filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

РАЗМЫШЛЕНИЕ НА ТЕМУ ПРОЧИТАННОГО ЕВАНГЕЛИЯ


(Пётр идёт по воде на встречу Господу, но испугавшись ветра начал тонуть...)

Урок апостола Петра для всех нас в том, что христианин должен полагаться на веру, а не на зрение. Петр захотел идти по воде, Господь сказал ему иди и апостол Петр пошёл, но увидел волны, ветер, вера стала не на первом месте и Петр стал тонуть...

Православный христианин ни когда не руководствовался по-детски просто верой, ему всегда надо было видеть чудеса. Чудеса мироточения, кровоточения от икон, просветления, обновления икон и т.д. На какие только ухищрения, обман, ложь, не шли иерархи и пастыри для "укрепления веры", а вернее привлечения народа в церковь. Так увлеклись видимыми чудесами, в которые сами перестали искренне верить чувствуя обман, что и в настоящие редкие чудеса от Бога уже верить перестали. Потрогать, увидеть, понюхать , лизнуть и тогда поверить. Поверить при наличии чудес и чудотворных икон или мощей, в которые порой мы сильнее веруем, чем в Господа.

При этом часто слышим хвастовство , кто больше молился. Старообрядцы говорят с гордостью о 6 часовых богослужениях обвиняя к примеру в часовом богослужении католиков. А кто мне скажет, сколько часов молитвы нашей нужно Богу? Апостолу Петру понадобилось три слова "Господи, спаси меня!", чтобы Господь услышал и спас его! Без поклонов, без 40 раз "Господи помилуй". Всего три слова сказанных в великой вере и от сердца и Господь услышал и протянул Петру руку помощи. Так кому нужны 6 часовые молитвы, Богу или нам самим для получения молитвенного удовлетворения?

А как часто хвалимся какая Церковь лучше пред Богом и какая церковь правильнее. Где лучше молятся. Спор о том кто спасётся и кого спасёт Бог. Окажись в море люди разных церквей и начни тонуть как Петр от сомнения и страха, люди наверное начали бы топить сами друг друга и больше всего православные потопили бы православных, решая спор какой патриархат более благодатный и правильный!

Вот только оказавшийся в море во время кораблекрушения католик бы не кричал: "Католическая Церковь ,спаси меня!", и лютеранин бы не кричал: "Лютеранская Церковь, спаси меня!", и старовер бы не кричал: "Старообрядческая Церковь, спаси меня!", да и православный бы не закричал "Православная Церковь Московского Патриархата, спаси меня!"... Все бы сказали одинаково: "Господи, спаси меня!"

"Господи, спаси меня!" - сказал бы в опасности любой человек христианин, любой конфессии. И Господь бы всем одинаково подал Свою руку помощи. Или кто-то в этом не согласен и считает, что Христос спасал бы только его и людей только его конфессии? Далеко ли люди всех конфессий ушли друг от друга?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author