filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

ХРИСТИАНИН ЛИ ТЫ?


Часто человек называет себя христианином только потому, что он крещён и не понимает, что значит быть христианином. Одни говорят: "Мы верим в Бога и потому мы христиане". Другие говорят: "Мы делаем добрые дела и потому мы христиане"...

Только читая труды апостола Иоанна Богослова мы понимаем, чтобы быть христианином, мало веры, мало добрых дел, нужно иметь любовь, ибо христианство, это внутренний опыт человека, это жизнь человека основанная на любви к людям. Только любовь - решающий критерий христианина.

Любовь - божественный огонь, который приходит в сердце раскаивающегося грешника через Духа Святого. Человек, на которого с небес сошла любовь в сердце, он кроткий, добрый, не завидует, не раздражается, смиренный, не стремиться к собственной выгоде, не думает о зле, не радуется беззаконию, он надеется на лучшее, терпит все скорби, слышит слово Божье и живет по Нему. Если вы такой человек, значит вы христианин.

Бог есть любовь! Не так важно Богу , чтобы мы Его любили. Богу важно, чтобы мы любили друг друга и это написано в заповеди. Важно не то, любим ли мы Бога, а важно то, любит ли Бог нас! Мы не можем любить Бога, если не слушаем Его слова и не выполняем Его заповедей, но мы можем любить другого человека. Если мы любим друг друга, то Бог находится в нас, в наших сердцах.

Без любви человек мёртв. Если мы любим, то мы не мертвы. Если мы сейчас мертвы, то мы можем воскреснуть во Христе пробудив в себе любовь к другим людям. Ни кто не может любить Бога не полюбив брата своего. Без любви нет пути на небо. Потому что на небе атмосфера кристальной чистоты и святости, туда не входит ни чего грязного и злого.

Я часто думаю. В мире очень много различных христианских направлений. Христианство всегда раскалывалось на группы и отходило от Рима. Вместо христиан люди стали себя называть "православные", "староверы", лютеране, англикане, баптисты, евангелисты... Христианские направления под громкими названиями "Церкви" стали враждовать между собой! Более того, убивать, вести войны, проклинать друг друга, настраивать свою пасту против других. И при этом внушать, что они самые правильные и единственные истинные христиане, которые спасутся. Все эти группировки не имеют любви, они ищут только для себя своей личной чести и славы.

По идее, те кто служат Христу, в какой бы Церкви они не молились, они уже не могут быть врагами для христианина ибо они тоже славят Христа и служат Богу, читают то же Евангелие. И если мы с ненавистью и нелюбовию относимся к другим, то надо задуматься, а может причина в нас, а не в других?

Сейчас ведущие христианские группы хотят публично продемонстрировать друг другу свою любовь и согласия через экуменистические богослужения. Красивая ложь! Если христиане любят друг друга, они должны соединяться не под одной крышей конкретного параднего храма, а объединяться вокруг тела и крови Христа, объединяться вокруг Рима и Римского епископа! Но, этого не происходит и ни когда не произойдёт, а причина тому церковные деньги. Любят только те Церкви друг друга, которые точно знают, что им не отобрать уже денег друг у друга. А если у кого ещё можно забрать, к тому любви не будет. Ибо каждая христианская группировка отошедшая от Рима, хочет овладеть как можно большим богатством превращаясь в бизнес-конкурентов. При этом как вор кричит "Держи вора", так и вчерашние раскольники своей пастве указывают на других, как на страшных "раскольников" и "сектантов".

И мы можем видеть много примеров, когда люди не называющие себя христианами, а называющие себя "православными", таких же как они, группы лиц ведущие точно такие же богослужения, так же славящих Христа, не любят их, питают к ним ненависть, не желают им добра, завидуют им... При этом, ни кто из тех людей, кто ненавидит ,и завидует , даже не бывали в тех храмах, не знают тех людей , понятия не имеют что там и как там..., но они питают ненависть заочную, только потому, что какая-то группа посчитала, что им будет лучше молиться в своём кругу, так как увидели более близкий путь к Богу чем тот, по которому они шли в большой толпе и по которому их вело то духовенство.

Ибо есть церкви, в которых так холодно душе, словно мы попали в северное море, словно там вечный злобный снег и огонь любви ещё не зажжён. Тогда и возникает желание, скорее уйти от туда туда, где всем тепло и хорошо . Я НЕ ОСУЖДАЮ ИХ ЗА ЭТО И Я НЕ ПЕРЕСТАЛ ЛЮБИТЬ ИХ ИЗ-ЗА ЭТОГО,НО Я УШЁЛ ОТ ТУДА ПОТОМУ, ЧТО МНЕ ТАМ НЕ УЮТНО И ХОЛОДНО!

Я был в таких духовно-холодных церквях и осознал, насколько страшно оставаться в той "религии". Я увидел огромный контраст "мертвечины" с живой верой в Бога! Там хаос и вечная война, а моя душа жаждет сладкой гармонии с учением Христа.

Я не знаю, может действительно они "православные" и правильно славят Христа...может быть, я не спорю. Я очень даже допускаю, что они что-то делают там в своей группе очень даже правильно по правилам своих сами себе написанных канонов. Но, я знаю точно, что кто бы они не были, но такие люди на христиан не похожи. Откуда я это знаю? Да потому, что я читаю Новый Завет и книги писания апостола Иоанна Богослова! И остаётся одно из двух, либо с текстом книг Иоанна Богослова что-то не то, либо что-то не то с "православными". Ведь я какой урок выношу из текстов Иоанна Богослова? Кто любит , тот от Бога , а кто не любит, тот не знает Бога!

Могут ли христиане разных групп и направлений любить друг друга? Конечно! И не только могут, но и должны, если они ХРИСТИАНЕ. И для этого не требуется даже ни какой экуменизм.

Любовь Бога, посеянная в твоей душе, убивает всякий горький корень греха , из которого возникает проклятие для других и мука от этого для себя . И когда эта Божья любовь приходит к вам через Святого Духа прямо в ваше сердце , тогда все потребности наши удовлетворены,, все становится естественно и все наши душевные расстройства Богом исправлены.

Когда Бог в нашем сердце, тогда мы сожалеем о каждом грубом слове в адрес кого бы мы его не высказали. Тогда внутри нас звучит пасхальная песнь радостной трелью соловья и тогда нам хочется бежать на встречу утренней заре, потому что там на восходе , Солнце Славы, наш Господь Иисус Христос.

Кто без любви живёт, тот плохо живёт. Кто что без любви делает, тот плохо делает.

Самый счастливый человек, это тот человек, который в этом злобном мире не потерял к себе любви Бога. Ибо, как уже сказал, не столь важно, любим ли Бога мы, важно то, любит ли Бог нас!

Давайте не будем мудорствовать и придумывать сами себе трудности в решение ребусов, какая церковь правильная. Любая церковь имеет право на существование. Давайте смотреть не на других, а на самих себя. Давайте жить так, чтобы нас любил Бог! А для этого, давайте просто будем оставаться ХРИСТИАНАМИ..

Аминь
Subscribe

  • 17 АПРЕЛЯ ДЕНЬ ЭСПРЕССО (МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ КОФЕ)!

    ПОГОВОРИМ О КОФЕ ЭСПРЕССО! ==Эспрессо, это просто концентрированный простой кофе? --Эспрессо является концентрированной формой кофе подается…

  • факты о святой Бернадетт

    РАССКАЗ ФРАНЦУЗСКОГО КАТОЛИЧЕСКОГО СВЯЩЕННИКА О СВЯТОЙ БЕРНАДЕТТ Во Франции она одна из популярнейших святых, так как тело остается нетронутым…

  • СВЯТАЯ БЕРНАДЕТТА СУБИРУ

    Сегодня в Римско-Католической Церкви День памяти Святой Бернадетты, которая более известная под уменьшительным словом Бернадетт. Бернадетта -…

Comments for this post were disabled by the author