filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

ЦЕРКОВНАЯ БЫЛЬ




Однажды приехал я на похороны. Сейчас гробы со штырями, а ранее гвоздями забивали. Дедушку хоронили старенького. А молоток забыли. Нет ни у кого молотка. И тут старушка-вдова даёт совет : "Детки, а вы его лопатой забейте".
Копальщики обрадовались, не надо за молотком бежать и бьют лопатой, раз по гвоздю, раз по крышке гроба. Тут старушка уже не выдерживает и говорит: "Сыночки, хватит... Он уже не вылезет!")))


Однажды старенький батюшка венчал и ...от свечи фата загорелась. Батюшка дал ладонью по горящей фате, в итоге это получилось, как оплеуха невесте. Однако капрон прилип к руке батюшки. Тогда он вырывает букет цветов из рук гостей и начинает бить по голове невесту. Невеста начала кричать, ведь цветы были колючими розами. В конец растерянный батюшку из корца отпивает полный рот вина-кагора и красным вином плюёт на белую фату и платье невесты. Невесту потушили. Но я в храме ни когда так не смеялся до слёз))


Однажды приехал архиерей и старенький местный соборный  диакон вышел к кафедре возгласить "Многое лето". На последних словах случилось ЧП. Со рта у диакона выпрыгнула вставная челюсть и зубы рассыпались под кафедру. Певчие женщины упали на колени собирать зубы расстерянного диакона. Епископ стал крутиться на кафедре не понимая, почему певчие ползают вокруг него и ни чего не поют!


Служил у нас в городе батюшка Вениамин. Так любил выпить, что прозвали его "Вино аминь". Поехал он раз на погребение, пока до могилы дошли, он уже пьян. В самый последний момент, когда сказал : "Прощайтесь, будем гроб закрывать!", его нога поехала с песком в могилу и он упал на гроб. Держась за гроб, ноги покойного болтались в яме, но родственники из-за длинной рясы не сразу это поняли. Батюшки стало и стыдно и страшно, он заплакал от беспомощности. И тут голос: "А батюшка его знал? Смотрите как плачет над гробом!". Потом увидели болтающиееся в яме ноги и батюшку вытянули!
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author