filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

МЫСЛИ О ВЕРЕ В БОГА. КАК НАМ ВЕРИТЬ...


(Посвящается в защиту регистрации Церкви Константинопольского Патриархата в Латвии)

Вот нашёлся тут какой-то митрополит, не буду его имени делать рекламу,, который решил, что предстоятель Латвийской Православной Автономной Церкви Константинопольского Патриархата архиепископ Виктор, какой-то мол неправильный и даже вообще не православный христианин.

Господин...или кто он там... Товарищ митрополит этот (господа в КГБ СССР не служили) теперь стал ну на столько праведным, что выносит приговоры определяя кто правильный, а кто нет. Если познания веры происходит от меня или от того злосчастного митрополита, то эта истина которую мы стараемся познать ОТНОСИТЕЛЬНАЯ! Это наше отношение к Богу и религии. АБСОЛЮТНАЯ же истина - это неискажённое отражение в чём-то сознании Большой Вселенной, познанной в себе. Абсолютная истина может быть только от Бога изнутри, но не у митрополита о Боге!
А потому я считаю, что митрополит в своей относительной истине заблуждается и далёк от абсолютной истины и для меня он так же ни кто. Имею ли я право исповедовать православие в меньшинстве, вне организации привязанной к митрополиту или к кому-то либо ещё ? Да, 100% имею! На протяжении истории множество христиан обладали эксклюзивными взглядами, но при этом они не настаивали, что только им известен путь к истине. Как раз я не настаиваю на этом в отличае от митрополита. Хочу только напомнить, что никакими пытками нельзя изменить взгляды человека на божество или на то, как ему следует молиться и поклоняться. Насильственное навязывание взглядов недопустимо, как религиозная нетерпимость. К истине ведёт не одна дорога!

За спорами о том, кто православнее других православных и за право стать архиереем-монополистом православия в той или иной географической территории, сами православные архиереи забыли о том, что прежде всего они христиане. Для них важнее называться православным , чем христианином, а свои земные драконовские карающие законы для непослушных, стали выше Евангельского учения о любви и милосердии к грешникам. Так где же вы тут видите абсолютную истину?

Есть правда и люди, которые себя гордо называют просто христианами из течений протестантизма. Эти люди тоже хотят меня учить уже своей истине. Это не менее омерзительно! К примеру... Переписываются в соц.сетях два христианина гордо называемых себя православными и тут нежданно ни гаданно к ним подтягивается всё отвергающий протестант со своими собратьями и рьяно нападает на общение двух мирных людей и со смехом, мол смотрите этих "дикарей" кроме Христа ещё и какой-то Никола спасает! Я уже не говорю, что у этих сверх-христиан с заученными цитатами Библии нет культуры, простой человеческой культуры, простого "Здрасти!", простого "А можно присоединиться к Вашему диалогу?" Заметьте, они не едут проповедовать в Сирию или Афганистан, где можно за подобные проделки без головы остаться, онидикарями считают христиан своей земли, другой религиозной конфессии!!!! Опять, навязывают нам свою ОТНОСИТЕЛЬНУЮ истину. И так какждый малоразвитый человечишко старается своей относительной истиной насиловать тех, кто хочет просто по своему, отдельно и эксклюзивно исповедовать христианство не трогая ни одну Божью Тварь!

Господа, в частности, сейчас спрашиваю у протестантов... Ну нет у вас святых, но праведные люди в ваших рядах есть? Есть те, кто учат вас? Неужели вы признающие загробный мир и жизнь после смерти, считаете, что эти праведники не будут вашими помощниками с того мира после смерти и не захотят вам помочь, не предстанут за вас пред Богом, будут равнодушно смотреть на ваше горе и несчастье? Но вы игнорируете, сказать и им "СПАСИБО!". доказывая то, что благодарить надо только Бога!

И когда мне говорят, что а вот так не надо молиться, ну вам не надо, закройте рты, отвернитесь от меня задницей, идите в свои молельни, какой бы вы там конфессии не были и молитесь там так как надо вам, а мне оставьте то, что мне мило и дорого. Иначе вы похожи на невоспитанных некультурных дикарей. Завтра подойдёт с больной головой человек и скажет "Вы не должны слушать музыку", следующий "Вы не должны ходить в театр", "Вы не должны носить шорты", "Вы не должны пить пиво", "Вы не должны жить!"...и пошлёт меня на костёр инквизиции!!!! Да идите вы все на ... "учителя" мои, я сам решу , что я должен и как я должен, без всяких митрополитов, пастырей, или ксендзов и при этом я останусь христианином, пусть и грешником, но тем грешником. которого любит Христос!

И вот эти относительно истинные христиане не зависимо от того православные они, католики или ещё кто-то истинно отправляют на костёр Жанну Дарк, протопопа Аввакума , они бы и Льва Толстого убили бы, но время было не то... и при этом показывая современной моральный облик своих кантор-епархий, в которых происходит чёрт знает что!

Чем опасен христианский фанатизм? А в том, что если у Бога "три Лица Святой Троицы". то это должны быть СВОИ ТРИ ЛИЦА и ни как не чужие. Потому, что если среди христиан появится лицо Бога называемое Аллах, Будда, Йегова или ещё как либо, это лицо не только не будет принято христианами, но названо "Сатаной", "Нечистью" и т.д....а значит изгнать и уничтожить как что-то от лукавого. Мне чужда это узколобость современных христианских лидеров живущих в 21 веке.

При этом всем этим праведникам не понять, что дорог (подходов) к истине может быть много. И того же Бога Отца каждый называет по своему, кто-то Бог, другие Аллах, Йегова, Будда, Саваоф и т.д. Это НАШ БОГ и единый Творец и непонимания этого, узколобость фанатов ведёт к вражде между народами и общинами. Словно 2 человека сидящих друг против друга и смотрящих на дерево с разных сторон пытаются данести друг другу в какую сторону скривился ствол дерева и при разногласии мнений, сильнейший принялся душить слабейшего чтобы отстоять свою истину! Именно это и происходит сейчас в христианских церквях. Кто сильнее тот и прав, а сила современной церкви соизмеряется деньгами.

Я не понимаю, почему христианину не развивать свою духовность после прочтения Библии, прочтением Корана, прочтением Торы, прочтение Восточной мудрости в Буддистской и Индуистской литературы. Я читал Коран, я читал Тору и уверяю вас, что там много хорошего, много мудрого. В конце-концов Тора научила бы вас мыть руки придя домой после бани (где действительно много микробов) и не мочиться против ветра, чтобы не описать самого себя!!! Почему мы так враждебно воспринимаем ислам, иудаизм, буддизм???

Но ещё более враждебно православные воспринимают католиков, лютеран, евангелистов, баптистов и враждебнее всего православные воспринимают православных другой православной церкви!!! Почему ? Потому, что тут уже замешена не идеология, а финансы!

Любой верующий человек, будь он православный, иудей или язычник , и руководствуясь своей верой, ни когда не пожелает зла иноверцу и не допустит притеснением или не дай Бог убийством иноверца, создать вокруг убиенного мученика культ, который бы развил число почитателей мученика. Наоборот, любовью и лаской иноверец был бы прельщён, одет, обут. накормлен и напоен, чтобы и сам "нужную веру " принял и другим рассказал и их в общину привёл!

Но когда я смотрю на некоторые православные (так сказать "православные") Церкви, то там нет идеологии, там жажда наживы. Даже когда 5 человек в общине, их идеология отобрать от них последнее и изгнать. Если бы Бог с неба деньги сыпал и паства была бы попам не нужна! А кто попробует помешать и встать среди дороги, тот будет морально раздавлен глумлением. насмешками, словесной травлей и массой угроз. И это будет не ради того чтобы человек вернулся в их Церковь, а ради того, чтобы человек не назывался Православным и не мешал преподносить свою Относительную истину выдаваемую Церковью за Абсолютную истину. Вот именно с такой травлей вчерашних "братьев" и сталкивается в Даугавпилсе уже 26 лет архиепископ Виктор и его Церковные общины и последователи.

Есть древняя мудрость: "Вера в Бога тем быстрее растёт, чем сильнее её подавляют"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ИРКУТСК ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

    Иркутск - столица Иркутской области , Россия . Население 623 тыс. человек Иркутск, это большой город,, промышленный и торговый центр, военный…

  • ИОАНН ЛЕСТВИЧНИК - ПРИМЕР СОВРЕМЕННОМУ ХРИСТИАНСТВУ

    В прошедшее воскресенье и затем в понедельник, церковь праздновала День памяти Иоанна Лествичника. В то, что он в 20 лет принял монашеский…

  • НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА

    Немецкая овчарка была получена в результате селекции и скрещивания некоторых разновидностей гуртовых собак Центральной и Южной Германии.…

Comments for this post were disabled by the author