filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

Президент Колумбии и президентский дворец


ПРЕЗИДЕНТ КОЛУМБИИ
Хуан Мануэль Сантос Кальдерон, (66 лет)

Сантос происходит из известной политической династии. Брат его деда Эдуардо Сантос был президентом Колумбии в 1938—1942 годах, а также основал и редактировал газету El Tiempo. Его отец Энрике Сантос Кастильо был редактором газеты более 50 лет. Его двоюродный брат Франсиско Сантос Кальдерон был вице-президентом при президенте Альваро Урибе.

Родился 10 августа 1951 года в столице, Боготе, в семье из 4 детей, есть три брата Энрике, Фелипе и Луис Фернандо.

По образованию экономист и журналист.

В 1973 году получил степень бакалавра экономики в Канзасском университете. Магистр Лондонской школы экономики (1975), специализация — экономическое развитие. Магистр государственного управления Правительственной школы Джона Ф. Кеннеди при Гарвардском университете (1981).

С 18 ноября 1991 по 7 августа 1994 года — министр внешней торговли. С 7 августа 2000 по 7 августа 2002 года — министр финансов и государственного кредита. С 19 июля 2006 по 18 мая 2009 года — министр обороны.

В 2010 году Сантос стал кандидатом в президенты. Во втором раунде выборов Сантос получил 69,06 % голосов и стал новым президентом.

15 июня 2014 года был переизбран и 7 августа 2014 года повторно занял должность Президента Колумбии на период 2014—2018 годов.

Получил Нобелевскую премию мира 2016 года с формулировкой «За усилия по прекращению в стране более чем полувековой гражданской войны».

С 1987 года Сантос женат вторым браком. Его первый брак с режиссёром и телеведущей Сильвией Амая Лондоньо продлился три года.



Свою вторую жену, промышленного дизайнера Марию Клеменсию Родригес Мунера, Сантос встретил, когда был заместителем директора газеты El Tiempo. Мария тогда работала секретарём в Министерстве коммуникаций и информационных технологий. Супруга на 4 года моложе и у неё тоже второй брак, первым её мужем был очень известный в Колумбии публицист. Интересно, что с первым мужем её венчал сам глава Церкви Колумбии в присутствии высоких гостей, включая тогдашнего президента страны. Но первый брак распался, тогда ещё она сама не думала, что станет первой леди страны.

Президент Сантос отец троих детей и все дети от второго брака: Мартин (28 лет), Мария Антония (26 лет) и Эстебан (24 года).

Сантос утверждает, что уже долгое время практикует трансцендентальную медитацию, (один из видов йоги). Однако, как он сам признаётся, это ему не мешает быть католиком.





РЕЗИДЕНЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА КОЛУМБИИ
( дворец Каса де Нариньо).

6 сентября в своём дворце президент Колумбии встречал Папу Римского

(Casa de Nariño — «Дом Нариньо») является официальной резиденцией президента Колумбии. Находится в столице Колумбии, Боготе. Дворец назван в честь ( политического деятеля Колумбии начала 19 века) Антонио Нариньо в 1908 году, так как здание было построено на месте дома, где он родился.

Во дворце находятся произведения искусства и антикварная мебель. В саду есть обсерватория, построенная монахом-архитектором Фраем Доминго де Петресем в 1802-03 годах.



На оружейной площади каждый день происходит традиционная смена караула дворцовой стражи — 37-го пехотного батальона (Президентская гвардия).

На северной стороне дворца, на оружейной площади, с воинскими почестями встречают иностранных гостей.
На первом этаже находится Зал флагов, в котором флаги Вооруженных Сил Колумбии расположены следующим образом: флаги ВВС, ВМС, полиции и центрального командования. В передней части — флаги Картахены, Кундинамарки, Испании, созданной Франсиско де Мирандой для Соединенных провинций Новой Гранады и флаг 20 июля (флаг Боготы).


Следующий зал служит приемной для посетителей. В нём находится большая картина, изображающая Иисуса, работы Грегорио Васкеса де Арсе у Себальоса..

Ещё одной интересной частью дворца является Салон Людовика XV или салон Карлоса Ольгина, названный живописи бывшего президента Карлоса Ольгина. Здесь также находится живописные полотна президента Рафаэля Рейеса. Мебель в комнате в стиле Людовика XV, люстра на потолке сделана из муранского стекла с инкрустациями из бронзы.



Дальше находится двор с фонтаном и скульптурами. За двором есть галерея, в которой есть портреты последних 25 президентов, и первого — Симона Боливара. Каждый первый портрет удаляется после вступления нового президента в должность. Внизу есть конференц-зал. На первом находится скульптура римского бога, сделанная во II веке, подаренная правительством Италии в 1956 году. В передней части входа — лестница Почета, ведущая на второй этаж с двумя небольшими скульптурами воинов. Лестница является частью оригинальной конструкции дворца.


На втором этаже есть прихожая с картиной Тито Саласа, изображающей произнесение Боливаром речи. Тут стоит немецкое фортепиано, принадлежавшее Мануэле Саенс, два мраморных бюста Симона Боливара и Франсиско де Паула Сантандера, работы Пьетро Тенерани. В передней части лестницы — гостиная Амарилло, в которой иностранные послы вручают верительные грамоты президенту. Гостиная сделана из бамбука и украшена Луиджи Рамелли. В Гобеленной комнате есть несколько гобеленов, сделанных во Франции.

На северной стороне располагается кабинет министров. В гостиной проходят инаугурации государственных служащих и приемы знаменитых людей. Кабинет президента украшен портретами Симона Боливара, Франсиско де Паула Сантандера и Антонио Нариньо.



Основная столовая известна как синий зал. Он украшен ландшафтами разных регионов Колумбии, написанными Антонио Баррерой и вазами, подаренными правительством Китая. За этой комнате, находится Колониальный зал, украшенный портретом испанского вице-короля Себастьяна де Эславы. Часовня этой комнаты был построена по приказу Лоренсита Вильегаса и она была использована папой Иоанном Павлом II во время его визита в Колумбию в 1986 году.

Зал Боливара предназначен для встреч и торжественных мероприятий. Оформлен в стиле ампир, с выпуклыми зеркалами и часами XIX века, работающими до сих пор.



Дворец охраняется подразделением армии Колумбии, 37-м пехотным батальоном, также известным как батальон президентской гвардии, созданным указом президента Мигель Абадиа Мендеса 7 сентября 1927 года. Его предшественником является так называемый Почетный караул Симона Боливара, созданный в 1814 году по его приказу. Батальон является частью 5-й дивизии армии (13-я пехотная бригада), и состоит из 1400 человек. Он также имеет свой собственный военный оркестр. Их девиз: «В защиту чести до смерти» — «En Defensa del Honor Hasta la Muerte».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author