filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

НУЖНО ЛИ КРЕСТИТЬ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ ИЛИ ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫРАСТИ И САМИМ РЕШИТЬ ВОПРОС ВЕРЫ?


В 419 году в городе Карфагене состоялся Карфогенский Собор , постановления которого вошли в Церковный Канон наряду с постановлениями Вселенских Соборов и эти постановления, как сказано, не подлежат ни каким коррекциям или ревизиям времени. Там было ясно и однозначно вынесено решение , что те люди, которые считают необязательным Крещение для младенцев, попадают под Церковную АНАФЕМУ. Практически отлучаются от Церкви с "проклятием", или как сказано буквально : "Будут под клятвою".

А потому, люди утверждающие, что можно до определённого возраста спастись без крещения, они страшно заблуждаются и сами попадают автоматически под Церковное отлучение.

В послании Патриархов Восточной-Кафолической Церкви о православной вере, ещё от 1723 года прямо написано, что некрещёные дети и даже младенцы не спасаются. Это послание было написано всеми Восточными Патриархами и их Синодами, оно было принято всеми Поместными Православными Церквями.

Ни когда у верующего человека, православного, католика, старовера... не стоял вопрос, нужно ли крестить младенцев. Эту смуту своими лжеучениями посеяли Западные идеологи новоявленных церквей и людьми далёкими от веры во Христа. Они не будучи сами православными учат православных лжи.

Но как нельзя научиться плавать, рассматривая движения пловца с берега, а нужно для этого войти в воду, так нельзя и научится истине от советов извне не входя при этом в Церковь и не спрашивая мнение священников.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author