filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

Наш земляк Александр Терентьевич Кононов

Александр Терентьевич Кононов (1895 - 1957)- советский писатель.

Александр Терентьевич Кононов родился в 1895 году, в небольшом местечке, неподалеку от города Двинска (ныне Даугавпилс). Даугавпилс - центр Латгалии, края, где издавна латышские селения соседствовали с русскими деревнями, где издавна укоренилась дружба русского и латышского народов.
Саша Кононов рос на деревенском приволье. Он близко знал латышей - крестьян и батраков, наблюдал их жизнь, труд, быт и полюбил их братской любовью. Впоследствии, когда он стал писателем, впечатления детства ожили на страницах рассказов и повестей, посвященных латышскому народу и его борцам за свободу.
Саша рано потерял отца, даже помнить его не мог - отец скончался, когда ему и года не было. Помнил Саша деда - могучего старика, уезжавшего утром на пашню и возвращавшегося поздним вечером.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СВЯТАЯ БЕРНАДЕТТА СУБИРУ

    Сегодня в Римско-Католической Церкви День памяти Святой Бернадетты, которая более известная под уменьшительным словом Бернадетт. Бернадетта -…

  • ИРКУТСК ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

    Иркутск - столица Иркутской области , Россия . Население 623 тыс. человек Иркутск, это большой город,, промышленный и торговый центр, военный…

  • ИОАНН ЛЕСТВИЧНИК - ПРИМЕР СОВРЕМЕННОМУ ХРИСТИАНСТВУ

    В прошедшее воскресенье и затем в понедельник, церковь праздновала День памяти Иоанна Лествичника. В то, что он в 20 лет принял монашеский…

Comments for this post were disabled by the author