filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

КАТОЛИЧЕСКАЯ СВЯТАЯ ЕКАТЕРИНА ЛАБУРЕ



Французская монахиня из Бургундии Катрин Лабуре , провидец, которая неоднократно сподобилась явлению Девы Марии и создатель медальона Девы Марии которой сегодня носят миллионы католиков. Отличалась чрезвычайной набожностью.

Екатерина Лабуре родилась в многодетной крестьянской семье. После смерти матери помогала своему отцу в хозяйстве.
Мать Кэтрин умерла 9 октября 1815 года, когда Екатерина была девять лет. Говорят , что после похорон своей матери, Кэтрин взяла статую Пресвятой Девы Марии и поцеловал ее словами: «Теперь ты будешь моей матерью.»
Мечтала пойти за старшей сестрой в монастырь, но её отец, воспротивившись желанию дочери, отсылает в 1828 году Екатерину на заработки в Париж.

В начале 1830 года Екатерина пишет просительное письмо в монастырь женской монашеской конгрегации «Дочери милосердия». Совет сестёр 14 января 1830 года даёт разрешение и Екатерина 21 апреля 1830 года поступает в монастырь.

В 1831 году монастырское начальство посылает Екатерину ухаживать за престарелыми людьми в приют, который был основан в 1819 году герцогиней Бурбонской. Вместо ухода за больными, ей поручают работу в курятнике и прачечной.

3 мая 1835 года Екатерина принимает вечные монашеские обеты.


КАТОЛИЧЕСКИЙ МЕДАЛЬОН ДЕВЫ МАРИИ


Во время пребывания в монастыре и работы в приюте Екатерина Лабуре (о ней материал в прошлой теме) ощущает многочисленные духовные видения, в которых к ней является Св. Винсент, Дева Мария. В этих видениях она получает задание изготовить чудесный медальон с изображением Богородицы.

В конце мая 1831 года по эскизам Екатерины массовым тиражом изготовляется медальон и сёстры конгрегации «Дочери Милосердия» начинают распространять его в Париже, где в то время свирепствует холера. С тех пор данный медальон широко используется католиками в своей духовной практике.

В июле 1870 года, из-за войны Франции с Пруссией и оккупации Парижа прусскими войсками и возникшего вследствие этого безвластия Парижской Коммуны, Екатерина была вынуждена оставить своё служение в приюте и покинуть Париж, в который она вернулась в мае 1871 года. Несмотря на возраст 65 лет, она продолжает работать в приюте в должности настоятельницы. В 1874 году её отстраняют от работы из-за болезней и старости. Екатерина умирает 31 декабря 1876 года.

ЧАСОВНЯ ЕКАТЕРИНЫ ЛАБУРЕ И МЕДАЛЬОНА ДЕВЫ МАРИИ В ПАРИЖЕ
(отзывы паломников)


Люблю читать отзывы о святых местах и для полной картины мне интересны отзывы не только положительные, но и что людям не нравиться, а потому здесь отзывы как положительные, так и отрицательные. Хотя отрицательные отзывы о таких местах пишут скорее туристы далёкие от знания и понимания, чем паломники прибывшие за святостью.

==Эта часовня находится на территории женского монастыря самом престижном квартале Парижа, напротив большого универмага. В самой глубине двора вы открываете дверь и попадаете в светлую, необыкновенно красивую часовню. в ней находятся мощи Святой Катрин. Если вы обратитесь к ней с вашей просьбой и помолитесь, хотя бы минут сорок, ваша просьба будет исполнена.

==Не так далеко, от музея Родена, нужно пройти по улице (rue de Varenne) и свернуть на (rue de Bac) и посетить нужную, достаточно примечательную церковь Нотр-Дам-де-ла-Медай-Миракюлёз. Попали мы в храм совсем не на службу, но посетителей было много - здесь есть что посмотреть. Интерьеры церкви незабываемые,.. внутреннее оформление церкви поражает своими нежными, воздушными, пастельными тонами, тонами свежести, да и плюс хорошее освещение делают эту церковь еще светлей, более необычной и немного нереальной... Но главное сюда приходят за молитвой. При посещении лучше немного ознакомиться с историей этой капеллы и тогда впечатления о храме будут приумножены. Чудесное и незабываемое место.

==Небольшая и очень уютная церковь.Людей много,все хотят медальон,мы тоже не стали отставать,постояли в очереди,это того стоило,очень красиво внутри.

==Правда это очень проблематично. Людей всегда очень много. Мы в первую попытку не стали ждать огромной очереди (все желают приобрести заветный медальон спасший парижан от холеры), во второй раз только выстояли, но не пожалели. Внутри церковь небольшая, но душевная... очень красивая статуя Девы Марии, также саркофаг с телом святой Екатерины.

==Часовня совсем небольшая, но очень почитаемая. Поэтому очень многолюдно в любое время. Будьте готовы к большой очереди.

==Попасть в саму церковь проблематично, т.к. очень много желающих приобрести животворный медальон с ликом Девы Марии.


==Часовня Чудотворного Медальона Богоматери - небольшая церковь, которая является символом спасения парижан от холеры, которая бушевала здесь в 19 веке. Согласно легенде, в 1839 году монахине Екатерине приснился ее ангел-хранитель в образе маленького мальчика, который попросил ее пойти в часовню. Когда она пришла туда. то увидела образ Девы Марии, которая приказала ей сделать медальон с ее ликом. Через несколько лет в Париже начала бушевать холера, и только 2000 медальонов, которые были отлиты в часовне, помогли излечить больных. Именно с того времени люди со всего мира приезжают с надеждой в церковь для того, чтобы купить себе такой же оберегающий медальон. Снаружи Часовня не отличается ничем особенным и не привлекает внимания, но внутри все симпатично, есть саркофаг с канонизированным телом святой Екатерины. В центре зала стоит очень красивая статуя Девы Марии, которую на стенах окружают святые.

==Я была в нескольких храмах Парижа, но этого места я не поняла. Я не ощутила здесь связь с Богом. Это место раскрученной коммерции. А может просто я чего-то не поняла...


==Ни чего особого. В храме труп пожилой монахини. Толпа туристов покупающая за огромные деньги какие-то медальоны и скупают их не штуками, а буквально киллограмами. Не поняла за чем.

==Я буквально простоял два часа в очередь чтобы попасть в эту часовню в ожидании чего-то красивого. Весь промок. Зашёл, а там ни чего особенного... сразу вышел опять под дождь. Зачем стоял...

Часы работы часовни в будний день : 7:45 - 13:00, 14:30 - 19:00


Subscribe

Comments for this post were disabled by the author