filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

МНЕНИЕ


Чудное дело, сегодня, что не человек, то религовед и тут не важно даже верующий человек или ни разу в храме не был, но есть религовед вправе выносить мнения о делах церковных. Я не назову ни ужасный источник, ни фамилию этого религоведа, но я его почитал и ночь не спал, думал, а кто же я?

История до коликов в животе смешная (потому, я и не спал, что часто от смеха писать в туалет бегал), он пишет, что Константинопольский патриархат - это...внимание...АНТИРОССИЙСКИЕ И АНТИПРАВОСЛАВНЫЕ СИЛЫ! Вот так не больше и не меньше!!!

Вот на сколько я знаю, в Константинопольском Патриархате Латвии, молятся не мало граждан России и даже псаломщица имеется с паспортом России. Она любит свою страну и имеет на это право (а вот РПЦ она не любит и тоже имеет право и если она узнает, что она антироссиянка, она этому религоведу религю натянет на одно место ибо мы вообще люди верующие и далеки от понятия религии.

Но далее ещё смешнее. АНТИПРАВОСЛАВНЫЕ! То есть Православная Церковь Вселенская, она АНТИПРАВОСЛАВНАЯ по мнению того же религоведа. Антиправославный Всесвятейший патриарх, антиправославный Константинополь с антиправославными святынями и антиправославный Киев и вообще всё вокруг антиправославное из этого антиправославия вышла самая православная РПЦ + дочерние коммерческие бизнес-центры ритуальных услуг по Республикам ближнего и не очень ближнего и даже очень и очень далёкого зарубежья с бравым шибко православным молодцем Кириллом Гундяевым!

Вот только почему-то Элладская Архиепископия взяла и отправила этих шибко-православных на те три буквы, которые плохие дети на заборах пишут!

Я гражданин Европейского Союза и Европейской страны и дорожу своими европейскими ценностями, а не обычаями средневековых "варваров". Мы же не в шариате живём, а в демократии. В подобных мнениях подобных религоведов, я вижу нарушения своих гражданских прав, которые мне предоставляет Конституция Латвийской Республики, исповедовать свободно свою веру по своему убеждению. А моё убеждение очень отличается от убеждения, которое мне навязывает РПЦ и люди на этой идеологии вскормлённые и обкуренные (ладаном). Получается, если я ,гражданин Латвии не хочу молиться в Церкви, которая пришла в Латвию с идеологией Сталина в 1940 году, то я и православным быть не должен? Православие в Латвии это что, брэнд Московского Патриархата? Как можно сделать Московскую Патриархию монополистом православия в Латвии?

Господа! Мы свободные люди, свободной страны, так думайте и мыслите свободно, уже нет Сталина ! У вас есть голова, а она не просто продолжение вашей шеи!

Мы не рабы Московского Патриархата и не крепостные патриарха Кирилла Гундяева!

Думайте господа!
Subscribe

  • ИРКУТСК ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

    Иркутск - столица Иркутской области , Россия . Население 623 тыс. человек Иркутск, это большой город,, промышленный и торговый центр, военный…

  • ИОАНН ЛЕСТВИЧНИК - ПРИМЕР СОВРЕМЕННОМУ ХРИСТИАНСТВУ

    В прошедшее воскресенье и затем в понедельник, церковь праздновала День памяти Иоанна Лествичника. В то, что он в 20 лет принял монашеский…

  • НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА

    Немецкая овчарка была получена в результате селекции и скрещивания некоторых разновидностей гуртовых собак Центральной и Южной Германии.…

Comments for this post were disabled by the author