filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

Первые международные переговоры на высшем уровне американского президента Трампа глазами очевидцев.


27 января  президент США Донольд Трамп принимал в Белом Доме премьер-министра Великобритании, Терезу Мэй.

В отличае от Трампа, 60 летняя Тереза Мэй уже седьмой месяц на посту премьер-министра Великобритании и чувствует себя в политике как рыба в воде.

Она вторая в истории женщина (после Маргарет Тэтчер) на посту главы правительства Великобритании.

Тереза Мэй окончила Оксфордский университет со степенью бакалавра географии. После окончания университета, с 1977 по 1983 год Мэй работала в Банке Англии. Также с 1985 по 1997 год работала финансовым консультантом и старшим советником по международным делам в Ассоциации по оплате клиринговых услуг.

В политику пришла в 30 лет, вначале депутатом местного лондонского совета, но далее были министерские посты внутренних дел и по делам женщин.

У Терезы Мэй в ноябре 2012 года был диагностирован сахарный диабет 1-го типа. Ей приходится ежедневно принимать инъекции инсулина.

Поддерживая себя инсулином, она и отправилась за 5.893 км. по прямой на самолёте искать поддержки в Вашингтон, где её ожидал новый загадочный хозяин Белого Дома, Дональд Трамп.

Английская пресса писала, что это будут переговоры в тёмную.

Если коснуться отношений двух стран, то Великобритания всегда была как бы в подчинении у  США. США и Великобритания, будучи партнерами во внешнеполитических действиях на протяжении значительной части XX века, в современный период по-прежнему поддерживают друг друга в дипломатических и военных акциях. Великобритания считается сильнейшим с военной точки зрения союзником Америки.

Британия окончательно перестала играть самостоятельную роль в международных отношениях как великая держава  уже более 60 лет назад и неукоснительно следует внешнеполитической линии США. Британия де-факто лишилась своего суверенитета и находится в полностью подчинённой и зависимой от США роли в таких областях, как национальная оборона, безопасность, шпионаж, а также в вопросах экстрадиции своих граждан

Взаимное тесное сотрудничество 2-х стран во всех областях с середины XX века принято характеризовать как "особые отношения".

К Белому Дому Терезу Мэй привезли под усиленной охраной на бронированном "Шевроле". Дональд Трамп вышел её встретить на улицу.

Тут британская пресса сопровождающая Терезу Мэй подметила, что встречая премьер-министра Великобритании президент США показал лицо вежливого джентельмена, тогда как в Европе о нём больше  были наслышаны как о "людоеде".

Американская пресса наоборот была удивлена на сколько англичанка была серьёзная в лице, по телевизору американцы её привыкли видеть в своём Лондоне всегда весёлой и улыбающейся.

Правда сами британцы привыкшие к её лицу, больше смотрели на её наряд, что она одела в гости к Трампу. Вначале подчеркнули её патриотичность, что её наряд выдержан в тонах британского флага. Потом подсчитали, что этот красный наряд  на ней стоит 1.100 евро ( тут же копии этого наряда стали продавать по этой цене в Англии). Однако потом вспомнили, что где-то этот наряд уже видели и оказалось, что она "мелькает" в нём уже два года и более 10 раз выходила в нём в свет и даже одевала его на переговоры как с Обамой, так и с Путиным.

Ну а тем самым в Белом Доме проходили переговоры очень разносторонние.
Прежде всего президент Трамп  одобрил выход Великобритании из ЕС и подчеркнул, что теперь Британия сохранит свою идентичность и будет сама решать, кого она хочет видеть в своей стране и с кем хочет напрямую торговать. Трамп обещал поддержку из США и сказал, что эти отношения  двух стран будут самые выгодные и сами фантастические за всю историю их отношений.
Такие заверения Трампа шокировали всю Европу и Франция в этом увидела, что Америка подрывает единство ЕС.

Теперь со страхом ждали, что Трамп скажет про НАТО. Тут Трамп успокоил собеседницу и сказал, всё 100% останется так как есть и выполнять предвыборные обещания он не будет. Кроме того пообещал, что военные отношения между США и Великобританией станут самой великой мировой силой и самой передовой обороной в мире.
Последние годы военные расходы Великобритании составляют примерно одну десятую часть военных расходов США.

Английская сторона была напугана, что в Америке вновь Трамп ещё день назад обещал вернуть пытки заключённым, но Трамп опять же  сказал, что его не правильно поняли, мол пытать хотел не он, а потому он не допустит этого и пыткам в тюрьмах США не быть.

Тереза Мэй поздравила Дональда Трампа с избранием в президенты  и призналась, что  его победа для всех была ошеломляющий . Передала приглашение от Королевы Англии посетить Лондон. Трамп заверил, что приедет уже в 2017 году, напомнил, что его бабушка родом из Шотландии. Поговорила с президентом США о свободной торговле двух стран после выхода Великобритании из ЕС.

В конце беседы был затронут вопрос о  санкциях против России. Тереза Мэй заявила, что Великобритания не намерена снимать санкции против России и призвала не снимать их США. Дональд Трамп заявил, что он хочет хороших отношений с Россией и с Китаем не зависимо от их политических заявлений и хочет с ними фантастических отношений (как и с Великобританией) , но о снятии санкций с России, сегодня говорить очень преждевременно и потому поднимать здесь такую тему рано.

Вопрос о России не очень удовлетворил Терезу Мэй, которая позже скажет, что она не смогла убедить Дональда Трампа не снимать санкций с России.

Сама Тереза Мэй в интервью журналистам переговоры назвала  как "Прошли гладко" . Однако вместе с тем заверила, что она как бы не в подчинении США, а это был разговор двух равных глав государств, она выслушала мнения Трампа, а Трамп выслушал её мнение, но если возникнет такая необходимость, то она не побоится на себя взять роль лидера в двухсторонних отношениях.
Впрочем английские журналисты в этом не сомневаются и уже сделали фото, как Тереза Мэй сама "вцепилась" в руку Донольда Трампа.

Журналисты сопровождающие из Англии Терезу Мэй заметили, что у неё  был психологический дискомфорт во время бесед с Трампом и она не могла  свободно держаться как всегда и быть самой собой Отметили другой тон речи и более быструю нервную речь, чем она говорит обычно.
Но они же отметили и сильное волнение Донольда Трампа, который своё волнение как бы скрывал в нервной болтовне о бабушке шотландке и не понятных шутках или правильнее сказать, неудачных попытках шутить.

А теперь вашему вниманию покажем на фото из различных британских газет, как это всё было.






































Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author