filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

ХРИСТИАНСТВО -ЭТО РЕЛИГИЯ ЗЛА ИЛИ ЛЮБВИ?


Кто-то мне сейчас скажет "домолился!", но давайте посмотрим через призму истории христианства. Первые века христианства, языческий мир "уничтожает" христиан. Почему слово "уничтожает" в кавычках? Потому, что не стояло у язычников цели уничтожать христиан, а только заставлять их кнутом и пряником отрекаться от христианства и переходить в язычество. Для языческого мира, один убитый и замученый христианин был страшнее многих живых, ибо сразу находились его почитатели и вера христианская укреплялась.

По человечески понятно, что христиане ненавидели язычников, как бы кто не говорил о любви к врагам. Когда христианство получает свободу, то среди некоторых иерархов уже в 4 веке прямо раздаются голоса против свободы веры, просят правителей употребить власть, чтобы против воли язычников заставлять их принять христианство! Не эти ли иерархи до 4 века в языческом мире высказывались за полную религиозную свободу? Как резко христианство поменяло своё мнение получив власть!

А дальше были и инквизиции, и крестовые походы, и сожжения протопопа Аввакума и прочих с ним уже с благословения Русской Православной Церкви и всё это основываясь и оправдываясь библейскими текстами, где ясно говорится, что Бог приказывает верным своим убивать всякого, кто проповедует служения иным Богам, даже собственных сыновей. дочерей или супругов. И пусть это завет ветхий, но это Библейское писание! Размах христианского насилия возмущал даже Константинопольского Патриарха Григория Назианзина, который писал: "Я не вижу ничего доброго в том, чтобы принуждать людей, а не убеждать".

Христианские лидеры в 4 веке получили власть, а с ней и навязывать свои религиозные предпочтения. Все мы сегодня признаём, что греческая цивилизация античности, была великой цивилизацией. Сегодня мы едем в тот же Коринф или Афинский Акрополь и наслаждаемся колоннами и развалинами древне-языческих храмов. Но вопрос...а кто довёл эти храмы до такого состояния, что кроме колон в них ничего не осталось? Неужели мусульмане? Нет! Это христиане яростно колотили языческих истуканов и громили храмы античных богов, это благодаря христианам сегодня античные статуи стоят без голов и рук, это благодаря христианам мы все чуть не лишились Римского колизея из камней которого мостили дороги и строили христианские храмы Рима . Христиане ввели жестокое подавление непризнанной христианским миром религии. Христиане разрушали и уничтожили мировой пласт древней истории и культуры. Христиане считали, что рядом с ними другая религия не имеет право на существование. Гонимые язычниками христиане получив власть стали гонителями инакомыслящих.

Но зачем мы говорим о 4 веке, давайте поговорим о веке 20. Красный большевистский террор. Христиане России были согласны молиться с кем угодно и хвалить любую власть, только перестали бы их преследовать и дали бы минимум свободы. Развал СССР и Церковь Русская получает столько свободы , что теряет голову и начинается заново 4 век. Гонимые уже Российские (Советские) христиане превращаются в гонителей. Теперь уже РПЦ словно христианский монополист и появляются для РПЦ Церкви не имеющие право на существования и заметьте те же не языческие, а такие же православные Церкви. РПЦ став гонителями не душат сильные Церкви других вероисповеданий, они уже не борются с безбожием и язычеством, они нашли более слабых жертв таких же православных, но малочисленных "конкурентов" и не веры... ибо христианство одно, а своего бизнеса!

А ка же "Возлюби ближнего своего, как самого себя"? В каком это веке вы у свободных христиан видели любовь к ближнему? сплошная религиозная нетерпимость. Имею ли я право исповедовать православие в меньшинстве, вне РПЦ? Имею ли я право быть православным без признания каких либо патриархатов? Да, 100% имею! На протяжении истории множество христиан обладали эксклюзивными взглядами, но при этом они не настаивали, что только им известен путь к истине. Может ли какой либо православный человек, даже если он епископ судить в ком истина из христиан, знает ли он путь к истине, уверен ли, что он 100% в своей Церкви идёт к истине? Мы можем идти к истине так как видим свой путь, идти сообща, общиной единомышленников, но при этом мы не взываем ко всем следовать нашему примеру и осуждать тех. кто избрал свой путь. Почему это делает РПЦ? Может РПЦ в своих земных делах видят истину? Христиане вправе свою веру исповедовать эксклюзивно, но христианам должна быть чужда религиозная нетерпимость.

Есть древняя мудрость: "Вера в Бога тем быстрее растёт, чем сильнее её подавляют". Вера в Бога росла и при языческих императорах и при большевистских вождях, а как только вера получает свободу, вера гаснет. Сегодня мы видим и обрядность и бизнес под понятием веры в Бога, но истиной веры нет! Потому и сказано, что истина всегда будет гонима. Разве не РПЦ это не знать? Сегодня в РПЦ справедливый священник только тот, кто изгнанный и голодный. Современная Церковь показывает и жестокость и насилие по отношениям к тем, кого они там в РПЦ называют "раскольниками" Но не может истина соединяться с насилием, а справедливость - с жестокостью! Иначе в том православной "хозяйстве" что-то не так!

Вот и думайте. где чище вера, у священства Константинопольского Патриарха, которого в РПЦ цинично называют "турецко-подданным" и которое духовенство в христианском меньшинстве претерпевают скорби на своей Константинопольской земле, или при золотых куполах и ведущим разгульный образ жизни РПЦ, где только и хвалятся массовостью количеством архиерейских шапок на богослужениях при оскудении веры простого народа? В гонении и притеснении всегда вера чище. И тут мы можем говорить не только про РПЦ, можем сравнить и Католическую Церковь Польши и Италии с католическими церквами Кипра и Эстонии, где 4-5 храмов на всю страну. Далеко ходить не будем, как живут Католические церкви в России и Белоруссии на воне местных православных церквей Московского Патриархата...

Никакими пытками нельзя изменить взгляды человека на божество или на то, как ему следует молиться и поклоняться. К истине ведёт не одна дорога! Нужно помнить о том, что если есть чья-то победа, то всегда есть и чьё-то поражение, а если есть поражение, то есть и потери, порой безвозвратные и великие. Победа христианства уже привела к потере античности и целого пласта культуры древней Греции, что сегодня для нас христиан оказалось результатом неутешительным. Вот не пришлось бы так и нашим наследникам через годы сожалеть о больших победах РПЦ в современном христианстве за которыми стоят истинные потери Христова учения о любви ко всем людям и чистоты православия!

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author