filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

ПОЧЕМУ В БЕЛОРУССИИ НЕВОЗМОЖЕН ГОС.ПЕРЕВОРОТ!




Во всех демократических странах Европы президенты могут  пребывать в креслах президентов своих стран не более двух сроков  и только в Белоруссии и России мы видим исключения.

Мы помним "незаменимых людей" и сильных лидеров таких как Саддам Хуссейн в Ираке, Муаммар Каддафи в Ливии, Хосни Мубарак в Египте... Не известно чем закончит правитель Башар Асад в Сирии, но чем вышеназванные закончили своё правление, мы уже знаем. И при этом рейтинг того же Хосни Мубарака и не падал ниже 85% за всё 30 летнее правление...не помогло.

Хотя я далеко не сторонник любых революций и считаю, что не одна революция не приносит желаемого результата и улучшения жизни простого народа, как не принесла она счастья ни Ираку, ни Ливии, ни Египту...да и можно брать ближе, есть уже пример та же Украина.Ни одна революция со сменой власти не обходиться без крови.

Считаю, что в Белоруссии и России революция подобная невозможно и президенты этих стран вполне могут бессрочно пребывать у власти. И тут важно почему. Неужели в Белоруссии или в России нет недовольных своими правителями? Есть и много. И тут не в количестве недовольных главное, а в том, кто они.

А они в основном студенты ВУЗов желающие жить по Европейски и интеллигенция.  А где революцию верщили студенты и интеллигенты? По мне революционеры это такие грубые люди с ломами, колами и кувалдами, вот как в Октябрьскую революцию...матросы и рабочие. А рабочие той же Белоруссии, они что говорят: "Да, трудно, да плохо! Но есть примеры, что со сменой власти ещё труднее и ещё хуже. Сейчас мы можем куда-то пожаловаться и знаем, что нас услышат и защитят, нам как-то помогут хоть чем-то, а в Вашей Европе каждый сам по себе и помощи ни от кого ждать не приходиться. Мы боимся, что и у нас будет такая ситуация". Народ, особенно советский и постсоветский боится другой жизни ибо они уже ведут сложившийся образ жизни. Пред ними пример Ирака, Египта, Украины. А студенты они не знали Советской жизни, они легки на подъём, мечтают о небесной манне и уверены, что стоит свергнуть всё старое, как жить будут лучше и богаче, зная только о суммах зарплат и не знают о том, сколько эта жизнь стоит в магазинах и  какова стоимость жилья.

В ЕС нет  таких смешных цен за жильё как в Белоруссии. И при всей моей любви к Украине и украинскому народу, я находясь в ЕС смотрел на пожилых женщин на Майдане 2014 года, которые жаждали интеграцию в тот же ЕС с мечтой о Европейских пенсиях, мне казалось, что кто-то Украину намеренно ввёл в заблуждение и хотелось, чтобы люди очнулись и опомнились. А теперь и без ЕС цены там стремительно пошли вверх. И тут надо понять, что деньги идут к деньгам, и богатеют богатые, а беднеют  бедные.

Но если смотреть и на Египет и на Украину, то что позволило людям тех стран совершить революцию? Воля народа? Я думаю нет! ТОЛЬКО ПЕРЕХОД НА СТОРОНУ ВОССТАВШЕГО НАРОДА АРМИИ И ПОЛИЦИИ. Если Армия не переходит на сторону народа восставшего, то любое восстание держит крах, оно разгоняется, уничтожается, топиться в крови. Не случайно при Горбачёве путч ГКЧП, да и при Ельцине штурм Белого дома в Москве, так важно лидерам обеих конфликтующих старон было важно заручиться поддержкой Армии Там где Армия, только там и победа.

А теперь посмотрите и скажите, может ли Армия Белоруссии повернуться спиной к президенту Лукашенко или Армия России спиной к президенту Путину? Если Мубарак и Янукович своих офицеров не кормил и нищенские зарплаты платил, то эти страны и имеют в итоге то, что имеют.

Для президентов Белоруссии и России очень важно делать большие финансовые вклады с бюджета страны в свои вооружённые силы включая в полицию, чтобы эти воины верой и правдой служили своим президентам и любили свою страну. И мы видим, как в России поднялась Армия после Ельцина, мы видим как не обижена Армия в Белоруссии. можно народ не покормить, но нельзя оставить голодной Армию. Армия - это стабильность и благополучия любой страны и сытая Армия, это лучшая защита президента любой страны!

Потому я искренне уверен, что президента Лукашенко может кто-то называть хоть трижды-диктатор, но он ведёт такую умную политику, что революция в его стране невозможна даже не зависимо от воли народа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author