filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

Размышление в одиночестве

 896

Я считаю, что человек чувствует себя одиноким из-за того, что этому способствует сугубо домашнее воспитание ребёнка, а так же особая, не по возрасту внутренняя собранность.

Да я одинокий человек, но мне это одиночество нравится. Это переживание своей отстранённости от окружающего мира. Своё одиночество я избрал для внутреннего развития духовности. Всегда стремился ради духовной свободы выйти за жёсткие рамки обывательского круга своих друзей детства и юности и через это повысить свой культурный и духовный статус, тем самым оградить себя от негативного влияния того, что влияет на молодёжь именно в низших слоях общества из которого я вышел сам, но не пожелавший жить так как другие

Как мог сам себя отгораживал от улицы, от своих товарищей, но только потому, что я чувствовал себя слишком далёким человеком от тех интересов, которые были в моём окружении у моих сверстников. Я был белой вороной в кругу "бывалых" и "всезнающих" мальчиков. При этом я совмещал дистанцию своего одиночества с умением ладить со всем своим окружением, сходиться с  новыми людьми, не чужд был юмор и вместе с тем стремился приобрести хорошие манеры занимаясь бальными танцами и было великое желание с достоинством держаться в любом обществе.

Моё одиночество произрастало из предчувствия своего призвания служить тем, кому плохо и с молитвой к Богу со своей детской души я искал это служение всеми мне доступными путями. Поступал в медицинский, но к сожалению не смог. Не смог так как Богу не было угодно исполнить то моё желание.

С возрастом понимаешь, что самое важное в жизни научиться видеть не других, а самого себя. Но это даётся с возрастом и опять же в одиночестве. По мере того, как Бог открывал состояние собственной души, у меня увеличивались внутренние мои страдания. И часто эти страдания приносили люди, к которым я привязывался душой

Каждый человек, который что-то пишет, творит, он как правило раним. И порой рядом в моей юности шли такие люди, которые проходя мимо и оставляя след в моей памяти, ни когда не знали и не догадывались, что переворачивали мою жизнь. То, что для других величайшее земное наслаждение и источник подпитки, а это прекрасные нежные  девушки, то  с юности я видел в них свою духовную смерть.

Я всегда был один среди всех, будь то в уличной толпе, в семье, среди друзей, среди общественного праздника и веселья. Всю жизнь, какая-то незримая роковая черта меня разъединяет с другими людьми. Всегда не воспринимал этот мир и не был похож на других ибо как-то глубоко привык смотреть в себя, черезмерно остро отношусь к происходящему вокруг, слишком тонко чувствую и воспринимаю тех кто стоит рядом.

В детства жаждал одиночества как правды и через него неутомимо искал путь к самому себе. Но как часто одиночество это становилось печатью проклятья и изгойства и жгло меня оно как пыточный огонь инквизиции.

Можно спрятаться от одиночества до беспамятства упившись водкой, пуститься в погоню за границу в  погоню за благами мира, делать там себе карьеру...
А можно просто быть в уважении к своему одиночеству на "Вы" и принять его в свою жизнь со всею горечью и тяжестью. И вот тогда уже неизбежен будет разрыв с привычным миром. Заботы и хлопоты о благах этого мира переходят на другой план и позади тебя оказывается широкая дорога жизни о которой мечтает в детстве каждый, а ты выбираешь для движения вперёд узенькую тропинку.

Через скорби и одиночество, через самопознания даётся дар и особая благодать. Только в одиночестве человек честен со своей совестью наедине и желает быть честным со всеми.


Перед мной всегда стоял и стоит один острый и неразгаданный вопрос... Как суметь говорить правду, не возбуждая озлобления  и не угождая людским инстинктам?

Ведь каждое такое угождение происходит вопреки собственной совести, а правда заключается в том, чтобы её говорить не раболепствуя не перед каким чином и ни каким положением собеседника.

Прими меня, Господи, в Свои отеческие объятия и не выпускай меня из них ни на какие распутия во всю мою жизнь. Дай мне кротость и возможность служения ближнему прибегающему ко мне. Да будет воля Твоя. И да буду я всегда Твой!

Subscribe

  • 17 АПРЕЛЯ ДЕНЬ ЭСПРЕССО (МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ КОФЕ)!

    ПОГОВОРИМ О КОФЕ ЭСПРЕССО! ==Эспрессо, это просто концентрированный простой кофе? --Эспрессо является концентрированной формой кофе подается…

  • факты о святой Бернадетт

    РАССКАЗ ФРАНЦУЗСКОГО КАТОЛИЧЕСКОГО СВЯЩЕННИКА О СВЯТОЙ БЕРНАДЕТТ Во Франции она одна из популярнейших святых, так как тело остается нетронутым…

  • СВЯТАЯ БЕРНАДЕТТА СУБИРУ

    Сегодня в Римско-Католической Церкви День памяти Святой Бернадетты, которая более известная под уменьшительным словом Бернадетт. Бернадетта -…

Comments for this post were disabled by the author