filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

Как и где живёт президент Египта

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/52/Heliopolis_Palace_in_Cairo.JPG
Президентский дворец Гелиополис.

Гелиополис - это один из четырёх и главный президентский дворец Египта.

Построен он в 1910 году и строительство его велось в пустынном месте, практически среди пустыни. Правда строился он ни как дворец Президента, а как туристическая гостиница, которая должна была стать самой большой и самой богатой гостиницей в Африке.

Примечательный отель был разработан бельгийским архитектором Эрнестом Джаспер. Он ввел местный стиль гелиопольской архитектуры, синтез персидской , мавританского возрождения , исламской и европейской неоклассической архитектуры .


Уже потом вокруг отеля стал строится самый богатый пригород Каира с одноименным под отель названием.

В самом отеле было 400 номеров и 55 частных квартир. В отеле была построена африканского стиля богатая приёмная и две залы для банкетов выдержанные в стиле приёмных французских королей.

В середине строение купол с высотой потолков 55 метров. Паркетный пол на которых 22 итальянские мраморные колонные поддерживают этот купол 589 кв. метров. Персидские ковры, мраморные камины и гриль-бар на 150 человек. Два бильярдных зала и маленькие частные залы для банкетов.

Всё украшено мебелью красного дерева заказанной из Лондона. Лампы и фанари освещающие дворец заказаны из Сирии.

Под дворцом находятся подвалы и они на столько велики, что внутри подвалов была сооружена узкоколейка с вогончиками, которая проходила мимо офисов, кухонь, кладовых, холодильников, складских помещений и столовой персонала.

Конечно в этом отеле отдыхали не только первые люди Египта и самые богатые люди страны, но сюда на отдых приезжали  короли и королевы Бельгии, ведь именно бельгиец построил этот шикарный отель.

Однако в Первую и Вторую Мировые войны в отеле был размещён военный госпиталь для английских солдат.

В 1960 году отель закрылся, а помещения были отданы под офисы правительственных ведомств.

В 1972 году здесь распологалась штаб-квартира федерации арабских республик (Египта, Ливии и Сирии).

В 1980 году здание было капитально реставрировано и президент Египта Хосни Мубарек, пожелал это здание взять для своих нужд и сделал бывший отель своей штаб-квартирой  президентской резиденции.

Надо заметить, что сам дворец окружён простыми садами, однако считается самой труднодоступной  президентской резиденцией Египта. На доступ во дворец и даже на подходы ко дворцу имеют право очень ограниченный контингент служащих.
Отчего практически этот дворец ни кто не видит ни только внутренее, но и внешне.


https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6c/Alexandria_-_Montaza_Palace_-_front_view.JPG/560px-Alexandria_-_Montaza_Palace_-_front_view.JPG
Дворец Монтаза

Монтаза - считается вторым президентским дворцом Египта.Выполняет роль для административных дел.

Он был построен на невысоком плато к востоку от центра  Александрии с видом на пляж на берегу Средиземного моря .

Построен в 1892 году как охотничий домик для правителей Египта, а с 1932 года как Летний Дворец правителя Египта.



Смесь турецкого и флорентийского стиля. Дворец имеет длинные открытые аркады с видом на море вдоль каждого этажа.



Главным президентским дворцом он стал при президенте Анвар Эль-Садате в 1970 году Использовал его для жилья и президент Хосни Мубарек, пока не переехал в более большой дворец Гелиополис, но и этот дворец использовал как вторую резиденцию.



Вокруг дворца 61 Га королевских садов. Сады открыты для общественности как парк и заповедник.

Рядом с этим дворцом, находятся ещё два королевских дворца составляющих единый комплекс трёх дворцов:


Аль-Харамлик-Монтаза   - дворец , который сейчас является публичным музеем семьи  династии правителей Египта Мухаммеда Али . В музее можно узнать историю династии   и предметы искусства.

Саламек -  дворец  переделанный в отель.


Дворец Рас - эль - Тин


Рас-эль-Тин - третья официальная резиденция президента Египта . Старейший королевский дворец Египта, построен в 1847 году в Александрии на берегу Средиземного моря.

Дворец 17.000 кв. метров в итальянском стиле с 13 Га садов.

В этом дворце жили монархи Египта ещё до президентского времени. Именно сдесь в 1952 году после революции король Египта и Судана Фарук подписал отречение от престола и удалился из Египта.

При дворце имеется морской бассейн с морской водой. Так же ранее при дворце были строения: дом с бассейном и  гостиная, спальная для гостей, полностью оборудованная небольшая кухня, а также жилые  номера для обслуживающего персонала и помещение для  рыболовных снастей.

В настоящее время дворец используется в качестве государственной военно-морской базы строго закрытого типа. Любой подход ко дворцу лицам без спец.пропусков строго запрещён. В этом дворце президент принимает должностных лиц и глав зарубежных государств.


Абдин дворец 


Абдин - дворец, с 1998 года официальная рабочая резиденция президента Египта в Каире. В этом дворце своих иностранных гостей принимали президенты Садат и Мубарек. Работает в нём и нынешний президент.



Дворец построен на месте небольшого дома Абдин бея. Абдин дворец, который назван в честь него, считается одним из самых роскошных дворцов в мире с точки зрения его украшений, картин, и большое количество часов , большинство из которых украшены чистым золотом. Во дворце проводятся все официальные встречи президента и праздничные церемонии.


Построен дворец в 1874 году на площади  24 Га  + 20 Га прилагающийся с 1921 года сад.

Дворец украшен резной мебелью заказанной во Франции, которая обошлась для дворца 18 миллионов французских франков.



Дворец имеет 500 залов.

В некоторых залах размещены музеи для публичного посещения. Музеи изделий из серебра, исторических документов, музей истории и личных вещей монархов Египта, а так же музей президентских подарков.




Как правило музеи в президентской рабочей резиденции доступны только иностранным гостям и требуют заблогавременной резервации  через тур. агентства.






Во дворце хранятся короны Египетских фараонов, а так же  ружья и автоматы из золота.

В истории Египта после падения манархии было 8 президентов:

1) Мохаммед Нагиб,  1953 - 1954 годы
2) Гамель Абдель Насер , 1956 - 1970 годы
3) Анвар Садат, 1970 - 1981 годы
4) Суфи Хасан Абу Талеб , 1981 год (правил всего 7 дней)!
5) Хосни Мубарек, 1981 - 2011 годы
6) Мухаммед Мурси, 2012 - 2013 годы.
7) Адли Монсур, 2013-2014 годы
8) Абдул -Фаттах Ас-Сиси, ( с 2014 года по настоящее время)



Президенту Египта Ас-Сиси, 62 года. Беспартийный. Женат. По профессии военный. Мусульманин. Ярый противник исламизма, чем пошатнул свой авторитет среди мусульиан. Дал больше свободы христианам от чего тут же последовали терракты у христианских храмов.

Выступает за предоставления Израилем государственности Палестины и обещал не посещать Израиль до тех пор, пока не появится на картах мира Палестинского государства.  Сторонник переноса столицы Египта из Каира в другой город. Предпринял строительство нового паралельного Суэцкому каналу. Призвал всех египтян вставать в 5 часов утра и трудится на благо страны, а чиновникам всем в 7.00 быть на рабочих местах.
Ранее работал министором обороны Египта и первым заместителем премьер-министра..
Обещал в Египте построить второй Дубай.
На выборах имел поддержку 97% изберателей.

Сегодня популярность президента упала. А в стране международные правовые организации выявляют большие нарушения прав человека. Египтяне говорят, что при нём стало больше бедности и безработицы.

ИЗ ВЫСТУПЛЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА: "В настоящий момент для разрешения своих проблем Египет нуждается в сумме от 3 до 4 триллионов египетских фунтов. Но этого не удастся достигнуть усилиями лишь одного человека. Ради будущего Египта необходимы коллективный труд и всеобщее сотрудничество. Религиозный дискурс нуждается в переосмыслении, чтобы избавиться от ряда негативных последствий, чтобы мы не оказывались там, где мы находимся сейчас, когда именем веры поджигают электроопоры, атакуют больницы и убивают людей."

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КАК ПРАЗДНУЕТСЯ ПРАЗДНИК ПРОРОКА ИЛИИ В ГРЕЦИИ

    У греков своё особое отношение к пророку Илии. Давайте не забывать, что древние греки были язычники и поклонялись в том числе богу Зевсу. А кто…

  • ДРЕВЛЕПОДРАЖАТЕЛЬНЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ

    ЧТО ГОВОРЯТ МОСКОВСКИЕ РОГОЖСКИЕ СТАРООБРЯДЦЫ О ПРАВОСЛАВНЫХ ПОДРАЖАТЕЛЯХ ДРЕВЛОПРОВОСЛАВИЯ КАКИМИ ЯВЛЯЮТСЯ ЛАТВИЙСКИЙ АРХИЕРЕИ МОСКОВСКОГО…

  • МИФЫ РПЦ

    --За КГБ и КПСС, поехали! --Ну, с Богом! РАНЬШЕ С АМВОНА БЛАГОСЛАВЛЯЛИ, А ТЕПЕРЬ БОДАТЬ СТАЛИ

Comments for this post were disabled by the author