы, не раздражайте чад своих..."

Для чего нужно учиться?
Для того, чтобы иметь мастерство, тогда всегда в жизни будешь полезен и себе и другим.

Воспитание детей заключается в их нравственности, а не в откармливании. Условия жизни, это же не признак ума.

Ещё не известно, что лучше, Ангел грязи или Бес чистоты.

Вначале люди деньги тратят на своё развращение, а потом требуются средства на восстановление нравственности.

Хаить - это не сложно, а ты укажи путь к правильному поведению.

Нет убедительности в поношениях и нет истины, там где нет любви.

Истина никогда не бывает с большинством. Ведь и в природе золото на каждом шагу не валяется.

Народ, это неоднородная масса. 20% - это действительно умные, ещё 20% - ко всему безразличные, а 60% - куда скажи, туда и пойдут. Чтобы народ шёл за тобой, ты вычисли этих 20% умных и заставь их себя поддерживать...

Церковь  -это не все кто крестится или ходит в храм. Церковь имеет в сущности духовный смысл, более высокий и серьёзный чем внешний. Кто - где, один Бог знает, над всеми есть Господь.

В этом мире мы все в разной степени заключённые в мирские кандалы.

Как бы ты хорошо не жил, но помни, что гладко, долго и прочно ни когда не было в истории человечества.

В духовном смысле человека надо и принуждать и ограничивать. Но невозможно с этого начинать духовную жизнь, это должно быть исключением, а не правилом Церкви для людей. Правило - это любовь к людям.

Человечество только тогда будет хорошо жить, когда вернётся к состоянию любви, мира и сострадания.

Мысль - она всегда приходит из духовного мира от Бога, если к Богу обращаться.

В духовной жизни не может быть полной самостоятельности, потому что всех нас Господь держит.

Когда что-то предпринимаешь, то проси помощи у Бога , иначе так напринимаешься решений, что и не разберёшься потом.

О человеке можно сказать плохо, что он упрям и тугодум, но  если такого человека надо преподнести хорошо, то эти же качества можно преподнести и описать как настойчив в достижении цели и человек не принимающий опрометчивых решений.

Настойчивость - это когда человек опираясь на какой-то опыт, добивается определённой цели.
Упрямство -  это сделать так, как считаешь нужным и не услышать мнения другого.

У человека нельзя отнять три вещи: душу, ум и умение.

Опыт можно только дарить, отделять от себя и давать другому. При этом ты ни чего не потеряешь, а ещё больше обретёшь от Бога. Возвысишься, станешь учителем и возврастёшь сам.

Культура - это культ. А культ - это почитание.

Гипотеза учения о том , что человек произошёл от обезьяны говорит нам о том, что не стоит почитать наших предков раз развитие у них было обезьяннее, ниже нашего. Это опасное учение. Ибо зачем детям почитать предков, которые были глупыми животными.

Протесты и бунты низвергают всё и вся, но сами ни чего не создают положительного. Многие народы и страны хотели больше свободы, но после бунтов больше свободы стало только по отношению к грехам.

Когда люди требуют свержения диктатуры и делают революции, то в итоге они почему-то не требуют  больше свободы к добру и святости, а требуют и получают больше свободы греха. Французская революция совершалась под лозунгом равенства и братства, а  получила вопиющее неравенство, в России тоже требовали больше свободы, но вместо свободы пролились реки крови.

Что такое свобода у молодёжи, это как правило свобода от заповеди почитания родителей.

Жить - значит иметь развитие и будущее.
Существовать - значит не приносить пользы ни себе ни другим.

Истинная любовь не существует замкнуто. Любви свойственно изливаться, приносить радость другим. Если любовь замыкается в своих интересах, то она становится самолюбием и эгоизмом.

Больные дети заставляют окружающих задуматься над смыслом жизни, подумать о благодарности Богу за всё , что имеют. Часто здоровые дети не ценят дарования Божьего.

Почему же матери удивляются, что их дети уходят в сторону, если сами жили не ради детей? Старайтесь, чтобы вас ваши дети любили, тогда сможите с ними хоть что-то сделать.

Не смущайтесь ни каким событиям, которые случаются вокруг вас. Делайте каждый своё дело и молитесь в тишине.

Не нужно "правлой резать по глазам" ибо в этом нет любви к собеседнику, а значит и правда ложная.

Не ощибаются только бездельники и покойники.

Всё что даётся человеку от рождения, даётся это для того, чтобы он употребил всё для своего духовного совершенствования ибо назначение человека в этом мире, это войти в жизнь вечную.

Если умрёшь прежде чем умрёшь (уйдёшь в монахи) - то не умрёшь, когда умрёшь!

Человек живёт сердцем, а не умом. рабочая сила в человеке - это сердце.  Если сердце направлять к добру, тогда талант станет человеку во спасение и человек реализуется как личность.

Почему-то детей в наших школах ругают за те предметы, которые ребёнку не даются, а на предметы которые ребёнку легко даются, ни кто и внимание не обращает.

Иногда мы чего-то земного очень хотим, но от Бога не получаем, а всё потому, что Бог этим хочет призвать человека больше обратить внимание на духовную сторону.

От нас - труды, а результат - от Бога!

Самая большая благодать и польза исходит от молитвы. Доброе дело мы не всегда можем сделать, а молиться можем всегда и везде. Вот Святая слепая Матрёнушка, она лежала в постели и физически помочь ни кому не могла, но она постоянно молилась и молитвой помогала куда больше, чем помогла бы физически.

Господь всё может, но Он только не может силой затянуть нас в рай.

Господь по молитвам всё даст, но судить нас будет по делам, как мы Его дар в жизни использовали.

Когда Богу стараешься потрудиться , Господь столько даст духовного богатства, что даже стыдно - куда же столько!

Молодой ты или старый человек, начинаешь ты жить или уже на смертном одре, в каждую минуту жизни просите у Господа  двух вещей: прощение грехов и дарование Духа Божьего. Этого просить ни когда не поздно!

Эта жизнь для того непосильное бремя, для кого духовное состояние плачевно. Труд и жизнь, молитвой облегчаются.
Subscribe

  • ДЕТИ И ВНУКИ КОМПОЗИТОРА ФЕРЕНЦА ЛИСТА

    Все трое детей композитору Ференцу Листу родила Мари Катрин Софи де Флавини , в замужестве Д'Агульт , также известна под именем Атта…

  • 210 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ФЕРЕНЦА ЛИСТА

    Национальность Ференца Листа обсуждается в нескольких биографических исследованиях. В то время как в большинстве биографических работ выясняется,…

  • СИКХИЗМ И ФИЛОСОФИЯ СИКХОВ

    Сикхизм - монотеистическая религия, основанная в XV веке в Пенджабе, в северо-западной части Индийского субконтинента — месте встречи…

Comments for this post were disabled by the author