filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

КТО "НАПАЛ" НА ПАПСКИЙ КОРТЕЖ?


Мир облетели кадры, как человек в Рабате бросается к машинам эскорта в котором ехал Папа римский и король Марокко.
Кто-то в этом увидел сорванное покушение на Папу, другие прокомментировали, что человек бежал в направлении авто короля и тем самым протестовал против встречи исламского монарха с христианским лидером.
Но главный вопрос оставался, что же там произошло на самом деле.
Удалось узнать из местной прессы, что "нарушитель" задержан и им оказался 17 летний школьник. Ни какого оружия или взрывчатки при нём не было, а было письмо на имя короля. Мальчик хотел это письмо закинуть в машину короля. В письме он умоляет помочь своим тяжело больным родителям.
Чтобы таким образом передать свою просьбу королю, мальчик приехал из другой части страны..

Папы письмо верующие тоже написали и им удалось его передать лично. Христиане жалуются на притеснения , аресты и даже пытки тех, кто посещает христианские общины. По мнению местных властей, все граждане Марокко должны быть мусульманами. Христианские храмы посещают только приезжие гости страны или граждане других стран живущие в Марокко, но и их за посещения христианских общин депортируют из страны как неверных.

Многие христиане Марокко остались при мнении, что Папа побывал в арабском Марокко, увидел короля и его семью,. но христиан настоящих ждавших его, он увидеть не захотел.

В Марокко Папу сопровождали 30 кардиналов и 75 итальянских журналистов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author