filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

Венский вальс


Танец "Венский вальс" появился в Вене в 1815 году.
Впервые был исполнен во время Венского Конгресса.

Венский Конгресс 1815 года, это международная конференция 16 стран созванная для пересмотра территориальных изменений связанных с французской революцией и наполеоновской войной.

Когда во время банкета был впервые исполнен Венский вальс, все европейские дамы поднялись и демонстративно покинули зал. Позже они признаются, что не смогли смотреть на такую безнравственность, где девушки так бесстыже прижимаются к парням, что этот танец сплошной разврат развращающий современных молодых людей. Не должны парни с девушками обниматься за талию и хамский танец нужно запретить.

При этом в газетах стали поднимать вопросы о странной близости нижний части тел танцующих. Ведь чтобы не наступить на длинные платья, их надо постоянно приподнимать, а соприкосновения тел минимальное и всерьёз рассматривался вопрос, а не заразен ли такой танец и не могут ли от него заболеть танцоры.

Некоторые журналисты возмущались быстротой танца и писали, что в такой вращающийся центрифуги не далеко и до смерти, человек может закружиться и умереть во время танца.

Но уже в середине 19 века этот танец танцевала на балах вся Европа. Правда за исключением Англии и Швейцарии, эти две страны ещё долго воздерживались от танцев Венского Вальса, критикуя этот танец, как ужасно аморальный.
Subscribe

  • ИРКУТСК ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

    Иркутск - столица Иркутской области , Россия . Население 623 тыс. человек Иркутск, это большой город,, промышленный и торговый центр, военный…

  • ИОАНН ЛЕСТВИЧНИК - ПРИМЕР СОВРЕМЕННОМУ ХРИСТИАНСТВУ

    В прошедшее воскресенье и затем в понедельник, церковь праздновала День памяти Иоанна Лествичника. В то, что он в 20 лет принял монашеский…

  • НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА

    Немецкая овчарка была получена в результате селекции и скрещивания некоторых разновидностей гуртовых собак Центральной и Южной Германии.…

Comments for this post were disabled by the author