filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

НЕТ СПАСЕНИЯ ВНЕ ЦЕРКВИ, НО И МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ НАС УЖЕ НЕ СПАСЁТ!


Святой Августин сказал, что без Церкви нет спасения. Только вот при чём тут Московский Патриархат в сравнении с Церковью, честные люди понять не в силах. РПЦ хочет нам навязать, что Церковь это их "коммерческая организация", а всё остальное христианство, это вроде как секты.

Правда годы жизни святого Августина  354  -430 годы, а Московский патриархат был образован в  1589 году, да и честно говоря истинная Православная   Церковь Московской Патриархии успела закончиться с убийством Всероссийского Тихона. Именно Всероссийского, а не русского ибо и Церковь тогда была Российская, а не как сегодня парадоксально  национализированная.

Здесь и далее я выражаю чисто своё мнение,  так как я считаю и как я понимаю данную ситуацию, а за мнения слава Богу у нас не судят

Правда патриарх Московский одной Русью не обошёлся и свои щупальцы пустил с 1940 года на всю бывшую территорию СССР не забыв  в последние годы при развитом аппетите "присоединить" и Антаркдиту с Монголией. Попали под духовную оккупацию Руси и страны Прибалтики, Украина, Средняя Азия...

Православная Церковь под Московским патриархатом потеряла свой облик, конечно не буду говорить про всю Церковь, но я говорю о своей Республики, где архиерей имеет к вере во Христа точно такое отношение, как продавец театральных билетов к искусству . Церковь выколачивает деньги с людей, усиленно с приготовленными заранее медальками в руках трудится в поисках бизнесменов и в упор не замечает грешников, которых и приходил спасать Христос.

Как тут не вспомнить  мною вчера прочитанные строки стихотворения про умирающего священника:

Жил, не помышляя о своем конце,
часто забывая о своем Творце.
Вспомнил он, что в жизни суетной своей
меньше он боялся Бога, чем людей.
Бог-то милосердный, все потерпит Он,
легче ведь нарушить Божий-то закон,
чем мирской. Ведь люди, как Господь, не ждут,
за проступок в здешней жизни воздадут.
И хоть суд людской-то больно тороплив,
да не так, как Божий, прост и справедлив.
Без суда, без следствий он всю жизнь прожил,
но зато пред Богом много нагрешил.
Из-за выгод людям часто угождал,
перед кем гордился, перед кем молчал.
Сильным поклонялся, как нужду имел,
грешников богатых обличать не смел.
Хоть по долгу должен был сие творить.
Да ведь людям страшно правду говорить.
Обличи, попробуй, будешь без куска,
а семья, на грех-то, больно велика.
Пастырем примерным тут уж трудно быть,
ну, и потакаешь, чтоб на хлеб добыть.

Самое поразительное, что люди осуждают Церковь за её "злодеяния", а сами идут в храм и несут деньги служителям культа, мол другой то Церкви и нет. Ну как же нет, может быть в Белоруссии ещё  и нет, а на Украине, Эстонии, Латвии, Литве...уже есть! И священникам этим как конкурентам и храмы поджигают и физической расправой угрожают не понимая того, что сотни и сотни мучеников проливали кровь за чистоту своей веры и для них пострадать за Христа и отдать жизнь было самой великой наградой. Церковь пошла ещё дальше... непослушных священников ссылает на служения в СВЯТЫЕ МЕСТА, МОНАСТЫРИ, считая эту честь за наказание!!! Наказание для священника молиться Богу в святом месте???

Хорошо, не желаете ходить вне РПЦ, вне Патриархата Москвы, тогда может пора что-то менять в самой РПЦ раз без Церкви нет спасения, то сделать надо, чтобы Церковь какую Вы имеете спасала вас, а не калечила духовно своими грехами.

Однажды люди в польском Кракове обличили все грехи своего кардинала и просто силой выгнали его с костёла и Католическая Церковь стала в том регионе чище и люди стали счастливы!

Я конечно не призываю выносить архиереев из храмов по примеру поляков , не имею на это ни какого права, наоборот даже призываю, ходите в их храмы, так как на сегодняшний день они собственники многих мощей и святых икон без святости которых нам тоже тяжело жить, но помните, что жирная жизнь Патриархата зависит от ваших подаяний. идёте в их храм, несите с собой свою свечу, не оставляйте им деньги на новые "мерседесы". Хотя лучше их храмы обходить стороной, ведь сказал же преподобный Лаврентий Черниговский, что будут храмы открыты и купола в них будут золотые, а ходить туда станет нельзя ибо кроме греха там искать будет нечего.

Как-то я уже 23 года обхожусь без этой их Церкви оставаясь Православным. Мне кажется не особо грустил о их Церкви как бы ими "отлучённый" и Лев Толстой, которого Армянская церковь похоронила со всеми почестями. Мир не без добрых людей.

Да и сами священники в церкви МП понимают всю мерзость своих духовных руководителей и стараются за их глаза пакость шепнуть про них же и им донести слух ушко ласкающее для карьеры.  Поскудная дипломатия! Были бы такие дипломаты мученики, не было бы у нас святых. То есть такое поведение священников уже антихристианское!

Хочется конечно дожить, до момента, когда эти денежные старцы-архиереи уже отойдут в мир иной и посмотреть, что с церковью сделается дальше. Её спасение только в разумных новых священниках и епископах, которые готовы будут не разделять, а соединять и скреплять то, что болезненно давно и на долго распадалось и продолжает распадаться у нерадивых и грешных архи-правителей.

Но сейчас мне больше всего жаль тех молодых людей и подростков, которых родители отпускают к таковым "духовным наставникам". Молодёжь идёт с чистой душой и богобоязненно, но стоит посмотреть на истину в Церкви и молодёжь может испортиться до уровня архипастырей. а тогда о будущем Церкви в светлом облике говорить не придётся ещё очень долго.  только вот вопрос...кому нужна такая Церковь? Сегодня большинство в храм идёт либо за выгодой (кто там работает), либо от безделия, посмотреть на театральный амвон и насладиться театральным, красиво-звучным, но страшно не духовным пением!

Положа руку на сердце, Христу весь этот цирк нужен? Где тут вера? Это не борьба за грешные души, а борьба за толстые кошельки.

Слава Богу, не был никогда судим,
и владыки были все довольны им.
Будет ли доволен им Владыка Тот,
к коему с ответом скоро он пойдет?

Да уж... Земные наши владыки с золотом в сундуках и дачами за морями , это тоже навоз, прах и пепел и они вместе с нами предстанут пред Господом, там мы и узнаем кто был ближе к Богу. Жизнь очень коротка чтобы конфликтовать, да ещё в таких спасительных темах. Но ещё более коротка для тех, кто забывая, что архиерей тоже монах старается переписать слово Монах на слово Монарх и жить не как монах, а как Царь. Страшно осознать, что пройдут десятилетия и в земле сгниёшь кучкой вонючего навоза оставшись не прощённым для живых, которых ты при жизни обидел и постарался погубить даже духовно (ведь не все же могут не разочароваться в вере вынося гонения от самих глав Церквей), когда тебе была дана власть всех любить, прощать и спасать!

Но эти люди не дмают об этом, наверное потому что они не верующие и живут как поганки в радость и угоду себе отравляя всех вокруг, забывая, что и они умрут.

И попробуй находясь в той адской системе сказать архиерею правду в глаза, что он вроде как в общем-то и не прав. тому припишут апостольское правило гласящее: "Кто из клира досадит епископу, должен быть извержен". ДОСАЖДАТЬ - вызывать досаду, доставлять неприятности. Не приятен ты стал епископу и иди гуляй восвояси, чего уж проще. Сказал правду - стал не приятен...досадил! И припишут как непослушание правящему...  Придумать досаду  всегда проще и легче, чем вернуть  ушедших овец, а ведь это тоже апостольское правило входящее в обязанности архиерея.

На наших архиереев я смотрю как написано в правиле Константинопольского Двукратного Собора:
== Если кто-либо из епископов, митрополитов или патриархов начнет проповедовать какое-либо еретическое учение, противное православию, тогда прочие священно — и церковно-служители вправе и даже обязаны тотчас отделиться от подлежащего епископа, митрополита и патриарха, причем за это не только не будут подвержены какому бы то ни было каноническому наказанию, наоборот, удостоены будут похвалы, ибо этим они не осудили и не восстали против настоящих, законных епископов, а против лже-епископов, лже-учителей, и не раскол образовали они этим в церкви, напротив, по мере сил освободили церковь от раскола, предупредили разделение.==

Кто хотел от от нечестивцев вышел! А нечестий очень много у архипастырей, это и обогощения запрещённые апостольскими правилами, и празднования языческой масленницы у святого места вблизи , и сдачу церковной собственности в аренду частным лицами нарушение многих других апостольских правил,запрещающих то, что есть сегодня в МП. И ересь своии делами проповедует МП, а не отошедшие от них, потому не только "еретиками", но даже "раскольниками" себя считать мы не можем.

Мы за истину и нам не по пути с теми, кто ради низменных инстинтов и грехов так легко разбрасываются, а потом топчут морально  и гонят тех, кто не желает разделять их грехи и становится  преступниками Закона Божьего.

Обвините в непослушании? Послушание, это не слепое поддакивание в злых делах. Место послушанию там, где любовь, вера и добродетель, а какое послушание во лжи и обмане? Послушно предать Бога ради славы и карьеры, ради денег в кратковременной земной жизни?

Зло даже в МП не будет царствовать вечно. Знаю, что настанет день и правящий глава Церкви моей Республики попросит у меня прощение. Может, это уже будет другой глава Церкви, более порядочный , с милосердием и любовью в сердце и конечно я прощу его и его предшественников, сколько бы мне лет на тот момент не было, ибо прощать всех меня учил Христос. Я прощу их после их раскаяния за те низменные поступки недостойные сана , которые были сделаны против церкви, родных людей ,моего наставника и учителя, против моих братий и сестер. Бог даст им прозрения!

Но сегодня мы живём в условиях того бытия, каково оно есть. И кто хочет молиться Богу, пусть отвернётся от Мамоны ибо усидеть на двух стульях и угодить всем может получиться только до Страшного Суда.

Пока страсть власти и наживы МП не отпустит, то людям порядочным там делать нечего. А Судья всем в делах и поступках только Бог и только Божьего Суда я боюсь, а не архиерейских сумасбротных указных  писулек от будущей кучки смрадного навоза!

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author