filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

ЛАТЫШСКАЯ ПРЕССА О ЛАТГАЛИИ 1939 ГОДА


... Создается впечатление, что граждане, живущие в других частях Латвии, знают меньше, чем они должны знать о красоте природы в Латгалии и об особенностях этого места. Есть также наблюдения, что многие жители Курземе, жители Земгале и жители Видземе по-прежнему считают Латгалию неким заброшенным уголком Бога, почти как джунгли и болота, куда опасно заходить внутрь. Такие взгляды основаны на воспоминаниях многих бывших латышских солдат из исторических времен борьбы, когда окраина Латвии была действительно «пустой и разрушенной», города в то время были грязными и бедными, и дороги были непроходимыми. Людей также раздражали, порой ужасно плохие , тяжелые условия жизни. И эти воспоминания глубоко укоренились в сознании старых бойцов. Сами они редко видели то, что сейчас является Латгалией, поэтому их взгляды на это не изменились и сегодня.

Отчасти это негативное мнение также подпитывалось прессой. Если в Латгалии произошло преступление, такое же, как в Курземе, Земгале и Видземе, то газеты с большим интересом всегда считали необходимым описать событие как можно более широко. Похоже, что гораздо меньше тех же корреспондентов писали о том, что произошло в Латгалии, позитивного, воспитательного и дальновидного. И если тогда оба эти условия, которые разрушают репутацию Латгалии, смешаны вместе, то неудивительно, что граждане, живущие в соседних округах, начали думать о Латгалии хуже, чем она того заслуживает.

Установив такую ​​ситуацию, необходимо также подумать о том, как устранить ошибочные, сильно необоснованные взгляды и как объединить Латгалию в дружбе с остальной Латвией. Многие, очень многие жители Курземе, жители Земгале и жители Видземе должны помнить, что они даже не видели Латгалию, какой она стала в последние годы. Граждане, проживающие за пределами Латгалии, должны знать, что если в последние пять лет во всех других частях Латвии происходили чудеса развития, то в Латгалии эти достижения еще более велики. Было бы напрасно писать о праведниках здесь.

Широкие дороги, соединяющие города и сельскую местность Латгалии. Нет смысла говорить о чистых, солнечных городах и зелени. Каждый должен увидеть города Латгале и великие достижения сельской местности в экономической и духовной культуре, чтобы создать новые, полностью перестроенные знания о Латгалии. Видя современную Латгалию, все признают, что это уже не старая бедная деревня , разрушенная горем и дефицитом. Это новая, красивая часть Латвийского государства, которая продолжает двигаться в направлении еще большего будущего.

Путешествие в Латгалию также рекомендуется по другой причине. Красота природы Латгалии - озера, реки, горы, долины, цветущие луга и дубовые рощи - все это вместе дает дороге приятное настроение, отдых,
мир. Славные природные ландшафты Латгалии вокруг холма Падебеши, Саулескалнс, Краслава, Эжезери, Букмуйжи свидетельствует о красоте Латвии, дарит незабываемые воспоминания путешественнику.

Прекрасная Латгалия заставляет каждого сомнительного человека гореть любовью к отечеству. Латгалия по-прежнему полна особой красоты. Приходите и посмотрите на прекрасную Латгалию, приезжайте и исправьте свои мысли об этом регионе Латвии!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author