filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

МОИ МЫСЛИ О ИСПОРЧЕННОСТИ ХРИСТИАНСКОГО ОБЩЕСТВА




Когда человек посвящает себя Богу и молитве, то он принимает путь одиночества, монашество. Почему-то в РПЦ бытует такое мнение, что человек уходит в монастырь и замыкает себя там. И тут простые мирские верующие говорят "Мы не монахи чтобы постоянно молиться как в монастыре". Но ведь монах не ограждает себя от мира ибо мир сотворил Бог, монах ограждает не себя от мира, а ограждает грех от себя и себе подобных. Было бы наверное более правильным чтобы грешники жили за стенами на территории равной монастырям, но увы, пропорции мира не в сторону света. И когда человек говорит "Я же не монах....", он тем самым подтверждает: "Я же не Божий и не обязан слушать Бога" и этот человек сам себя ограждает стеной от Божьих людей оставаясь в грешном обществе, но его сознание так перевёрнуто, что ему кажется это монахи куда-то уходят, а он остаётся. Монахам уходить ни куда не надо, они сами изначально живут в мире созданном Богом, но порой чтобы спастись они не ограждаются от мира, а мир ограждают стеной от греха.

Но так ли всё свято в монастырях сегодня? Там опять царит испорченное христианское сознание. Ведь в монастыре человек должен быть наедине с Богом, молиться, трудиться и созерцать, заниматься богомыслием. Что сегодня в монастырях? Труд...послушание, послушание и послушание... Послушание кому? Смертному игумену, архимандриту, епископу... им надо послушливые монахи? Очень даже! Чтобы превратить монастырь в лучшем случае в свой колхоз с диктаторским режимом и в худшем в конц.лагерь. Тем более, что всё это преподносится , как послушание Богу!
А нужно Богу наше послушание? Сомневаюсь! Если бы Богу нужны были послушники, он бы не сотворил ослушников Адама и Еву, а сотворил роботов с программным обеспечением и роботы с утра до вечера кланялись бы, славословили, хвалили, превозносили Бога. Богу это не нужно! Бог наделил людей свободой и человек не по принуждению и послушанию, а по доброй воле должен придти к Богу не запрограммированным епископом до фанатизма, а по собственной воле через осознание, через богомыслие. Но добрая воля человеку не нужна тому же епископу например, нужны рабы (запрограммированные роботы). В эту программу "послушания" священноначалие вкладывает зло, зло по отношению к тем, кто свободный. Ни одну работу робот или раб, не сделает лучше живого человека делающего всё свободно и от души. Сегодня в храмах полно злых роботов с заложенных в них программированием и которые не умеет думать, а свято верят, что главное послушание, а подумали за них их "мастера" их слепившие... то есть "батюшки". Но эти роботы не называют себя рабами батюшки, они называют себя рабами Божьими. Надо ли Богу рабов, сколько много Богу -рабовладельцу нужно рабов? Нет, Богу не нужно рабов! Богу нужны умные, честные и свободные люди, а не зомби! Испорченность Церкви привела к тому, что уже атеисты считают, что в Православной Церкви люди самые злые, а Христианский Бог вообще "злодей". Да нет же... "злодеи" только те кто стоят у руля Церкви и куют себе задурманеных рабов. Отсюда и понятие у Церкви о монашестве, что это не люди ушедшие от зла, а злодеи добровольно согласившиеся вести трудовую-исправительную повинность для исправления своих грехов под началом рабовладельца игумена, который сама святость, которому надо целовать руки и перед которым гнуть свой хребет. Нужно ли это Богу? А может нужды Бога и Игумена очень разные нужды? Но человек в Церкви не думает, он всегда имеет "алиби" типа "Я творю послушание и ни во что не вникаю, послушание превыше всего". Но не лучше ли тогда слушать Бога , а не игумена?

Как мы можем слушать Бога? Есть Библия. Это Слово Божье. Вот католики на мессе заканчивают читать Евангелие и у православных поют "Слава Тебе Боже наш...", а ксендз у католиков говорит: "Это Слово Божье". Напоминая всем, что наша молитва, это наш разговор и просьбы до Бога, а Слово Божье, это страницы Библии написанные от Бога до нас. В Богослужении отведено 2-5 минут чтобы нам услышать Бога и кто Его слышит, тот живёт исполняя наставления тех слов Верит в Слово божье только тот, кто сам живёт по этому слову. Остальные слышат, но не верят и игнорируют. А потому главное не в Бога верить. что Он есть, а главное Богу верить, что он в Слове сказал и жить по Слову. Жить по слову Бога, а не по слепому послушанию к епископу или игумену ибо Бог от нас не требует принуждённого послушания, не требует чтобы мы были роботы или даже Божьи рабы! Бог - наш Отец, а не рабовладелец ! Бог нас усыновил через Своего Сына Иисуса Христа, но не взял нас в плен силой и не пленил для рабства!

Христос пришёл на землю спасать грешников. Архиерей будучи первым грешником до сана, облачился во власть чтобы карать, запрещать, снимать сан, накладывать епитимию. Кого архиерей пожалел или спас? не будьте послушниками архиерея, а будьте детьми Бога! Мы служим Богу верою, любовью и правдою! Пресмыкающиеся приспособленцы перед архиереями служат греху и Мамоне. Посмотрите на православного настоятеля собора или монастыря, это павлины красующиеся сами собой, послушны высшим служителям Мамоны разным там "владыкам", летают не чуя ног под собой, душеприказчики и мил им тот кто больше денег даст. А теперь посмотрите на "еритиков" католиков, лютеран, баптистов.. Эти пастыри с людьми и среди людей, каждого обнимут, приласкают, выслушают, поймут...это подражатели Христу и его милости с не наигранными слащавыми физиономиями. Там любовь пастырей к людям и благодарность общине, чего нет у нас, православных. И ни каких там рабов, все братья и сестры! И священник не Владыка, а брат! У РПЦ только Патриарх Кирилл себя считает равным среди равных себе патриархов, но ни один архиерей РПЦ не считает себя равным среди равных себе людей, прихожан Церкви ибо между "владыками" и "челядью" пропасть..

Православные бабушки наивно свято верят, что неся монеты в храм, они помогают батюшкам и стоит их разозлить они скажут: "Мы носили, мы помогали, мы свечи покупали..." И ни кто не подумает, что это делалось для моего личного спасения души, а не для помощи батюшки . То есть опять, человек чувствует себя рабом и помощником священника и в церковь ходил ради помощи, а не веры. Ходил в храм без веры в Бога, помочь батюшки..."Уже была, в прошлом месяце свечу дорогую покупала...разве мало? Больше дать не могу!" Вот с таким настроем люди ходят в храм. И духовенству это нравиться, рабовладельчество.

Вот скажите, священники выше Иисуса Христа? Сразу скажите нет! Тогда другой вопрос...Почему священники считают возможным принять конверт с деньгами в свой День рождения от человека, который проигнорировал День рождества Христова? Вот ясный показатель кого человек раб Божий или батюшкин и батюшка не думает, что он согласился стать дороже Бога! А почему не отдать конверт назад и не стать справедливым и неподкупным чтобы если не проучить прихожанку, то смирить себя не вознесясь выше и любимей Бога?

Каждый Владыка хочет отличиться строгостью, каждый батюшка желает быть добрым, но при этом всё духовенство скрывает свои грехи сребролюбия от всех "кого любит" и ведёт двойную жизнь. А правда одна и она такова, что мы смрадные попы, это сплошная мерзость перед Богом! Мерзость, которой кажется заразно быть простой человечной тварью Божьей!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author