filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

Всё о Колумбии. Информация для туриста.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Богота и окрестности безопасны для путешественников при соблюдении разумных правил предосторожности, однако на большой части страны, в том числе вдоль границ, идут партизанские действия. Проверяйте текущую обстановку перед поездкой. 

В стране, которая в размере в два раза больше Франции, есть что предложить практически любому путешественнику. Здесь на узких улочках вас ждёт и история, и дешовая разнообразная кухня,  и ночная весёлая жизнь. колумбия - это вторая страна карнавалов после Бразилии. Политическое насилие  значительно ослабло на протяжении большей части страны и опытные путешественники уже потянулись  сюда со всего мира .

Саму Колумбию можно разбить на 6 регионов.

Анды -
горные пейзажи, среди которых  два самых больших города Колумбии в Богота и Медельина, красивые национальные парки и кофейные плантации.
Тихоокеанский регион (Северное побережье) - регион исторических и современных многочисленных городов и погружения в подводную сказку.
Оринокия - регион практически дикий не посещаемый туристами , леса, болота, бесконечные равнины и саванны.
Карибский регион (Пацифика) - Тихоокеанское побережье. Регион интересен для тех кому интересны история и религия. Здесь же уникальное карибское море и тропический лес.
Амазония - регион джунглей.
Колумбийские острова -острова Колумбии для любителей подводного погружения.

Города Колумбии это:

Богота - столица, город космополит в Андах, 3 км. над уровнем моря с населением 8 миллионов человек.
Барранкилья - золотой порт и четвертый по величине город в стране известен вторым мировым латиноамериканским карнавалом   после Рио-де-Жанейро.

Кали - третий по величине город Колумбии, известный как  столица Латинской Америки .
Картахена -город культурной жизни, ресторанов и отелей.
Медельин - город вечной весны и мировой текстильной промышленности и единственный город страны с двумя аэропортами.
Перейра - город кофейных плантаций.
Попаян - второй в мире город после Сивильи по проведению Пасхальных фестивалий. Этот город больше всего Колумбии дал президентов.

Санта-Марта - город с базой туризма и отдыха.

Своё название Колумбия получила от Христофора Колумба, который как бы здесь открыл Америку, но на самом деле его нога не ступала на землю Колумбии, ( он побывал в Панаме).


Колумбия граничит с Панамой на севере, Венесуэлой на востоке, Бразилией на юго-востоке, Эквадором и Перу на юго-западе.

Колумбия является единственной страной Южной Америки, берега которой омывают воды двух океанов - Тихого и Атлантического (Карибское море).

Официальным языком страны является испанский.В восточных и горных районах Колумбии испанский заметно отличается от канонического языка - здесь используется множество слов, имеющих индейское, английское и португальское происхождение. Большинство колумбийцев говорят только по-испански. Даже в столице иностранными языками владеют не больше 10% населения, в провинции же объясниться по-английски или на другом иностранном языке практически невозможно.

Одно из неудобст Колумбии для путешественников, то климат, приходится с собой брать много разной одежды. Колумбия страна экваториальная и когда у моря можно отдыхать и купаться, то в столице в Боготе может быть нуливая температура и уже нужен не купальник, а польто.

Колумбия, это ещё страна природных опасностей, вулканов, селей и землетрясений. В 1985 году от вулкана и селей в горах погибло 25.000 человек.

Колумбия стала независимым государством в 1819 году.

Легче всего в Колумбию можно прилететь самолётом. Во многих городах имеются аэропорты.
Если въезжать авто-транспортом из соседних стран, то нет ни каких проблем с пересечением границ из Венесуэлы и Эквадора. Впрочем, со всеми другими соседями проблем тоже нет, но вот например из  Перу и Бразилии в Колумбию от границы ведут только сельские дороги и заканчиваются они на отшибах маленьких населённых пунктах, а из Панамы в Колумбию авто-дороги и вовсе нет.
Зато из Панамы в колумбийские города ходят паромы.
из Бразилии в Колумбию можно попасть еженедельным пароходиком по реке Амазонки, правда сам путь по реке составит 6 дней. Можно добраться по реке и за 2 дня, на моторной лодке-такси за большую плату.
Из Венесуэлы и Эквадора в Колумбию ходят рейсовые автобусы. Однако на Венесуэльско-Колумбийской границе бывает очень опасно, особенно ночью.
Что касается поездов, то из железнодорожного транспорта есть только метро в городе Медельине.


В стране имеется благоустроенная сеть дорог, которые соединяют все крупные города в  районах гор Анд и Карибском побережье. Там могут быть значительные оползни на дорогах и магистралях в сезон дождей (с ноября по февраль), и тогда движение прерывается. Эта проблема , как правило, решается в течение от  6 часов до 4 дней. Есть много платных переездов; плата составляет около $ 3,00. Есть также много грунтовых дорог переменного качества. Международные авто-трассы   имеются только в Эквадор и Венесуэлу.
По сельским дорогам движения должно проводиться со скоростью не превышая 30 км/час. В городах скорость допустима 60 км/час а ограниченная скорость по стране не более 80 км/час.

В Колумбии по стране развито автобусное сообщение между городами, но такой практики, как заранее купить билет, в стране не существует. Билет на автобус можно купить только в день отбытия. Автобусы не дорогие, в самый дальный маршрут цена не превысит 55 долларов, хотя как уже было сказано, Колумбия по площади , это две Франции. При покупке билета на автобус, надо быть внимательным, в кассе дают билеты только на ближайший автобус, а не на тот который вы пожелаете, так что покупать билеты лучше за час до отправления
При путешествиях помните, что множество дорог по Колумбии проходят через джунгли и Амазонию. Во всех приграничных районах дороги контралируют боевики, которые легко могут лишить вас денег или дрогоценностей. Не следует в автобусах ни с кем знакомиться и тем более принимать угощения. Колумбийские военные так же могут войти в автобус и досмотреть любого пассажира и его сумки, чтобы не привлечь внимания и не быть высаженным из автобуса надо к обыскам относиться спокойно.



Такси в Колумбии дешовые. Например некоторые переезды могут по времени занимать сутки и это будет стоить не более 15 долларов.

Из-за высокогорья в колумбии имеются две канатные подвесные дороги над каньёнами. Для туристов, это настоящее испытание. Такой вагончик за 20 минут вас поднимет над землёй на высоту около трёх км!!!

Деньги в Колумбии только колумбийский песо, в каждом банке его можно купить за доллары и евро.

Цены колумбии... Скромный но чистый номер отеля может стоить 25 долларов. Хороший обед 15 долларов, литр пива от 0,30 доллара в магазине до 1,5 доллара в баре. автобус из рассчёта 100 км. - 6 долларов.. Городской транспорт (билет) = от 0,25 до 0,45 долларов.

Чаевые таксистам в стране не даются, но в ресторанах принято давать 10%. При этом чаевые не дают  вместе со счётом за еду. Счёт оплачиваете отдельно, а чаевые потом при выходе передаёте человеку при выходе . Как правило, эти чаевые идут не официанту, а передаются хозяину ресторана.

Колумбия всемирно славится текстилем. А так же золотом и изумрудами. Цены в стране низкие, но если торговаться, то прадовцы 10-15% сбавляют цену.

Национальная еда Колумбии:
Шарики из кукурузной муки в сыре обваленные в тесте.
Кукуруза с отварной свининой или курицей с овощами и яйцами, приготовленными на пару в банановых листьях, часто подается с домашним горячим шоколадом.
Солёная и сладкая выпечка.
Куриный суп с рисом и овощным салатом.
Куриный суп с тремя различными видами картофеля, овощей и трав   подается с рисом, авокадо, кукурузой, молоком.
Свянина с бобами, яичницей и жареными бананами.
Соки в стране не дорогие и практически на каждом углу.
Фрукты на любой вкус и на любую цену, в Колумбии есть такие местные экзотические и дорогие фрукты, что даже колумбийцы не знают их вкуса!
Кофе, мороженое, конфеты, печенье, вафли, вино... всё это в избытке.
Бисквит, пропитанный в молоке, покрытый взбитыми сливками, а затем подается со сгущенным молоком,
В Колумбии фрукты свежие круглый год, там нет солений или засушеных фруктов. Зайдя в супермаркет можно увидеть 5 сортов манго и 6 сортов бананов. И следует помнить, что в сельской местности и малых городах выбор продуктов больший, чем в больших городах. Из-за высокого населения, в мегаполюсах бывает дефицит продуктов.
Самая экзотическая еда Колумбии , это зажареные муравьи или морские свинки.

Колумбийцы из напитков предпочитают кофе или горячий шоколад в который добавляют сыр, а иногда корицу и гвоздику.
Из алкогольных напитков пьют анисовую водку и ром.
Своих вин Колумбия не имеет, и французских там найти сложно, в колумбии очень доступные чилийские вина.

В больших городах вода чистая и можно пить из под крана, в сельской местности и малых городах вода не фильтруется и не очищается.

Колумбия, это страна с высоким качественным образованием и образованными людьми.

В Колумбии можно иностранцам найти работу. Особенно требуются учителя английского языка.
Чтобы получть работу на гос. предприятии нужно обязательно знать очень бегло испанский язык, это главное требование. Если испанский язык знать недостаточно хорошо, то предприятие предлогает бесплатные курсы по повышению знания языка.

Безопасность в стране. Колумбия имеет славу опасной и жестокой страны. В стране процветает очень высокая наркоторговля. Наркоторговцы похищают туристов с целью выкупа. Более-менее безопасно только в центре крупных городов. Хотя в последние годы ситуация улучшилась по сравнению с тем что творилось до 1990 года. Считается, что сегодня преступность в Колумбии ниже чем в Бразилии и Аргентине. Однако туристов предостерегают ночью выходить на улицу, а при путешествии не сварачивать с главных магестралий страны и не заходить в джунгли, так как страна наполнена вооружёнными боевиками-партизанами.

В общем, если вы будете придерживаться основных дорог между крупными городами и не блуждать в отдаленные части джунглей, вы вряд ли столкнетесь с проблемами, но у вас будет гораздо больше шансов столкнуться с колумбийской армией контрольно - пропускным пунктом , чем с партизанами.
Партизаны контралируют джунгли, Амазонию, а так же границу с Панамой. В приграничных районах с Панамой происходят бои колумбийских партизан с правительственными войсками Колумбии.

И хоть самы партизанские отряды, это незаконные военизированые формирования, которые не нацелены причинять вред туристам, однако в местах их пребывания находится очень много мин, а потому заходить в их районы категорически нельзя из-за большой опасности для жизни, подорваться на минах. Колумбия, это 51% территории тропических лесов джунглей.

Опасность для туристов представляют вооружённые приграничные контробандисты. Колумбии имеет самые высокие показатели похищения людей в мире. В Колумбии в 2000 году было похищено 3000 человек. Особенно много случаев похищения людей таксистами. И если турист оказывается в руках наркоторговца, то ни в коем случае нельзя оказывать сопротивление, это угражает жизни туриста .

Так же вас могут ввести в наркотическое опьянение сдув с бумаги наркотический парошок вам в лицо или подсыпав в напиток.

Следует помнить, что комары Колумбии являются разносчиками молярии и других опасных болезней.

В колумбии нет вражды национальной или по рассовой принадлежности. Только  рыжих и блондинов колумбийцы называют "обезьянами", но как они сами говорят, это не оскорбление, а наоборот нежная похвала и симпатия.

Впрочем, у колумбийцев многое не так как у нас Для них страшное оскорбление если человек поднимет руку с опущенной вниз ладошкой, как у нас показывают высоту.

В Колумбии очень высокий процент гомосексуалистов и у местного общества к ним нет ни какого презрения, потому с 2016 года в стране законом введены однополые браки.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КАК ПРАЗДНУЕТСЯ ПРАЗДНИК ПРОРОКА ИЛИИ В ГРЕЦИИ

    У греков своё особое отношение к пророку Илии. Давайте не забывать, что древние греки были язычники и поклонялись в том числе богу Зевсу. А кто…

  • ДРЕВЛЕПОДРАЖАТЕЛЬНЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ

    ЧТО ГОВОРЯТ МОСКОВСКИЕ РОГОЖСКИЕ СТАРООБРЯДЦЫ О ПРАВОСЛАВНЫХ ПОДРАЖАТЕЛЯХ ДРЕВЛОПРОВОСЛАВИЯ КАКИМИ ЯВЛЯЮТСЯ ЛАТВИЙСКИЙ АРХИЕРЕИ МОСКОВСКОГО…

  • МИФЫ РПЦ

    --За КГБ и КПСС, поехали! --Ну, с Богом! РАНЬШЕ С АМВОНА БЛАГОСЛАВЛЯЛИ, А ТЕПЕРЬ БОДАТЬ СТАЛИ

Comments for this post were disabled by the author