filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

С НОВЫМ 2020 ГОДОМ!


У нас в Латвии сейчас, когда пишу эти строки , 15 часов 31 декабря 2019 года, а в крошечном государстве Тонга уже 2 часа ночи, 1 января 2020 года. Нам ещё Нового года ждать 9 часов, а в Тонга уже его 2 часа назад встретили, а значит можно говорить, что Новый год уже наступил на нашей планете!

Мне так представляется, что человек всегда в своей жизни пропускает 31 декабря, просто не замечая этот день в суете на кухне, с 29-30 октября начинаем всех поздравлять с Наступающим Новым годом, откровенно пропуская последние дни уходящего. Но 31 декабря тоже происходили исторические события. рождались знаменитые люди, даже взять такие как Патриарх Тихон, ясновидящая Ванга, композитор Шуберт, или тот же С.Третьяков именем которого названа художественная галерея, так же в этот день в разные годы не дожив считанные часы люди умирали уходя в вечность, при этом наверное они тоже готовились к празднику и мыслями уже были в 1 января Нового года, но...

И почему-то, когда наступает Новый год, мы все говорим друг другу, чтобы он был лучше старого и скорее бы ушёл этот старый, трудный и тяжёлый. Я считаю, это не правильно! Мы должны за каждый прожитый день и год благодарить Бога. Мы одеты, сыты, имеем крышу над головой, а когда-то люди умирали с голода, носили лапти, не могли себе позволить ни то чтобы интернет (которого и не было), а даже газету,топили печи по чёрному, жили в хатах с земляным полом и соломенной крышей и тоже ставили ёлки, накрывали столы и радовались празднику говоря "Слава Богу за всё!"

Видя во всём негатив мы разучились радоваться жизни, разучились замечать дни, разучились замечать людей, окружающий мир. Едет человек в транспорте, он весь в мобильном телефоне, идёт по тратуару, тоже в мобильном телефоне. Не выходя с мобильника человек-подросток не замечает как идут годы и он превращается в старика.

Потом мы на время возвращаемся в реальный мир. когда осознаём, что кого-то потеряли в своей жизни из родных практически не видя его из-за технологий и говорим "Плохой год. пусть следующий будет лучше".

Так устроен закон нашей жизни, что люди рождаются, болеют и умирают. Это не в нашей силе отменять, так было и так будет. Мы все кого-то теряем, на смену им приходят другие люди и это нормальный процесс. Главное замечать друг друга при жизни и делать друг для друга то, что могли бы сделать.

Все наши конфликты из-за денег и власти. Губим сами себя злобою, коварством, завистью, что отражается и на здоровье и на внешнем виде.
Казалось бы, как просто жить в мире и радоваться жизнью, которая у нас на земле одна и такая скоротечная, надо только любить и уважать друг друга. Но когда человек богатый, он не хочет ни дружить, ни помогать, порой хочется у другого ещё и последнее отнять и при этом без мысли, сколько ему ещё осталось жить. Но за 2-3 дня до нового года и он себя желает нового года более счастливого, более богатого.

Нельзя прожить без врагов. Нельзя что-то делать и не иметь при этом врагов. Всегда найдутся недовольные твоей деятельностью глупые люди, завистники. Это несчастные, озлобленные люди, которые не видя своих грехов стараются открывать грехи других людей. Хочется сказать, спасайте свои души, а о своей я позабочусь сам без подсказчиков и земных спасителей как хочу и как умею.

Человек должен жить не годами от года до года считая новогодние ёлки, ни даже днями, пропуская из своего календаря последние дни годы ради 1 января... который потом тоже пропускается из-за утреннего похмелья, мы должны жить часами и минутами и радоваться этими мгновениями жизни. Жизнь - это самый драгоценный подарок нам от Бога и каждый день нужно получать радость. Когда у человека нет радости, ему неинтересно жить и он чахнет, нет интереса и жизнь надоедает. Радость жизни составляют не миллионы в кошельках, а внимание и улыбка друг для друга.

31 декабря подводим итоги года, вспоминаем и приятные события и грустные события. Без этого не проходит ни один год. Не бывает 365 дней всё хорошо, но не бывает и всё плохо. Да случаются потери, от нас кто-то ушёл в жизнь вечную, но мы оставляем свою любовь о нём, кто-то просто отошёл от нашей дружбы, мы оставляем лучшие воспоминания о нём и считаем, что тем кто отошёл, должно быть лучше без нас. такова его воля и надо порадоваться за человека. Главное нам не отойти от Бога вечным недовольством жизни.

Как недавно мы ждали наступления нового тысячелетия 2000 год, как долго готовились, и вот прошло уже 20 лет. Сколько событий произошло, сколько умерло и родилось за 20 лет людей и для многих 2000 год, это уже далёкая история. Люди которым сегодня 16-18 лет они понятия не имеют каково было там в 1999 году. Пройдут года и 2020 станет тоже историей. Но за эту историю в ответе будут те, кто будет в 2020 году жить и творить. Историю мы делаем сами, своими руками и головой.

31 декабря ни кому не хочется желать зла. Хочется пожелать мира, добра, счастья, здоровья... и друзьям и недругам. Пожелать телесного здоровья, искренней сердечной радости , душевного спокойствия и земного благополучия каждому человеку.

Как сказал нам Господь : "Любите друг друга", цените и уважайте и мир покажется светлее и добрее!

С НОВЫМ 2020 ГОДОМ!
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author