filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

В ЧЁМ ДЛЯ МЕНЯ СМЫСЛ ПРЕОБРАЖЕНИЯ ?


Общественное служение Иисуса Христа началось с Крещения, закончилось Вознесением, а Преображение можно назвать кульминационным моментом в жизни Христа. Совершилось божественное и необъяснимое и кроме евангелистов сами апостолы Петр и Иоанн в своих посланиях вспоминают это событие, тем самым делая его неоспоримым фактом.

Во время Преображения, как и во время Крещения вновь явил себя Бог, послышался голос Бога с небес.

И тут мы видим во время преображения пророка Илью и Моисея. И мне нравиться одно трактование, которое я слышал в проповеди у католического священника 6 августа, что ложный иудаизм отверг Христа, но Илья и Моисей тоже были представителями иудейской церкви и они в лице истинного иудаизма представленного двумя представителями от пророков и законодателей , признали Христа за Сына Божьего и поклонились Ему!

Любой человек состоит из двух частичек, БЫТОВОЙ и ДУХОВНОЙ. Мы все люди этого мира, должны заботятся о быте и увы без бытовой стороны нам не выжить в миру. Но если Бытовая сторона главенствует над духовной, то будь человек верующим или неверующим, он всё равно будет несчастным и прежде всего в личной жизни. Такой человек хочет охватить богатство всего мира и он будет вторую свою половинку подгонять под свой стандарт, чтобы как можно больше быта для тела и ни какого расслабления для души в виде отдыха, церкви, литературы, музеев, культурных мероприятий. Нормальный человек должен большей частью состоять из духовного начала и он такого темпа жизни бытового человека не выдерживает и та же семья, отношения рушаться ибо человек духовный устаёт от подавления быта И человек спрашивает : "Почему у меня всё так?", потому что духовности нет и в другом её тоже подавляешь, а душа человека более духовного устаёт от такой жизни.

И вот Господь ещё раз нам говорит, преобразитесь, изменитесь, станьте более духовными каким вам положено быть и тогда всё будет хорошо у вас в семье и жизни.

Наше человеческое существование в этом мире, это путь нашей веры. Но в своей вере мы очень мало светимся в духовной радости, а часто пребываем в тени скорби, печали, отчаяния. В своих неизвестностях будущего нам не чужды сомнения в пути, в вере, порой у кого-то и сомнения в Боге. Эти сомнения уводят нас в полную тьму от Бога. Тогда и надеемся только на себя, на свой ум, свою силу, свой труд.

Только вера может нас ободрить и утешить. Но почему бывает, так трудно верить? Потому , что верующий человек не видит Бога своими глазами, он просто верит, что Бог есть и идёт к Богу на встречу как бы с закрытыми глазами и только внутренний свет веры указывает этот путь к Богу. Этот свет зажгло в нас услышанное слово Божье. Слово подобное тому, что прозвучало на Фаворе, что Христос Сын Бога возлюбленный и нужно его слушать. Этим внутренним светом мы и преображаемся.

Мы должны слушать Христа. Услышать Его в храме в Божьим слове Евангелия. Должны услышать и правильно расшифровать слова Христа в событиях нашей жизни. Мы должны услышать зов и голос Христа в наших братьях и сёстрах, в тех которые бедные, больные, униженные и если мы этот голос Христа в этих людях услышим, это и будет нашим преображением. Ибо сам Иисус Христос требует от нас конкретной любви к нуждающимся. А единственный путь ведущий нас к радости и к любви, это услышать слово Христа и уверовать в это слово!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author