filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

Папа Римский прибыл в Колумбию


Папа Римский проводит свой первый из пяти дней апостольской поездки по Колумбии.

Колумбия, это страна с населением 48 миллионов человек и 50 лет в стране идёт гражданская война, которая унесла 220.000 жизней.

Президент Колумбии, Хуан Монуэль Сантос в прошлом году объявил амнистию всем повстанцам, которые сложат оружие и даже пообещал повстанцам, как политической силе, предоставить места в гос. парламенте. За вклад в развитие мира, президент Колумбии в 2016 году получил Нобельскую премию, а вот колумбийский народ не оценил такое решение и рейтинг президента упал на 23%.



С одной стороны , действительно 6.000 боевиков сложили оружие и вернулись к мирной жизни, но с другой стороны, в Колумбии только за последний год погибло от боевиков 186 священников.

Папа римский франциск поддерживает президента Колумбии в его стремлении к миру через объявленную амнистию и прибыл в Колумбию поддержать президента и встретиться как с жертвами войны и насилия, так и со сложившими оружие повстанцами.

Не смотря на то, что Колумбия, это страна католическая, в стране введены такие меры безопасности, каких Колумбия ещё не знала. В охране Папы римского задействованы 43.000 местных солдат и полицейских.



Но уже в первый же день случился промах у гос. безопасности. К Папе Римскому, прямо во двор Апостольских апартаментов беспрепятственно проскочила маленькая девочка и Папа нарушив все предписания безопасности, поднял её на руки и поцеловал, а потом вышел за пределы двора своих апартаментов чтобы благословить на тротуаре женщину с ребёнком на руках .

Отмечается, что уже в аэропорту Папа "сломал" весь свой протокол, когда подошёл и пожал руки всей колумбийской охране!

Папа Франциск уже третий понтифик посещающий Колумбию после Павла Шестого и Иоанна Павла Второго..



Встреча в аэропорту была не долгой и уже через 30 минут Папа вместе с президентом Колумбии отправились в президентский дворец, куда так же прибыл мэр столицы города Богота, Энрике Пеналос и сотни других гостей с семьями, среди которых были послы и дипломаты других стран в количестве 750 человек .

И опять Папа проявил непослушание, вместо Папамобиля, для "путешествия " в гости к президенту он сел в легковой частный автомобиль. Сидя на заднем сидении, он ещё открыл окно и вытянул руку из окна для приветствия уличного народа, так он и проехал 15 км..



Прямо из президентского дворца Папа отправился в главный собор Колумбии чтобы там вознести молитву перед иконой Богородицы Chiquinquirá, которая является покровительницей Колумбии и была принесена в столицу из одноимённого города к визиту Папы. Около собора Папу приветствовали 22.000 человек.

Из собора Папа удалился в резиденцию столичного архиепископа , она находится прямо в центре города на площади Боливера и с балкона благословил собравшийся на площади народ. После чего Папа наедине пообщался с главой Католической церкви Колумбии.



После чего Папа удалился в свои столичные отведённые ему апостольские покои. Папа остановился в резиденции нунция, то есть в посольстве Ватикана города Богота. Там как сообщается, Папа поспал и в это время туда съехались все епископы Латинской Америки и Карибского бассейна, с которыми папа и встретился пробудившись от сна. Встречу проводил архиепископ Боготы Его Высокопреосвященство кардинал Рубен Салазар Гомес..


Прямо из Апостольских апартаменов, Папа переехал в Боливер Парк Боготы, где отслужил свою первую мессу на колумбийской земле, на которую собралось в пределах 600.000 человек.

Когда те начиналась месса, в Латвии было уже ночное время 23.30, в то время как в Боготе было только 15.30 часов. Разница во времени Колумбии с Латвией 8 часов.


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author