filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

Принадлежал ли Христос к народу еврейскому и можно ли говорить, что христианство вышло от евреев?




Христос по человеческой природе не подлежит национальным ограничением. Он предельно чист и совершенен. В Нём нет ни каких национальных привычек или комплексов. Для любой расы или нации земли, Христос - это свой. Он одинаково близок к верующему эфиопу или верующему монголу и так же к ним близок как к верующему еврею. Главное, чтобы эти все люди разных наций были бы христиане и к верующим христианам всей земли, Христос одинаково близок и везде для всех Свой!

Апостол Павел в послании к Колоссянам пишет,  что там где есть Христос "... не может быть грека и иудея, обрезания и необрезания, варвара, скифа, раба, свободного, а всё и во всём  - Христос".

Почему сравнения грека с иудеем? Потому, что это были совершенно разные народы. Греки - это мудрецы-философы. Иудеи  - отдавали предпочтения земным чудесам и знамениям. Но Христос стирает эту грань. Так же как стирает грань тмежду теми, кто обрезан и принял иудейские религиозные обряды и кто не обрезан был, кто оставался безразличен к иудейской религии. Христос и их не разделил. Не поделил он людей на рабов и свободных, а в то время это разделение было, но для Господа , это не имело значение. Ещё вспоминаются Варвары и Скифы... варвар  - человек племени не приобщённого к культуре. Скиф  - самый воинственный, дикий народ. И вот для Христа, все эти перечисленные люди равны. Он не делит, а всех объединяет вокруг себя.

Христос всё человечество земли вмещает в своё сердце не зависимо от народностей и наций.

Однако явил себя он, пришёл на землю среди еврейского народа. Почему? Ответ прост. Еврейский народ, это народ, который сохранил ветхозаветное откровение. Народ сохранивший единобожие и во все века от начала мира поклонялся Богу Отцу. Все другие народы отошли от истины и были уже язычниками, (как например славяне и греки), евреи в своей массе исповедовали Бога Саваофа, истинного Бога и не были заражены язычеством и многобожием.

А потому Христос, как Сын Бога Отца и явил себя в этом, тогда ещё единственным верном народе. Только потом этот народ Его не принял...

Но  родившись среди еврейского народа, Христос от этого не стал евреем по национальности. Если русский человек родиться во Франции, он при этом не станет французом.

После прихода Христа на землю, на земле для Господа не было уже не избранных, не отверженных людей. Кто верил в Него, тот и был Христов!
Subscribe

  • 210 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ФЕРЕНЦА ЛИСТА

    Национальность Ференца Листа обсуждается в нескольких биографических исследованиях. В то время как в большинстве биографических работ выясняется,…

  • СИКХИЗМ И ФИЛОСОФИЯ СИКХОВ

    Сикхизм - монотеистическая религия, основанная в XV веке в Пенджабе, в северо-западной части Индийского субконтинента — месте встречи…

  • ИЗ МОЕЙ ПОЭЗИИ

    ПАМЯТЬ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ Прошло тридцать лет, но зимою морозной и снежной, Я тебя вспоминаю, невесту в венчальной фате. И как-то на жизнь в ту пору…

Comments for this post were disabled by the author