filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

МОЁ ПОНЯТИЕ ГОСУДАРСТВА И ЛИЧНОСТИ


Счастье любого народа, это создания своего государства. Каждый гражданин своего государства мечтает, чтобы государство было свободным.

Но , что такое СВОБОДА для человека?

Для одних свобода - это когда человек имеет и знает свои права. Свободное государство должно быть строго правовым государством. Эти права должны быть одинаковы для всех людей государства.
Для других свобода - это обязанность. Когда человеку плевать на все права, но он делает то, что считает нужным сделать обязательно и это даст ему какие-то чувства свободы.

Для третьих свобода - это подарки. Это, когда не сковывают человека права и не отягащают обязанности, но он свободен за счёт других.
Для четвёртых свобода - это завоевания. Когда человек делает что хочет и кого хочет порабощает.

И вот в одном государстве живут люди с разным мышлением и каждый по разному понимает, как быть свободным и каждый человек стремиться к своей свободе.

И ни кто не думает о своей внутренней ценности, что он представляет сам для окружения и государства. Что человек дал своему государству, чем он обогатил государство. Но зато каждый смотрит на государство исключительно как на дойную корову, желая чтобы свободное государство приносило ему средства к достижению его свободы, к достижению лучшей жизни.

Раньше у народа страны и каждого человека в отдельности была цель. Эта цель, добиться свободы и независимости страны, сделать страну краше, сделать жизнь народа лучше. Человек шёл к этой цели порой свою жизнь принося в жертву ради достижения цели.

Сегодня человек живёт бесцельно, у него нет достижения цели, но он смотрит на государство как на средство, которое почему-то ему должно всё дать. И если государство не удовлетворяет человека в его средствах, то идут погромы, недовольства, опять же бесцельные ибо плевать на других, главное получить для себя средства и отойти в сторону.

Любой правитель современной страны с таким бесцельным, но "требовательным" для себя народом, должен быть мудрым. Мягких правителей в современном мире быть не должно, диктатура в современном мире тоже не прокатит, не тот народ, свергнут и всегда найдуться страны помощники свержения любой диктатуры.

Что делать, спросите вы? Служить людям, повернуться к людям лицом. Дать им желаемое, чтобы тебя уважали, доверяли, любили. А потом жёстко требовать, чтобы люди получившие от тебя желаемое служили государству и понимали, что если теперь будут хорошо служить, то милость от их служения к ним придёт ещё и ещё раз, . А не служат, надо проявлять строгость ибо милость ты уже проявлял.

Государство своё должны создавать и строить граждане, а правитель государства должен править народом требовательно, но сам служа своему народу. Можно требовать и послушание и уважения тогда, когда сам послужил и сделал добро людям. только тогда власть государства оправданно может игнорировать любые компромиссы, переговоры и принципы и быть железной властью подавляя инакомыслие. Свободное государство должно быть сильным и иметь истинную власть над народом.

Государство должно быть светским, как и школа. Но маленьких детей воспитывать на религии, мифах, сказках, чтобы хотя бы дети жили прекрасными мечтаниями веря в добро и справедливость. С возрастом глаза откроются, что все эти детские мечты от религии, мифов и сказок со счастливым концом - сплошной обман. Но, лучше будущие поколения учить на доброте, чем на ненависти к другим людям. До определённого возраста человек должен думать о том, что рай на земле, чем с рождения думать о мести за свою тяжёлую жизнь и за то, что государство ему не дало тех средств к той свободе, которую под словом "свобода" он в себя всосал с проклятиями обидимых на государство родителей.

Свобода должна служить во благо народа, а народ должен служить на благо государству. Нельзя подавлять свободу и нельзя отнять свободу у народа, надо народу в рамках конституции давать столько свободы, сколько народ сможет унести, а потом с этой свободой прижать народ законом и обязать его служить государству так, чтобы не пикнул. Это должно стать концепцией жизни. Человек обязан всегда помнить, что он свободная личность, но вместе с тем под строгим законом государства. Бери свободу от государства, но вкладывай в государство свои лучшие внутренние ценности и обогащай своё государство, а не тяни с него. Народ здраво должен осознавать свои права и обязанности в рамках законов. А законы для страны должна создавать нация, здоровая крепкая нация не расшатанная и неразбавленная из вне в угоду другим нациям и государствам.!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author