filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

выборы президента на Украине. Мой прогноз.


Я совершенно не предвзято, только по фоткам трёх кандидатов лидеров, хочу просто представить как кто руководил бы в дальнейшем Украиной. После прошлых выборов я делал в своём окружении (можно сказать и шуточный) прогноз на Порошенко, не всё я угадал, но близко к этому. Так например, я писал тогда, что Порошенко свергнут и из политики он уйдёт с головой в духовную жизнь и будет заниматься церковными делами. Ну вот видим, что желающие свергнуть были, но не свергли и должность президента не помешала ему и так с головой уйти в церковные дела и сделал такое в духовной сфере Украины, чего я и предвидеть тогда не мог. Я больше склонялся, что возможно он будет прятаться в монастыре, или может даже примет постриг (я тогда это писал в шутливой форме) или вернётся в иподьяконство.

Предполагается мне, кто действительно схож с Порошенко, так это Зеленский. На первый взгляд, это люди с одинаковыми характерами. Тимошенко она слабее и им уступает, но у неё больше амбиций.

Порошенко, он постоянно в работе, это политический трудаголик, остальных я таковыми не вижу. Если Порошенко победит (а я в этом уверен), то я опять не побоюсь сказать мысль, что его свергнут. Удивительно было бы, если бы два срока и так долго терпели в Украине...
Порошенко, это человек, который очень долго ждёт, очень долго "спит", но потом этот человек "не от мира сего" наносит один удар и побеждает и ни кто не может поверить, что на такое он мог отважится. Потому, любую победу от Порошенко надо долго ждать и много терпеть. Он действует тогда когда заканчивается его терпение. А его терпения хватает на долго. И что важно...он слушает своё сердце и принимает решение, что нужно в данной ситуации для Украины. И тут он схож с Тимошенко ибо и она не пиариться, она тоже искренне болеет, просто подход у них совершенно разный.. Порошенко всё продумывает с точки зрения нажима власти без уступок, а Тимошенко - это такая энергетическая дипломатия, мол я готова всем всё уступить, но потом догоню и отберу что уступила...непростой человек...трудный...теневой..




Если победит Зеленский, всем уже будет не до смеха. Он не станет ни кого смешить, а будет действовать очень чётко и резко, но будет слушать женщину, которая всегда будет как советница рядом с ним. Он попытается вести политику мирную, показывать, что он добрый. не конфликтный, но он пойдёт на всё и перешагнёт тех, кто ему создаст хоть какое препятствие. Единственное, что я ещё усматриваю у Зеленского, он постарается оказать больше внимания к народным массам, к низам. Он выйдет к народу, выслушает, посочувствует, поможет хотя бы словом... Это типаж такого "Украинского народного Путина", который добрый-папаша готовый всем помочь чтобы его полюбили, но ошибается тот, кто думает, что это мягкий человек. Он мягкий с теми, кто за него и будет давить тех, кто против. Как политика я бы его видел взрывного, эмоционального, безжалостного, агрессивного, не умеющего контролировать ситуацию. всё делает наглым натиском. И в вопросах Донбасса я бы расслабляться при нём не стал.
К тому же я не вижу, что с этим человеком готов разговаривать западный мир. Запад скорее всего будет отталкивать от него. Я не рассматриваю Зеленского как добренького дипломата, там как мне кажется , амбиции зашкаливают. Он не спасует, он не отступит, он борец, но каков бы был финиш этой борьбы.
Есть люди, которые работают на имидж страны в ущерб себе, а есть люди с таким же характером, но работающие на имидж себя.




Тимошенко, она более мягкий дипломат и между прочим она человек более всех везучий. Но опять же, я бы её оценил как популиста, который ещё не остыл от славы народной любви. Человек, который искренне считает, что , она лучше всех, что её любят. Это придаёт ей бешеную энергию. Этим она не похожа на Порошенко и Зеленского. Она горда. она любима своими сторонниками, она светит людям и обещает этот свой свет дать всей стране...Нет...много амбиций и мало характера. Это не Тереза Мэй и не Ангелина Меркель. Её козырь - интуиция и везение.

Я не читал программы и обещания, мне это не нужно, и выбор сделает тот, кому жить в той стране, я просто всмотрелся в глаза каждому по фото и пофантазировал на тему, что можно ждать от каждого из них. ЭТО МОЁ ВИДЕНИЕ СИТУАЦИИ, глазами далёкого наблюдателя.

Из этой троицы, я бы точно не голосовал бы за Зеленского. Есть твёрдая стабильность Порошенко и есть неизвестная дипломатия Тимошенко, а Зеленский, я не думаю, что он внесёт что-то новое, он стоит между Тимошенко и Порошенко и по своим амбициям ближе к Порошенко, а тогда спрашивается зачем менять, тем более Зеленский сам очень боится потрясений и политических перемен. Удовлетворив свои амбиции, он же и менять ни чего не станет и продолжит эту же современную политику и даже если люди повернуться, Запад отвернётся.

Таково моё мнение, но выборы пройдут и реальная жизнь всё покажет, а к концу президентского срока опять будет интересно всё перечитать о том, кого выберет народ и на сколько верным было моё мнение.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author