filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

ПОГОВОРИМ О ТОМ, ПОЧЕМУ ТАК ЧАСТО ЦЕРКОВЬ НЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ ДУХОВНО

(Не церковь ли зарождает людскую бездуховность)

Я заметил, что у городского населения очень много свободного времени. Люди пожилые сидят на скамеечке у подъездов в ожидании весны скучая по дачам или вернее по дачным подружкам. Молодые женщины в декретных отпусках катают сонно по весеннему солнышку коляски сосущие банку пиво в одной руке и сигарету в другой, а сзади бежит малыш и суёт в рот палки подражая маме и всё это при карантине. Люди которые сейчас не ходят на работу, откровенно говорят, что им нечего делать.

Я не понимаю, что значит нечего делать. Мне в такие минуты хочется прочесть множество книг на которые не хватает время.

Если  у тебя избыток времени, то подумай, может твоя душа погрязла в безразличии? Может ты страдаешь духовным параличом? Многим людям нужна помощь. Нужна забота, внимание. Но люди стали просто ненавидеть друг друга.. Христос сказал : "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою". А что такое любовь?
ЛЮБОВЬ - ЭТО ДЕЛА, А НЕ КРАСИВЫЕ СЛОВА!
Но много людей не слушают Христа и всею своею жизнью показывают, что их Бог - это их чрево!

Всё наше добро друг ко другу заключается только в общественной работе, которую мы делаем за плату. не было бы у нас общественной работы и мы бы ни чего не делали для другого, только было бы "мне", "мне" и ещё раз "мне".

Вы помните притчу о бесплодной смоковнице. Читайте Евангелие от Марка 11 глава. Смоковница из дали была очень красива, вся в листве, но плодов на ней не было и за это Христос её "проклял" словами "От ныне да не вкушает от тебя плода ни кто во век". Почему Господь так поступил? Потому, что Он увидел только видимость плодородия, но это обманчивая видимость ибо насытить она не могла.

Когда я смотрю на большинство духовенства и архиерейства в православной церкви, я тоже там вижу видимое духовенство не способное приносить плодов и утолять духовный голод тех, кто в поисках духовной пищи идёт в храм. Ведь не все сидят на скамейках у подъезда в ожидании дачного сезона, кто-то идёт в храм. Но что они там видят? Они видят бесплодный блеск золота и парчи, но разве за этим идут люди в храм? Хочется духовной пищи. Её не находят. Бесплодные красивые смоковницы умеют только сказать "паки и паки" Архиереи украсили себя пышной короной  фальшивого апостольства, покрыли себя роскошной листвой жизни, денежной листвой... От всего этого люди должны собрать для себя богатый духовный урожай... Но духовенство не горит желанием приносить полезные плоды. Может даже показаться, что духовенство с пользой проводит время. Зайдите на сайты, там вечное движение. Какие-то молодёжные симпозиумы (приходской междусобойчик), какие-то лекции и доклады с участием мэров и прочих щишек которые Христа от Богородицы не отличают.Что-то придумывают, разрешают какие-то проблемы то по борьбе с вирусами, то по борьбе с самогоноварением... Но... Всё в пустую! Кого из простых людей это духовно насытило? Ни-ко-го! Нельзя насытится плодами тех трудов, в которых нет божественного сока!

Ну стоит священник лицом к престолу, что-то там красивом голосом в упоении самого себя воспевает обращаясь ко Христу, но всё это так безлико, словно человек номер отрабатывает на публику или вообще под нос "бу-бу-бу" непонятное бурчит. Молиться надо так, чтобы с первых слов было понятно каждому сердцу стоящему в храме, что это начался разговор , беседа с Господом. Но что-то пробурчав, выходит церковнослужитель на амвон и начинает нести пустые фразы о мире во всём мире, о воспитании детей в вере... Прячутся за красивыми фразами не современных проблем, а что святители в 4 веке своим прихожанам говорили. Люди слушают и спят стоя. Люди понимают, эти заумные речи за которыми прячутся те же архиереи, они потеряли уже всякий смысл. НИ КОГДА НЕ РАСЦВЕТЁТ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ СЕРДЦЕ СЛОВО ПАСТОРА, ЕСЛИ САМ ПАСТЫРЬ В СВОЁ СКАЗАННОЕ СЛОВО НЕ ВЛОЖИЛ СВОЁ СЕРДЦЕ!.

А ведь все будущие священники, это такие добренькие христиане, которые научившись перекреститься, пусть даже по-староверски, вдруг уверяют, что они уже горят желанием проповедовать какие-то прекрасные идеалы нашей веры. Однако все эти крики сводятся на практике, когда получают сан, к самому нерадивому исполнению своих обязанностей. Сознание этих людей продуто ветреным сквозняком. Одень рясу и деньги, и уважения и целование рук. А за что? Где плоды духовности? "Паки-паки" можно и попугая из клетки кричать научить!
Я реально, в Церкви Православной Московского Патриархата в своём городе и районе не нахожу сегодня священника к которому мне захотелось бы пойти на исповедь или обсудить жизненную ситуацию. Я вижу в рясе людей скудным умишком и напыщенных павлинов.

А главное, на все грехи свои у них готовы ответы.
Где ты был до сана, почему в храм не ходил до священства? ОТВЕТ: Апостол Павел тоже гонителем был и не сразу пришёл.
Почему ты себя ведёшь как не подобает священнику? ОТВЕТ: Осуждение священника это страшный грех.
Почему ты отказался меня причащать? ОТВЕТ: Потому, что ты досадил священнику
И этот поп уже выше Бога. Он решает за Бога. Он говорит слова высокие в пример о жизни апостола Павла...
Так и хочется сказать : "Эй дурень! Апостол Павел своё неверие искупил смертью за Христа, а у тебя скрытый документ агента КГБ  и ты за это даже не покаился! Если завтра Сталин воскреснет, ты первый церковь предаш и служить безбожной власти побежишь!"

В нашем мире много людей, и священников и мирян, которые все такие "блестящие", блестят аж ласнятся, и кажутся все такие успешные и удачные. Но приблизитесь к ним и поймёте, это чёрствые  дубы с красивой внешностью от своей листвы, но духовности ноль, пиши ноль. Ствол с пузом в три обхвата, обклеенный денежными листьями.

А некоторые так и говорят, что вначале мол на жизнь заработать себе и детям, а молиться на пенсии будем. Только юность не означает беззаботность, как и  седые волосы не признак благоразумия и духовной мудрости. Вчера уже прошло. Сегодня уже проходит. Завтра, тоже  скоро станет днём вчерашним. Жизнь коротка. Но сколько добрых дел можно успеть сделать за эту короткую жизнь! Было бы желание. Кто-то говорит "Завтра начну!". Не бывает плохих дней , чтобы начать делать добро. Плохие дни - это только дни упущенные человеком в пустую и которые нас ни чем не возвысили пред Богом, дни без добрых дел.

Я живу в этом мире , как душа живёт  для тела. Живу в мире, но не от мира, как душа в теле, но она не телестна. Взглянув на человека, я сразу вижу понимает он меня или нет, общаться с ним дальше на данную тему или нет. Сколько бы над яйцами не сиди, но ни когда цыплёнок утки не запищит так, как цыплёнок курицы, а потому , к чему напрасные труды и слова.
Я ни когда не обижаюсь на тех, если кто от меня отварачивается. Жизнь такова, что порой предложишь человеку помощь, а в ответ услышишь хамство. Нельзя на это обижаться. Порой , очень широко открываю своё сердце и двери для всех желающих войти. Не желает человек и значит не надо. Есть такая мудрость...: "КАЖДЫЙ ИДУЩИЙ К БОГУ, ДОЛЖЕН СЛЕДОВАТЬ СВОИМ ПУТЁМ"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДЕТИ И ВНУКИ КОМПОЗИТОРА ФЕРЕНЦА ЛИСТА

    Все трое детей композитору Ференцу Листу родила Мари Катрин Софи де Флавини , в замужестве Д'Агульт , также известна под именем Атта…

  • 210 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ФЕРЕНЦА ЛИСТА

    Национальность Ференца Листа обсуждается в нескольких биографических исследованиях. В то время как в большинстве биографических работ выясняется,…

  • СИКХИЗМ И ФИЛОСОФИЯ СИКХОВ

    Сикхизм - монотеистическая религия, основанная в XV веке в Пенджабе, в северо-западной части Индийского субконтинента — месте встречи…

Comments for this post were disabled by the author