filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

ЧУДНЫ ДЕЛА ТВОИ ГОСПОДИ!


патриарх Московский Никон составлял против лютеран особое "Слово" в котором называл последователей Лютера "Проклятыми еретиками и развратителями, а лютеранские церкви "Вертепами разбойничьими".
А митрополит Новоспасского монастыря Игнатий, настаивал на разрушении лютеранских церквей.
Против лютеран было направлено и послание Московского Патриарха Адриана в 1669 году.
Всё это с подробностями можно прочитать в книге Ефима Грекулова : "Церковь и государство. Две головы власти в России"
Однако Московская патриархия в Латвии в лице митрополита рижского Александра и его епископа епископа елгавского Иоанна, все слова и учения Патриархов Русской Церкви оспорила, даже не смотря на то, что митрополит рижский показательно придерживается древней русской старины.


Священник Михаил (РПЦ) из города Бердянска: ==
С моей личной точки зрения, Католическое папство - это отколовшийся патриархат со своими заблуждениями. Важно ответить на вопрос находятся ли они в Церкви. По логике нет. Раз откололись и не сохранили единства значит они вне Церкви. Скорее всего в моём понимании это заблудшие христиане только в какой то мере сохранившие предание и к сожалению исказившие существенную часть этого предания.

Термин христианин родился в единой тогда, Христовой Церкви, в Антиохии, тоесть в современной Сирии. Так как Римская церковь не сохранила единства, то это группа раскольников. Следовательно верующие этой отколовшейся части предали Христа, разорвали единство Церкви и ушли в раскол. Не знаю можно ли в таком случае называть их братьями и христианами вообще. Думаю что нет.
Думаю что христианами можно назвать только Церковь Христа, единую, соборную и апостольскую. Предателей единства даже язык не поварачивается назвать христианами. Никаких диалогов я бы лично с ними не вёл вообще. Помоему они доказали что они раскольники уже давно. ==

ССЫЛКА http://www.predanieneo.com/t3799-topic


Если мнение батюшки идёт в разрез с митрополитом его же Церкви РПЦ, то что-то в самом РПЦ не чисто, либо сам митрополит, который по мнению батюшки тоже не может быть православным, либо сам батюшка из Бердянска впал в ересь и тогда его надо лишать сана!
Но в РПЦ как часто бывает: "И волки сыты и овцы целы".






















Subscribe

  • ДЕТИ И ВНУКИ КОМПОЗИТОРА ФЕРЕНЦА ЛИСТА

    Все трое детей композитору Ференцу Листу родила Мари Катрин Софи де Флавини , в замужестве Д'Агульт , также известна под именем Атта…

  • 210 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ФЕРЕНЦА ЛИСТА

    Национальность Ференца Листа обсуждается в нескольких биографических исследованиях. В то время как в большинстве биографических работ выясняется,…

  • СИКХИЗМ И ФИЛОСОФИЯ СИКХОВ

    Сикхизм - монотеистическая религия, основанная в XV веке в Пенджабе, в северо-западной части Индийского субконтинента — месте встречи…

Comments for this post were disabled by the author