filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

ПОГОВОРИМ О ЛЮБВИ И СЕКСЕ


Секс связан с мощным двигателем человека, который этого человека радует, это большая сила инстинкта самообслуживания. Самообслуживание, это я имею ввиду, действия, без которых человечество бы закончилось. Человек вынужден сам себя обслуживать в заботе о потомстве и будущем человечества. А потому секс заложен в самом основании человеческой жизни.

Да, возможно, что к сексу человека толкает удовольствие. Но ещё в этом вопросе должна быть целенаправленность, разум и главное - , моральная норма. Что значит, моральная норма? Мораль - это дела добра, делать добро.

Проблемы начинают возникать, когда человек не принимает эти моральные нормы и отвергает их. Бог всё привел в естественный порядок. Секс нужен, он от Бога и он для деторождения и это по морали и естественно. То, что не естественно, это извращение, в данном случае сексуальное извращение. Сексуальное извращение - это инстинкт по которому человек вступает в секс не для создания и умножения жизни, а из-за страсти к удовольствию.

Сексуальное извращение - это хорошая пародия на Богом созданную человеческую А всякий человек, который грешит против природы, он мстит природе. И сам грех сексуального извращения, он очень страшный, он приводит к духовному упадку человечества. Последствия этого греха затрагивают не только отдельных людей, но также семьи и целые народы . Из 19 погибших цивилизаций17 исчезли из-за последствий морального греха.

В сексуальных влечениях есть огромные источники энергии. Эта энергия могла бы превратить нашу планету в рай, если бы только люди соблюдали мораль и жили без сексуальных извращений. Но вместо этого мы боимся, что наша цивилизация может стать восемнадцатой уничтоженной цивилизацией. И страх ненапрастный. Ибо мы осознаём свой грех, насколько извращённо и живо мы живём.

Сексуальные извращения приносят нам и нашей планете страдания. И вот тут я как раз понимаю, о чём пару дней назад говорил уважаемый мной Святейший Патриарх Киевский Филарет. Он как раз сказал слова, что коронавирус нам послан на землю свыше, за сексуальные извращения. Бог карает землю, как некогда покарал Садом и Гамору. Быть может у нас разная трактовка темы, но в итоге наши мнения имеют единый итог.

Если бы у человечества была мораль, то мораль стала бы как раз заморозкой энергии сексуального влечения человека. Секс нужен, но нужен в браке для рождения детей в семье. Можно сказать больше, секс нужен не только для создания новой жизни, но и для радости самой жизни, но... в пределах брака. В браке сексуальное влечение имеет смысл творчества.

Церковь разрешает каждому заниматься сексом, но только через красивое таинство, которое называется , венчанием. А само бракосочетание имеет очень красивую символику. Есть определённые правила для счастливой семейной жизни.

Мы смотрим на венчающуюся пару. Прежде всего видим прекрасную невесту в белом платье и белой фате. Почему-то забывается, что на голове невесты кроме белой фаты должен ещё быть зелёный миртовый венок, который символ вечной и ни когда не заканчивающейся жизни.

Конечно, белое платье и фату должна одевать только девственная невеста. Второбрачная фату не одевает и платье одевает голубое. Сколько же мы видим парадоксов, когда невеста в белой фате и платье беременная или больше того, уже имеет ребёнка. Кого обманываем? Где тут хоть какая-то мораль? Разве это не извращение? Мы извращаем даже невинную эту святость, не понимая символов брака.

И сегодня у нас в современном мире ещё очень много красивых и богатых свадебных белых нарядов, были бы деньги их купить. Только вот белых невест уже осталось очень мало. А чем меньше у нас будет белых невинных невест вступающих в брак, тем человеческая жизнь будет более скучна, жизнь семьи будет более скучна. Невеста не сохранившая девство, но одевшая перед Богом свадебный белый наряд, не избежит в последствии несчастий в семейной жизни и разочарований.

Дожили до того, что девочка старших классов школы, стесняется признаться в том, что она девственница, а мальчики придумывают массу историй мало-правдивых, сколько девушек было в их ещё неуспевшей начаться личной жизни... Вообще, мне по жизни больше встречается хороших людей и хорошей молодёжи. И минимум от двух девушек я слышал слова: "Я сохраню девство для будущего мужа", это вызывает только уважение, тем более с учётом, что эти девушки уже закончили школу и это не детские мечты о чистоте, а трезвая оценка самостоятельных девушек ведущих чистой образ жизни. Но много ли таковых?

Наверное только Церковь и отстаивает сегодня чистоту юношей и девушек. Потому истории о разврате в Церкви или о том как священник умер в бане с девицами лёгкого поведения, или не говоря о том, что священник сютинёр торгующий девушками за границу... Простите... Это очень ужасно с точки зрения той же морали.. При этом православные не видят, что у них это всё под носом, а обвиняют Католическую Церковь и Папу Римского. А между тем даже совсем не в курсе пребывают, что ещё в истории Католической Церквиапа Павел VI выпустил энциклику о сексуальной этике . И я читал эту энциклику в которой Папа сильно осужден перед брачный секс, контроль над рождаемостью со стороны государства (как было в Китае) и разрешённый властями аборт.

Зато я помню, сколько было протестного самого настоящего визга, когда поднимался вопрос о запрете абортов и "визжали" именно девушки и женщины, будущие и настоящие матери. Это не амарально? И эти люди осуждают Католическую Церковь и Папу в разврате? Прочтите Энциклику Павла Шестого и узнаете взгляд Католической Церкви на данные вопросы.

Секс должен быть от любви, а не от животного инстинкта. Сама любовь не должна быть ПЛАТОЙ за что-то. любовь должна быть СДАЧЕЙ. Желание сделать друг друга счастливей. Порой при этом приходится чем-то пожертвовать. Пожертвовать и свободой в том числе, а в браке девством. Потому, любовь не плата, это сдача. Любовь - это непрерывный взаимно жертвенный дар ДЛЯ ОБМЕНА ДРУГ С ДРУГОМ. Ведь и слово секс в переводе на русский язык -это с латыни SECO - то есть РАЗДЕЛЯТЬ. Это не насилие и не захват силой, это разделение любви и чувств.

Мужской ПОЛ, женский ПОЛ..Человек один, это половинка, это ПОЛ ЧЕЛОВЕКА и только в сексе две половинки соединяются в одно целое! Секс без инстинкта и любопытства - это лучший вид выражения человеческой любви и роль женщины в сексе имеет первостепенное значение. Только женская любовь способно превратить агрессивного варвара в красивого в добродетели и мирного человека.

Женщина имеет много прекрасных достоинств, её мудрость в бытовых знаниях, внешняя красота... Когда я вижу простую трудолюбивую женщину, она более прекрасна чем любая Голливудская кино-красавица , а простота скромной женщины всегда краше женщин светских высоких тусовок. Только идеал христианской добродетели обеспечивает для женщины счастливую и красивую жизнь. А всё остальное...будь то внешняя красота, высшее образование, денежное богатство - это только добавление к настоящей стоимости женщины или даже средство для дальнейшего счастья... такое "вяжущее средство".

И хоть мы и говорим "испорченный и развращённый Запад", но Западная Христианская Цивилизация - это самая прекрасная и красивая цивилизация на земле . У Западной Христианской цивилизации имеется тот идеал, какого нет ни у кого больше, это идеал искренней любви и неподдельного уважения к женщине при посредничестве Бога, который соединяет двух в плоть едину и благославляя белизну девства на супружеское размножение. И весь этот идеал любви предопределён в небесной иерархии.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author