filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

С гидом по городу святой Нины - Сигнахи


-Какой он, город Сигнахи?

- Сигнахи (Сигнаги) представляет собой город в восточном регионе Грузии в Кахетии и административный центр Сигнахи района. Это один из самых маленьких городов страны с населением около 3000.
Сигнахи недавно претерпели фундаментальную программу реконструкции и стал важным центром туризма в Грузии. Хотя сама Сигнахи требует только день или для осмотра.



- Что смотреть едут туристы в Сигнахи?

- Достопримечательности. Сигнахи вероятно , является лучшим местом для изучения региона в однодневной поездки.
Сигнахи это место, чтобы полюбоваться видом на горы, пить домашнее вино и насладиться вкусной Кахетинское пищи в одном из многочисленных ресторанов.
Вы можете следовать по дороге от Сигнахи до Телави через Гурджаани , посещение виноделен по пути, ехать в течение дня в Кварели курортное озеро или Национальный парк Лагодехи , и ещё посетить Давид Гаредж монастырь на азербайджанской границе.



- Как и чем можно приехать в Сигнахи из Тбилиси?

- Маршрутки ходят ежедневно , каждый нечетный час с 7.00 утра до 17.00 вечера, последний выезд в Сигнахи в 18.00, от станции метро Самгори, самая дальняя стоянка от входа в метро, мимо открытого рынка. Продолжительность поездки 1 час, 45 минут, а стоимость составляет 6 лари (это в пределах 2 евро).
Настоятельно рекомендуется бронировать билеты обратно в Тбилиси заранее , даже за несколько часов до того, так как все маршрутки обычно полны. Как и большинство маршрутов путешествия, количество мест ограничено, первым пришел, первым обслужен. Можно заранее приехать, выбрать хорошее место, установить сумку или рюкзак в этом месте и пойти покушать шашлык . Оговорите с водителем время выезда, чтобы не уехал без Вас, попросите его дождаться. Если маршрутка наберёт полно людей, она не будет ждать своего часа, она просто уедет с Вашим рюкзаком в Тбилиси. Кроме того, проверьте с водителем, если у вас есть большой рюкзак, он должен быть уложен под задним сиденьем, ну чтобы не мешать другим красиво ехать.



-Какой транспорт внутри города?

- Да какой там транспорт, зачем транспорт? Пешком, вот и весь транспорт! До большинство достопримечательностей можно дойти пешком, даже Бодбе монастырь. Зачем Вам транспорт, Боже Ты мой... . Хотя, вы можете взять такси или на обочине тормознуть первую попавшуюся машину, чтобы сэкономить время и сесть и поехать и всё, вот и транспорт.




-Можете подробнее рассказать, что туристу посмотреть в Сигнахи? Вот Вы как гид, куда сразу ведёте туриста?

- Куда веду? Да я много куда веду. Пить вино веду. За 15 лари можно купить литр домашнего вина, а можно и стакан за 10 лари, тут такое дело . Если дают пластиковую бутылку, не бойтесь берите, там всё равно вино имеет хороший вкус. Пейте на здоровье, это Сигнахи, тут лучшие вина Кахетии.
Потом вина попили, жениться веду! ЗАГС работает в любой день с утра до вечера, туда все жениться ходят. Тут идёшь по городу и постоянно свадьбы, свадьбы, свадьбы... В Сигнахи свадьбы всегда заметите. Иностранцы могут пожениться здесь без проблем, вам просто нужен ваш паспорт, ну и невеста ещё нужна и сразу женят. Ещё нотариус рекомендуется за 15 лари.



-А достопримечательности смотреть?

- Хотите достопримечательности? Тогда так...
1) Полезем на городскую стену Сигнахи и там будем просто ходить по ней.

Укрепляющая стена Сигнаги (в XVIII веке) является одной из самых длинных в Грузии; она занимает 40 га. Стена имеет 23 башни, каждая из которых названа в честь близлежащего города, и шесть ворот. Её ширина составляет 1,5 м, высота 4,5 м, а общая длина составляет 4,5 км. Небольшой участок стены, перпендикулярно к заснеженной горной цепи, имеет пешеходную дорожку с открытыми башнями. Вы можете ходить от центра старого города по пути к Sakobo / Цнори, где есть ресторан и место для пикника и великолепный вид на долину. С небольшим количеством трафика вы можете пройти вдоль дороги назад к старому городу. Прогуляться вдоль стены несколько раз (и подняться в башни) в разное время дня, потому что вы получите различные виды на долину и горы. Прогулка по всей стене может быть трудной, после прохода она идет вниз крутым спуском и на день вы должны преодолеть около 4 км.



2) Церковь Св Стефан Сверните на дорогу слева от отеля Сигнахи с видом на самую высокую площадь. Церковь по дороге справа. Посмотрите на ступеньках, возле гостиницы и глазами сразу найдите её. Это больше похоже на одну из башен стены города и легко можно взять и пройти мимо. Можно подняться на колокольню и посмотреть вниз на город. Там всегда старик сидит свечи продаёт, выгоду всегда хочет извлечь, дорого предлагает. Но он безобидный, он только свечи говорит покупать у него, а впускает в церковь и выпускает бесплатно.


3) Монастырь Бадбе (это 2 км. от центра, минут 25 пешком)
Это одно из самых важных мест в Грузии для паломничества: Святая Нино равноапостольная, которая принесла христианство в страну в IV веке, похоронена здесь. Ее могила находится в базилике Святого Георгия в узкой часовне, справа , если перед иконостасом стоять, под белым мраморным алтарем. Мцхета и Сигнахи представляют собой начало и конец служения Святой Нино в Грузии.



Похоронена у входа в храм игуменья Нино в 1924 году , когда монастырь был закрыт большевистской Россией. Сам монастырь был построен в конце V века царём Вахтангом Горгасали , а затем реконструирован в XIX веке. Комплекс с двумя церквами, колокольней, кладбищем и изящным сувенирным магазином, а также средствами для 30 сестер, имеет прекрасные сады и фантастический вид на долине Алазани. Около 10.00 в воскресенье ворота всегда открыты, другие дни наверное тоже. Идите, молитесь, там исповедуют и причастят.


4) Святой источник Нины. Из монастыря минут 20 спокойно по ступенечкам мимо скамеечек для отдыха. Существует сестра у купели около церквушки которая управляет паломниками, которые хотят мыться в святой и якобы целебной воде здесь. Это, как оказывается надо делать в одежде, сестра вначале требует раздевания , а потом и одевания надевая белой туники, который Вы арендуете , можно икупить у сестры. Однополым группам может быть четыре входа в одно время, а другие не могут идти, пока они не выйдут. Вода, как сообщается, очень холодно. Существует дорога, чтобы добраться до купели из монастыря на машине / такси.

5)
Церковь Святого Георгия 17 века.

6)
Музей Сигнахи. За три лари в три этажа, от развалин до современных картин.

7) В 20 минутах езды за город,
самый большой в регионе известный базар, даже животных можно покупать.Здесь вы можете купить грузинские носки с традиционными узорами из местной шерсти, шапки, шарфы, тапочки и детские памперсы.



- В Сигнахи можно заночевать?

- Да! Здесь высшего класса гостиницы. Удобные кровати. Можно хоть с завтраком, хоть с обедом, примут, накормят, спать уложать, всё частное, добрые хозяева. Сытый завтрак, грузинский ужин.Вино на кухне, яблоки в саду, церковь по дороге, всё рядом. Всё дешево от 15 долларов. А есть и вовсе за 3 евро ночь, но общага, много постелей в комнате.



-Есть ещё монастыри кроме монастыря Нины в этой местности?

-
Давид Гареджи монастырский комплекс - 6 - го века пещера монастырь на скалистом склоне лежит в считанных метрах от Азербайджана, с красивыми фресками. Можно доехать на такси или организовать тур . Туда не идёт ни какой общественный транспорт из Сигнахи (только есть маршрутка из Тбилиси). В 50 км от Сигнахи, по объездной дороге из Тбилиси.
Ещё есть
монастырь в Алаверди, тоже он не так далеко от Сигнахи, но подальше чем Давида, там третья по величине церковь Грузии. Около Телави несколько монастырей, там и Икальо монастырь и Шумто монастырь. Церквей в Кахетии очень много , старых очень церквей.

-Как я успел понять, Кахетия в Грузии, это что-то такое особое?

-Кахетия, это регион Восточной Грузии, это страна вина! Историческая провинция в восточной Грузии. Кахетия, и особенно в долине Алазани, является самым большим винным регионом Грузии и считают колыбель вина. Легенда гласит, что от этого места вино распространилось по всему миру. И в самом деле, главной достопримечательностью этого региона, кроме старых церквей и монастырей, являются сотни маленьких и больших, современных и древних винодельческих, частично по-прежнему работают винодельни в семейной собственности.



-Есть какие-то туристу опасности в этом регионе Грузии?

-В Сигнахи нет опасностей, но если ближе к границе Азербайджана и поехать смотреть монастырь Давида, то берите много воды и крем от солнца. Там выжигает всё солнце, очень легко получить солнечный удар и обгореть. Ещё там в этой жаре очень много змей в том числе ядовитых.
Ещё опасно на границе с Дагестаном, к русской границе лучше не ходить. Там нелегалы переходят из России в Грузию и с автоматами и берут заложников в Грузии и там были случаи когда убивали. Но в Сигнахи спокойно!

Subscribe

  • ДЕТИ И ВНУКИ КОМПОЗИТОРА ФЕРЕНЦА ЛИСТА

    Все трое детей композитору Ференцу Листу родила Мари Катрин Софи де Флавини , в замужестве Д'Агульт , также известна под именем Атта…

  • 210 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ФЕРЕНЦА ЛИСТА

    Национальность Ференца Листа обсуждается в нескольких биографических исследованиях. В то время как в большинстве биографических работ выясняется,…

  • СИКХИЗМ И ФИЛОСОФИЯ СИКХОВ

    Сикхизм - монотеистическая религия, основанная в XV веке в Пенджабе, в северо-западной части Индийского субконтинента — месте встречи…

Comments for this post were disabled by the author