filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

Семья Виктора Гюго


ОТЕЦ -Джозеф Леопольд Гюго . Генерал Армии Наполеона. Умер в 54 года, когда Виктору было 27 лет. Причина смерти - закупорка кровяного сосуда в голове, кровоизлияние в мозг.



МАТЬ - Софи Требушет (графиня  Гюго). Прожила 49 лет , Виктору было 19 лет когда умерла мать. Смерть от переутомления и простуды.




БРАТ -Абель Джозеф Гюго. Военный. С братом Виктором имел напряжённые отношения. Был женат на Джули  и имел два сына, Леопольда и Джозефа. Джозеф Гюго (племянник Виктора) стал иезуитским монахом и священником) . Умер Абель в 56 лет, когда Виктору было 53 года.



БРАТ - Эжен Гюго. Дворянин. Писатель . Умер скоропостижно в 36 лет,  перед смертю лечился от шизофрении. Умер когда Виктору было 35 лет.


ДЯДЯ  -Жозеф Луи Гюго. Фельдмаршал. Мэр города Тюль. Умер в 76 лет, когда Виктору было 52 года.




ЖЕНА - Адель Фуше. Дочь секретаря Парижского Суда Пьера Фуше. Родители Виктора были против этой свадьбы , как считалось с внезрачной простолюдинкой.  Умерла в 64 года от инсульта, когда Виктору было 66 лет.
Полное имя  == Адель Джули Виктуар Мари Фуше==


СЫН - Леопольд Гюго. Умер сразу после рождения, когда Виктору было 22 года.



ДОЧЬ - Леопольдина Гюго. Поэтэсса и писательница. Погибла в 19 лет вместе со своим 26 летним супругом Чарльзом перевернулись на реке Сена с лодки и утонули. Погребены в одном гробу. Виктор потерял дочь в возрасте 41 год.


СЫН - Чарльз Гюго. Писатель, журналист и экстрасенс. Был судим за политические идеи.  Единственный из пяти детей Виктора, кто после себя оставил потомство, подарив Виктору двух внуков Георга и Жана. Умер от инсульта в 44 года. Виктору было 69 лет.




СЫН - Франсуа Виктор Гюго. Виктор похоронил своего четвертого ребёнка из пяти. Писатель, Переводчик и журналист . Умер в 45 лет, когда Виктору был 71 год.


ДОЧЬ - Адель Гюго. Пятый ребёнок Виктора и единственный переживший отца. Когда утонула её старшая сестра Леопольдина, Адель была 13 летней девочкой и эта смерть повлияла на психику. В 42 летнем возрасте помешалась рассудком и до 84 лет жила в доме для душевно больных. С рождения была красавица с большим музыкальным даром, играла на пианино..




ВНУК  -Георг Виктор Гюго. Писатель и художник. Умер от воспаления лёгких.


ПРАВНУК - Жан Гюго. Художник. Был очень верующим католиком, ежедневно посещал мессы в костёле.  Прожил 89 лет и умер в 1984 году.
Subscribe

  • ДЕТИ И ВНУКИ КОМПОЗИТОРА ФЕРЕНЦА ЛИСТА

    Все трое детей композитору Ференцу Листу родила Мари Катрин Софи де Флавини , в замужестве Д'Агульт , также известна под именем Атта…

  • 210 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ФЕРЕНЦА ЛИСТА

    Национальность Ференца Листа обсуждается в нескольких биографических исследованиях. В то время как в большинстве биографических работ выясняется,…

  • СИКХИЗМ И ФИЛОСОФИЯ СИКХОВ

    Сикхизм - монотеистическая религия, основанная в XV веке в Пенджабе, в северо-западной части Индийского субконтинента — месте встречи…

Comments for this post were disabled by the author