filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

ЛЮБИТЕ АРХИЕРЕЕВ РПЦ ОНИ НУЖДАЮТСЯ В НАШЕЙ ЛЮБВИ!




"Любите своих врагов и делайте добро"

ВОСКРЕСНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают. И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.


Можно ли любить врагов своих? Своим жизненным примером Господь наш Иисус Христос показывал и учил всех нас, что мы должны очищать сердце от гнева как бы плохо наши враги с нами не обращались. Кроме того, мы должны желать добра тем, кто с нами обходится дурно. Это невозможно? Нет, это возможно! Это возможно благодаря благодатной помощи Бога и строжайшей самодисциплине.

И если мы будем хоть немножко прислушиваться к этим словам Христа, то мы будем счастливы в отличие от нашего врага. Эта любовь к врагам всегда помогает в делах и в отношениях с другими людьми, которые видят от кого исходит гнев и ненависть. Ведь обществу нравятся незлобивые люди.

Некоторые ищут врагов в людях, которые имеют иной взгляд на жизнь. Мы не желаем потворствовать злу, мы не желаем нарушать апостольские правила, мы не желаем антихристианские прихоти человека, пусть даже наделённого духовной властью ставить выше заповедей Христа. А потому мы невольно попадаем в категорию врагов.

Но мы не желаем быть врагами и не желаем вражды. Мы способны любить своих врагов по слову Христа ибо это наша христианская обязанность. Этому учит и наставляет нас Христос.

Как мне сказал один церковный человек: "Архиереи становясь архиереями сразу забывают, что они монахи" И правда, куда-то от них уходит скромность, смирение, доброта и перед нами появляются крикливые диктаторы-самодуры утопающие в грехах и превратившиеся в палачей не умеющих любить и миловать своё "малое стадо"

Если человек наделённый духовной властью епископа или митрополита становится на столь высокую ступень, то прежде всего у него должна быть любовь ко всем и чувство ОТЦОВСТВА. Для всех такой человек должен быть ОТЦОМ способным поговорить, утешить, наставить, понять, простить. Много ли таких архиереев в Московском патриархате Вы знаете? Я нет, таких там не знаю! А потому, Слава Богу я не там и не принадлежу той Церкви!

Однако я христианин, а значит я должен любить этих людей. И я искренне их люблю. Моё сердце переполнено любовью к ним ибо я верю, что по моей любви, может быть Христос помилует их. Господь милосерд и я не могу желать ада кому-то только за то, что кто-то так бездарно глупо в 20 лет меня обидел и наказал. Он себя наказал, а меня спас от грехов в которых мне не суждено было утонуть.

И насколько же жалки в христианских глазах эти люди делающих себя страдальцами от "раскольников". А может быть от добра не уходят! Может надо искать вину не в тех кто ушёл, а от тех от кого ушли? Раскольническая деятельность - это звучит устрошающе. Но как же тогда апостольские правила говорящие : "Отходящие от нерадивого епископа похвалы достойны"!

Почему грех раскол? Потому , что это противоборство, соперничество, вражда...С ПРАВДОЙ. А если правды нет? Тогда отошедшие похвалы достойны, но только в том случае если они уходят ради правды, которую хотят сделать сами, раз это не получилось у прежнего руководства.

Однако как бы к нам прежнее руководство не относилось, мы обязаны его любить, если мы творим правду. Мне жаль людей наделённых духовной властью, кто избирает карательные меры против своих подчинённых. Этим они показывают свою слабость и неспособность быть ОТЦАМИ и ВЛАДЫКАМИ. Они не умеют находить с ближними общий язык. Выгнать проще чем понять, и быстрее это. Но это жалкие и слабые люди. Сильные их делают власть и деньги, но пред Господом они предстанут без власти и без денег и за свою деятельность не откупятся. Господа не обманут так, как могут обмануть старушек.

Духовный лидер во избежании расколов должен уметь пойти на компромисс, возможно даже унизится перед человеком , чтобы возвысится в очах Бога. Увы, но самолюбие и гордыня, которой не должно быть у христианина, а тем более у архиерея, этому мешают. Скорбно христианским сердцам, когда видим как в архиереи попадают люди обделённые умом, мудростью , добром и любовью. Но это Божье попущение за грехи наши. Значит других иерархов от РПЦ их паства не достойна .

А значит они несчастные и заблудшие люди требующие для спасения своих душ нашей любви. Мы их любим и будем любить. Будим просить у Господа смиловаться над ними, как святые мученики просили милости для своих карателей-убийц, как Христос просил простить Отца небесного своих распинателей. И может наше милосердие и любовь поможет умягчить сердца злых человек, которые душевно страдают и переживают от своей же слабости и страха, что скоро предстанут перед Всевышним.

Попытайтесь жить с любовью к врагам и вы увидите как Ваша жизнь сразу станет иной.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДЕТИ И ВНУКИ КОМПОЗИТОРА ФЕРЕНЦА ЛИСТА

    Все трое детей композитору Ференцу Листу родила Мари Катрин Софи де Флавини , в замужестве Д'Агульт , также известна под именем Атта…

  • 210 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ФЕРЕНЦА ЛИСТА

    Национальность Ференца Листа обсуждается в нескольких биографических исследованиях. В то время как в большинстве биографических работ выясняется,…

  • СИКХИЗМ И ФИЛОСОФИЯ СИКХОВ

    Сикхизм - монотеистическая религия, основанная в XV веке в Пенджабе, в северо-западной части Индийского субконтинента — месте встречи…

Comments for this post were disabled by the author