filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

ВОПРОСЫ.. ВОПРОСЫ...ВОПРОСЫ...


Почему для нас Святой важнее чем сам Господь? О чём-то просим святых, спрашиваем какого святого праздник, какому святому служба, ищем икону нужного святого и не вспоминаем о Господе? Мы просим, чтобы Святой молил Бога о нас, мы просим Бога, чтобы он услышал наши нужды по молитвам Святого. Неужели Святой превыше Бога и неужели Бог не слышит православных, тогда как слышит иудеев и протестантов, которым посредники не нужны. Нам даны ведь святые для подражания им и для памяти их подвигов и прославления, но они не могут быть нашими спасителями и зачем святых обожествлять ставя выше Бога в своих молитвах, ритуалах и превращать молитву к Богу в языческую обрядность поклонения святым? Человек так желает совершить молебен какому либо святому, что Божественная Литургия ко Господу уже ставится в ни что и главное Церковь не учит, а идёт на поводу желающих совершая молебны повсеместно после литургия, когда литургия, это вершина молитвы и молебны после литургии запрещены уставами Церкви! Хотя выход очень прост, совершить молебен перед литургией, но ведь для этого надо заказчику молебна рано проснуться....

Как много в Православной Церкви, особенно Русской прославлено в лике святых царей и князей. Я не усомнился в их святости, но... А у Александра Невского и Димитрия Донского в воинстве не нашлось ни одного святого воина падшего от руки врага или умученного мучимой смертью чтобы удостоится быть святым? Чем погибших русских воинов на поле брани в сражениях в дружинах Александра Невского или Димитрия Донского, подвиг меньше княжеского ? Только тем, что они не выжили, не приняли схиму перед смертью или тем просто, что они не были князьями?
Почему такой большой процент святых русских правителей и практически нет святых у их холопов? Неужели те кто пахал на барщину меньше терпели. были менее благочестивы или было меньше веры , чем у тех кто богато жил и дорого из золота пил?

Церковь чтит память детей мучеников Гавриила Белостокского, Андрея Киевского... дети, убитые (возможно, но не доказано) евреями, которые были оправданы. Любят у нас ритуальные убийства, то евреями, то масонами, даже если убитый был сам масоном. Во всём видят ритуал... Как совместить святого мальчика, прославление которого даёт старт на убийство богоизбранного народа? Желает ли святой христианский, что бы за его святую смерть мстили и совершали погромы, это ли христианство???
Тогда вопрос... Дети в конц-лагерях Третьего рейха, которых выкачивали кровь для воинов Вермахта до последней капли крови, разве их подвиг ниже святых детей Гавриила Белостокского и Андрея Киевского? В чём разница? В том что детей убивали христиане, а не евреи и потому не могут быть святыми?

В Католической Церкви много святых (блаженных) погибших в нацистских конц-лагерях. Там есть ксендзы, кто пошёл добровольно в крематорий с еврейскими детьми, хотя им предлагали жизнь. Это большой подвиг! Почему таких святых времён Второй Мировой войны нет в Русской Православной Церкви? Не было таких героев? Или это неуважение Церкви к своему народу, где среди миллионов погибших нет святых мучеников? А может все погибшие включая детей и женщин были большевиками-атеистами? Церковь увидела свою братию в Сталинских ГУЛАГах и прославила тех, кто идеологически подходит под РПЦ, отбросив ненужных. Прославила ОПТОМ, даже тех кто выжил и мирно скончался, всё равно стал святым мучеником за веру. А люди прошедшие другие лагеря и сложившие головы на поле брани не святые.
Правда шёл слух , что можно одного канонизировать. Кого бы Вы думали? Конечно Жукова! Вот и опять святой вождь и только вождь...ну примерно как уже есть святой Ушаков (не Рижский) . Да, без блата в земных верхах и приличной земной должности, русскому даже в святые не пролезть, будь ты хоть трижды мучеником. Вот тебе Царь и воин, богатый и убогий, в равнем достоинстве....
Subscribe

  • ДЕТИ И ВНУКИ КОМПОЗИТОРА ФЕРЕНЦА ЛИСТА

    Все трое детей композитору Ференцу Листу родила Мари Катрин Софи де Флавини , в замужестве Д'Агульт , также известна под именем Атта…

  • 210 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ФЕРЕНЦА ЛИСТА

    Национальность Ференца Листа обсуждается в нескольких биографических исследованиях. В то время как в большинстве биографических работ выясняется,…

  • СИКХИЗМ И ФИЛОСОФИЯ СИКХОВ

    Сикхизм - монотеистическая религия, основанная в XV веке в Пенджабе, в северо-западной части Индийского субконтинента — месте встречи…

Comments for this post were disabled by the author