filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

О МНИМЫХ И ИСТИННЫХ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАНАХ



Среди называющих себя православными, есть два разряда людей. Одни серьёзно изучают жизнь Спасителя и стараются избавиться от своих пороков, то другие избегают тех истин, которые разоблачают их заблуждения.

Все заявляющие о своей набожности, но лелеющие зло, испытывают ненависть к тем, кто своим порицанием их греховного образа действий нарушают их покой. И если подвернётся благоприятная возможность, то  таковые "православные" предадут и своих обличителей и всё Православие.

В истории Церкви было много гонений и история показывает, что только в годы различных гонений Церковь оставалась относительно чистой. Но как только гонения прекращались, так в Церковь вливались "новообращённые" которые являлись уже не такими чистыми и искренними и они открывали путь для Сатаны, чтобы сам Сатана через нерадивых пастырей обосновался в Церкви.

Когда Русская Зарубежная Церковь объединилась с Московским Патриархатом, то мы увидели, как зарубежных пастырей Патриархия стала уводить всё дальше и дальше от истины. Сатана ликовал от того, что он имел успех в обмане такого большого числа последователей Христа зарубежом. Затем Сатана употребил над чистыми бывшими зарубежными православными свою власть и воодушивил Патриархию  гнать тот остаток зарубежных христиан, кто сохранил чистую веру в Бога. Ни кто не может понять лучше, как надо противостоять чистому православию, кроме самих тех пастырей, которые однажды сами были защитниками этой чистоты. Теперь же отступившиеся православные пастыри из Зарубежья объеденились со своими соратниками из России и нацелили свой удар на тех, кто защищает чистоту Православия вне Патриархата.

Кто пожелал остаться верным чистому Православию, потребовалась отчаянная борьба, чтобы стойко противится обманам и мерзостям священников, переодетыми в священнические одеяния и внедрёнными в Церковь силами тьмы. Прихожане этих пастырей, Библию перестали признавать стандартом веры. Любая доктрина  О РЕЛИГИОЗНОЙ СВОБОДЕ каждого человека, клеймится как ересь, а приверженцев религиозной свободы в Патриархии ненавидят и объявляют вне закона.

Многие священники вышедшие из Патриархата, расторгли отношения с отпавшей от чистоты Православия Церковью и поняли, что отделения является для них абсолютной необходимостью , коль скоро они хотят повиноваться Слову Божьему, а не Сатане. Они не осмеливались терпеть заблуждения, губительные для душ .

Чтобы обеспечить мир и единство Православной Церкви, чистые Истинные и Автономные Церкви согласны пойти на любые уступки, но только совместимые с верностью Богу. Но даже для приобретения мира и единства через пожертвования принципами  -это чрезмерно  высокая цена.
ЕСЛИ ЕДИНСТВО МОЖНО ДОСТИЧЬ ТОЛЬКО ПУТЁМ ПРЕНЕБРЕЖЕНИЯ ИСТИНОЙ И ПРАВЕДНОСТЬЮ, ТОГДА ПУСТЬ ЛУЧШЕ БУДЕТ РАСКОЛ!

У многих называющих себя православными, сегодня царит тревожное безразличие к христианскому учению. Укрепляется мнение, что сегодня  для русского православия  не актуально то, что было актуально во времена апостолов.

Ранние христиане были действительно необычными людьми. Их твердая вера была непрестанным упрёком, причинявшим беспокойство грешникам. Они всегда были малочисленны, не обладали богатством, положением, званием, но в этом положении они всегда были ужасом для нечестивых. По этой причине безбожники и испытывали к ним ненависть.

Вот и сегодня, настоящие , истинные Православные Церкви вызывают неприязнь и противодействия со стороны Патриархата, кто любит пути греха и следуют  ими .

Православие - это не бренд РПЦ, а система учений Восточных Церквей, которая будучи принята и исполнена, распространяла бы мир, согласия и счастья среди всех, кто называет себя православным. Господь желал примирить людей с Богом, а следовательно и друг с другом. Но мир в целом находится под контролем Сатаны. Принципы жизни сегодняшних прихожан главенствующей Церкви полностью расходятся с принципами Священного писания. Они чувствуют отвращения к той чистоте, которая обнаруживает и осуждает их грехи. Они гонят и унижают тех, кто убеждает их выполнять справедливые и святые требования Евангелия.

Господь допускает, чтобы праведники терпели гонения со стороны нечестивых И некоторые люди даже готовы перестать доверять Богу из-за того, что Он позволяет процветать самым подлым из людей, тогда как самые хорошие и честные люди притесняемы и мучимы физически или морально, властвующей Церковью.

Но мы не должны сомневаться в благости Бога, мы знаем много доказательств Его к нам любви, хоть не можем проникнуть в суть Его действий и провидения. Господь страдал за нас больше, чем мы можем страдать от нечестивых.

Господь допускает, чтобы нерадивые пастыри главенствующей Церкви, обнаружили перед всеми свой подлинный характер, чтобы люди видящие это, не желали пополнять их паству.

Каждый человек, встретится со справедливым наказанием за свои действия, когда каждый шаг жестокости по отношению к другому человеку, будет караться так, словно эта жестокость была сделана против Господа.

Все желающие благочестиво жить во Христе, гонимы будут. Почему же тогда нет гонений против Московского патриархата? Да только потому, что они пристроились к мирскому стандарту и это не вызывает у Сатаны противодействия против этой Церкви! Патриархия не имеет того чистого и святого характера, присущего христианской вере, которая была  во дни апостолов и Иисуса Христа. Как только истинная вера этой Церкви пробудится, дух гонений и пламя преследования вновь охватит эту Церковь в России.

Тот, кто желает нести слово Христа миру, должен каждое мгновение быть настроен на смерть. Пусть ни кто не тешит себя мыслью, что с помощью силы верующему человеку можно внушить страх и страхом вынудить к повиновению.

Патриархия любит давить массовостью, вот мол сколько нас, а вас пару человек. Да пусть хоть один человек. Даже в одиночестве наш верный христианин ни когда не будет один ибо с ним Христос.

Кроме  РПЦ  на бывшей территории СССР имеются другие православные Церкви. Если это дело Божье, то кто остановит их появление, а если нет, то кто же сможет в будущем им помочь?

Когда Патриархия была в России гонима, то гонения служили преградой внедрению в Церковь приспособленцев. Но как только гонения прекратились и священство было допущено во дворцы и резиденции  мирских царей, сразу же скромная простота христианства была отброшена в сторону, ради пышных и тщеславных властелинов и место требований Бога заняли человеческие теории и традиции.

Ради мирской прибыли и почестей Церковь склонилась искать благоволения и опеки у великих людей этого мира и отрекаясь тем самым от Христа.

А паства держится в страхе и заблуждениях. Разум паствы на столько контролируется суеверными проповедями пастырей, что у паствы совершенно исчезла рассудительность, перестали думать и сопоставлять.  Они с амвонов повествуют о Боге как о суровом и безжалостном  судье и тиране, а не как о добром небесном Отце. Зомбировать и настраивать свою паству против других Церквей, это настолько бесчеловечно и чудовищно, что такие дела больше свойственны хищникам и тиранам, чем христианину и человеку.

Порой сами святые отцы разъедают  мир подобно язве и если Бог не избавит от нас такую Церковь с её пастырями, то народ не принявший такую Церковь просто погибнет.

"Непослушных" пастырей запугивают анафемой. Но НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА НЕЛЬЗЯ ОТЛУЧИТЬ ОТ ЦЕРКВИ, ЕСЛИ ОН НЕ НАВЛЁК НА СЕБЯ ПРОКЛЯТИЕ БОЖИЕ!

С кем же борются в Патриархате? Как правило, со старыми людьми, возглавляемыми Автономные Церкви, с людьми стоящими уже на краю могилы. Да, для них это так. Но на самом деле, они БОРЯТЬСЯ С ИСТИНОЙ! Эта истина сильнее их и она их победит!

Если кто-то думает, что венец мученичества нужно искать где-то в отдалённых местах в наши дни, тот ошибается. Попробуйте Слово Божье донести до высокомерных владык Патриархии и обличить принародно их грехи и вы сами станете мучениками!!!

Почему всех мучеников приговаривали к смерти? Да потому, что они производили впечатления тех гордецов, которые презирали мудрость своего времени, провозглашали новые истины, не поделившись ими с убеждениями старых авторитетов.

Если переделать слова Мартина Лютера, то  "если существует Ад, то  резиденция Патриархата построена над ним. Эта пропасть, откуда выходят все грехи." Эта Церковь сделала из благодати Божией средства для коммерции, а в воздухе храмов звучат возгласы продавцов и покупателей.

Весь стыд в Патриархии оставлен и есть только одна цель: деньги, деньги, деньги! И чем внушительнее обман проповедников, тем больше доход в казну. Грязный источник из которого вытекает так много испорченных потоков. Разврат и алчность идут рука об руку. Увы, но именно этот соблазн порождаемый духовенством и ввергает многие ещё вчера чистые души в вечные мучения. А потому в русском православии давно назрело время церковной реформы.

Священнический сан, по сути благодать Божия , покупается за мзду, что ведёт в погибель. И сама паства уже считает, что спасение, которое можно приобрести дав батюшке деньги, за деньги приобретается проще, чем через покаяния , сопротивления и преодоления своих грехов.

А ведь ни что , кроме как покаяния пред Богом и веры во Христа не спасёт грешника. Благодать Христа нельзя купить - это бесплатный дар.

Кто я такой, чтобы идти против главенствующей Церкви и авторитета Патриарха. Но ни кто не может знать, что я от этой Церкви претерпел и как тяжело отложить моральные принципы, воспринятые ещё с детства. Как много порой мучений совести надо претерпеть прежде чем найти оправдания тому, чтобы осмелиться противопоставить себя Патриархии. Как  хочется спросить у себя...Разве  ты один такой умный? Разве могут остальные все заблуждаться?  А если ты всех сам ведёшь в погибель?

Однако , это противостояние, это участь всех, кого Бог призвал провозглашать истину. Хоть большинство людей в наше время не стремятся познавать истину. И сам Господь сказал, если Его гнали, то и нас будут гнать. Аминь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author