filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ВИДЕТЬ БОГА?



Бог сказал Моисею: "Лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых". (Исход 33,20)

Но Моисей слышал голос Бога и увидел отблеск Божественной славы Бога, а потому он позже скажет жене своей: "Верно мы умрём, ибо видели мы Бога" (Книга Судий 13,22).

Из всего можно делать вывод, что созерцать Бога могут только те, кто покинул этот мир. Не может человек увидеть Бога и продолжать жить на земле.

Однако и после земной кончины Бога могут видеть лишь живые, то есть праведники. В Псалме 113 сказано: "
Не мёртвые восхвалят Господа, ни все восходящие во ад, но мы живые ( для Бога) будем восхвалять Господа..

В Псалме 6 так же сказано: "
Нечистивые не пребудут пред очами Твоими, Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие."

Святой пророк Даниил разговаривал только с посланником Бога и это описано как видение Даниилом некого Мужа, (Даниил 10,8) : "
И остался я один и смотрел на это видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости" .

Здесь Даниил пророк рассказал только своё состояние и ощущение от встречи с Божьим посланником. Пророк был в состоянии оцепенения, он упал и едва мог только приподняться на колени, держаться в полустоячим положении, опираясь на колено и руки. И теперь можно представить, какие были бы ощущения и чувства от встречи с самим Богом. И тут самое время вспомнить слова Бога Моисею, что нельзя увидеть лицо Бога и остаться живым.

То, что нельзя нам увидеть Бога, подтверждают и слова апостола Павла к Тимофею ( 6,16) : "
Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого ни кто из человек не видел и видеть не может"

Из всего видно, что человек должен верить в Бога не ожидая ни какой на земле встречи с Ним. Должна быть только вера, а встреча с Богом лицом к лицу может произойти только в другом Царстве, если мы его будем достойны.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author