filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

КАТОЛИЧЕСКИЙ МУЧЕНИК ЗА ВЕРУ ХРИСТОВУ МИГЕЛЬ ПРО



(Хосе Рамон Мигель Агустин Про Хуарес )

Все мы знаем страшные истории большевизма в России и жертв безбожного режима. Если послушать "слуг Божьих" РПЦ, то больше всего мучеников нового времени в России и почему-то для РПЦ это гордость. Но ведь всем известно, что Советская Православная Церковь сама активно сотрудничала с палачами и сама Церковь громко кричала голосами митрополитов КГБшников , что в СССР нет притеснения религии.

Однако, если мы обратимся к католическим испаноязычным странам, то увидим не меньшие гонения на Церковь и подвиги католических священников исчисляются не численностью количеством пострадавших, а поименно. Каждый мученик своя история и сегодня 23 ноября Западная Церковь вспоминает мексиканского монаха и священника Католической Церкви Мигеля Про.

Он родился 18 января 1891 года в семье шахтёров, всемирно известного святого городка Мексики Гваделупа . Один из 11 детей в семье, 4 из которых умерли в младенчистве . Две сестры приняли монашество, а в 20 лет и он поступил послушником в монастырь. Это был очень добрый и искренний молодой человек, который постоянно молился. Его лицо выражало только либо радость общения, либо молитвенность в одиночестве.

В 1911 году в Мексике было свергнуто правительство Порфирио Диаза и к власти пришли революционеры. Про в то время учился в католической семинарии, пока в Мексике не стало быть опасно католиком . В 1914 году монастырь и семинарию закрыли и Про бежит из страны в США, потом странствует по Гренаде, Испании , устроился преподавателем в Никарагуа. Живёт послушником в монастырях. Возвращаться в Мексику было опасно.

Тем временем революционеры Мексики взялись за подавление Католической Церкви. Школьникам запретили молиться в храмах, закрыли монастыри, запретили священству в облачении бывать на улице, лишили духовенство личной собственности. Священников лишили права голоса на выборах, запретили печататься в прессе, запретили в проповедях говорить на все темы кроме библейской и строго запретили комментировать государственные законы. Это касалось всех священников поголовно, а не только нелояльных к власти, как было в России. Гонения были ужасные. Священников власти заставляли жениться, кто отказывался, пропадали и потом находили убитых.

В это время Про прибыл в Бельгию и поступает в Университет факультета теологии, где училось много французских монахов. В Бельгии 31 августа 1925 года, 34 летний Мигель Про рукоположен в сан священника. он вспоминает, что много его шахтёрская душа молилась в тот день и плакала от духовной радости. Все новорукоположенные преподали первое благословение своим родителям, он же в Бельгии был один из далёкой Мексики, войдя в комнату он разложил фотографии своей семьи и каждого благословил.

В Бельгии его как сына шахтёров назначили на бедный приход бельгийских шахтёров дух которых был заажён коммунизмом. За три месяца он обратил бельгийских шахтёров к Богу и они его безгранично полюбили. Но служению помешала язвенная болезнь и молодой священник попал в больницу и перенёс несколько операций. Доктора удивлялись на сколько он был бодрым и весёлым в больнице на пороге от смерти. Он говорил: "Источник моей силы и смелости, только молитва".

Молодым, но тяжелобольным от язвы 35 летний священник возвращается на родину в Мексику.Его предупреждают, что любой политический разговор для священника наказывается тюрьмой в 5 лет, а ношение подрясника или чёрной рубашки с белой вставкой на воротнике крупным штрафом. Мигель Про узнал, что в Мексике закрыты все храмы, а священники женились или расстреляны. Он собирает катакомбную подпольную общину и тайно в домах служит мессы.Не прошло и три месяца как его арестовали, но доказать вину не удалось и священника выпустили установив над ним слежку.

В ноябре 1927 года была предпринята неудачная попытка покушения на президента Мексики, Мигель Про был арестован по подозрению в совершении теракта вместе с двумя помощниками и хоть настоящего террориста поймали и он дал показание с признанием и оправдал священника, из тюрьмы он выпущен не был, кроме того без всякого суда на пятый день священника вывели во двор тюрьмы на расстрел. Военный офицер скажет: "Я знаю, что он не виновен в теракте, но его расстрел должен дисциплинировать других тайных священников и запугать их". Священнику позволили взять с собой распятие и чётки и совершить молитву на коленях на месте расстрела. Расстрел тщательно фотографировался и снимался на камеры журналистами чтобы всё это для запугивания выложить на первые страницы газеты.

Перед растрелом священник крестообразно распростёр руки и вскрикнул в лицо стоящему офицеру: «Пусть Бог помилует тебя! Пусть Бог благословит вас! Господи, Ты знаешь , что я невиновен! От всей душой я прощаю моим врагам !». Офицер закричал: "Стреляйте!" Раздались выстрелы, весь израненный пулями Мигель Про лежал ещё живой в луже крови и кричал: "Слава Христу Царю!". Солдаты подбежали и начали добивать священника стреляя в упор. Все снимки попали в газеты и возмутили народ. Офицер приказал вбить кол и подвесить мёртвого священника на коле у всех на виду. И это не средневековье, это 1927 год!

На похороны священника пришло 40.000 человек, ещё 20.000 ждало на кладбище. Хоронили без отпевания и без священства, это было запрещено властями. Люди молча стояли у могилы с правительственными газетами в руках, в которой были фотографии расстрела мученика. Только убитый горем отец шахтёр, сказал слово у могилы над убитым сыном.

Честно сказать, читая этот материал, я не понимаю, как можно сказать, что католики это "еретики". Такие "еретики" более святы "святош"-обвинителей, которые обвиняют Патриарха Варфоломея за встречи с Папой Римским. Я не могу понять того глумления "святош" РПЦ, которые злорадствуют сегодня по поводу гонений христиан в том же Стамбуле, где духовенству Вселенского патриархата запрещено выходить на улицу в рясе, подобно как это было вот на примере в Мексике. И вместо сожаления и молитвы, "собратья" выражают радость по поводу гонения Церкви в тех странах, куда щупальцы патриарха Кирилла не могут дотянуться. Видимо они забыли 1917 год в России? Ах да! По словам митрополитов того времени Церковь в СССР не была гонима, она сама служила коммунизму в структуре КГБ. А потому гонителям ни когда не понять гонимых и не стоит удивляться , что мучеников называют "еретиками", а Вселенский патриархат "отступниками , сектантами". Свят только "Третий Рим" который своей "Святостью" оплевал "Первый Рим" и "Второй Рим".

Когда Папа Римский Иоанн Павел Второй стал Папой, первую страну которую он посетил, это была Мексика. Власти ему отказали в государственном визите, папа приехал к революционерам как частное лицо. Но своим приездом он так растопил сердца безбожных правителей, что президент-революционер пригласил Папу осветить свой частный дом, хоть и пояснил это желанием своей супруги католички. Когда Папа улетал с Мексики все мексиканцы стояли вокруг аэропорта на коленях и плакали. Может подобный визит куда либо совершил глава РПЦ? Ах да забыл, к некрещённым пингвинам в Антарктиду, тут смелость дюжья должна была быть! А не желает ли Патриарх Кирилл приехать к своим братьям Московского Патриархата в Украину? Нет? А, почему так? Частный визит на пассажирском поезде чем плох? Святость мешает?

25 сентября 1988 года Папа Иоанн Павел Второй канонизировал Мигеля Про и сказал слова:
==Ни страдание , ни тяжелая болезнь, ни изнурительная миссионерская деятельность, часто осуществлявшаяся в сложных и опасных условиях, не могла задушить излучающую и заразительную радость , которую он принес в жизнь за Христа и которую ничего не смогло отнять. Действительно, его смиряла страстная любовь к Иисусу Христу и его горячее желание было подражать Христу даже до смерти.==

Да, этот человек, Мигель Про не был православным, он был святым иезуитом и настоящим христианином!
Subscribe

  • 210 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ФЕРЕНЦА ЛИСТА

    Национальность Ференца Листа обсуждается в нескольких биографических исследованиях. В то время как в большинстве биографических работ выясняется,…

  • СИКХИЗМ И ФИЛОСОФИЯ СИКХОВ

    Сикхизм - монотеистическая религия, основанная в XV веке в Пенджабе, в северо-западной части Индийского субконтинента — месте встречи…

  • ИЗ МОЕЙ ПОЭЗИИ

    ПАМЯТЬ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ Прошло тридцать лет, но зимою морозной и снежной, Я тебя вспоминаю, невесту в венчальной фате. И как-то на жизнь в ту пору…

Comments for this post were disabled by the author