filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

Конец Света или День Судный.

 20522_4447674148461_1976996517_n

В Библии не содержится выражения "конец света", но в ней много говорится об этом событии. Это событие в Библии называется "День Господень" или "Пришествие Господа Иисуса Христа". Библия говорит о том, что существование нашего мира завершится тогда, когда Иисус Христос снова придет на Землю видимым для всех образом, чтобы осудить и уничтожить зло на Земле.

Таким образом, согласно предсказанию Библии, конец света действительно будет. И концом света будет Божий Суд, или как его еще называют "Судный День", день Второго Пришествия Иисуса Христа на Землю. Об этом можно прочитать в Библии. Евангелии от Матфея 24-25 главы, 2-е Послание Фессалоникийцам 1-2 главы, книга Откровение 15-22 главы, и во многих других книгах Библии.

Когда-то, более 2000 лет назад, Бог в Лице Иисуса Христа родился на Земле как Человек чтобы спасти нас. Из любви к нам Он умер на кресте за наши грехи, принял заслуженное нами осуждение на Себя, чтобы мы могли получить прощение наших грехов через раскаяние и веру в Него.

Таким образом первый раз Иисус Христос приходил на Землю как Спаситель, чтобы дать нам возможность раскаяться и через веру в Него получить спасение от осуждения за наши грехи. Во второй раз Иисус Христос придет в совершенно другом облике, Он явится на Землю в великой славе и могуществе, чтобы совершить окончательный Суд над человечеством, чтобы осудить тех, кто отверг Его как Спасителя, и избавить тех, кто по-настоящему поверил в Него.

«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один. Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет. Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какое время придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, придет Сын Человеческий.» (Библия, Евангелие от Матфея 24:36,42-44)

Может быть это удивительным покажется, но о конце света не знает даже Иисус Христос! Он только Божий Сын, Сын своего отца и у евангелиста Марка   сказано : "О дне же том и часе никто не знает, ни  СЫН, ни Ангелы небесные"То есть, Христос знает только то, что ему открыл Бог Отец, о конце света  Бог своему сыну не открыл, точно так, как и ангелам небесным. Для того, чтобы понять, что и Христос может не знать, как человек, вспомните, когда Он воскрешал Лазаря, сказал сестрам и людям, которые его окружали: «Где вы его похоронили?». То есть не знал, где похоронили Лазаря. Если бы знал, то не спрашивал бы. Но как Сын Божий Он воскресил мертвого. Так если Христос не знает и Ангелы не знают, может ли знать человек?

Поэтому любые предсказания в отношении даты конца света являются вымыслом. Как не сбылись множество предсказаний, сделанных раньше, так не сбудется и теперешняя популярная дата конца света 21 декабря 2012 года.

Однако, в Библии говорится о том, каким образом мы можем узнать, что время конца света приближается. В Библии предсказываются события, которые непосредственно будут предшествовать концу света. Вы можете прочитать о них в таких книгах Библии как: Евангелие от Матфея 24 глава и книга Откровение (Апокалипсис).

Одним из таких ключевых событий является приход антихриста. Правление этого представителя сатаны явится кульминацией человеческого восстания против Бога. И именно во время его правления произойдет Пришествие Иисуса Христа, конец света. Христос уничтожит Антихриста и осудит тех, кто последовали за ним. А все, кто по-настоящему поверил в Иисуса Христа, будут вечно жить с Богом в Царстве Небесном, где не будет больше никакого зла.

Предсказывали это время многие монахи преподобные отцы ещё даже в древности 15-16 веке. Вот что в 16 веке писал Нил Мироточивый:

Сей плод, Антихрист родится на свет тогда, когда обнищает мир добродетелями... Но что за обнищание такое постигнет мир?..
      Во-первых, обнищает мир любовью, единодушием, целомудрием.
      Во-вторых, обнищает каждое селение и град от подвластности своей, главенствующие лица удалятся от града, села и округа, так что не окажется никакого главенствующего лица ни во граде, ни в селе, ни в округе.
      Также и Церковь почти обнищает от главенства духовных властей... После сего обнищания, во многих охладеет любовь (Мф. 24, 12), будет взят от среды удерживающий (2 Фее. 2, 7) и родится нечистый от чрева нечистоты.
      
      Смятение же людей будет сие: осуждение, зависть, злопамятство, ненависть, вражда, любостяжание, мужестрастие, забвение веры, прелюбодейство, похвальба блудом. 
      И сделается Антихрист главою над городами, над селами и над округами сел, после того как не окажется никакой главы в селах, городах и округах сельских. Тогда он захватит власть над миром, станет распорядителем мира, начнет властвовать также и над чувством человека. Люди будут верить тому, что он будет говорить, потому что он будет действовать как единодержец и самодержец на погубление спасения. Люди, и без того ставшие сосудами диавольскими, возымеют крайнее доверие к Антихристу, сделают его всемирным единодержцем и самодержцем, так как он будет орудием диавола в последней попытке его истребить христианство с лица земли. Находясь в погибели, люди будут думать, что он есть Христос Спаситель и что он соделает их спасение. Тогда Евангелие Церковное будет в пренебрежении.
И тогда, во время того предреченного бедствия, Антихрист начнет печатать людей своей печатью, якобы для того, чтобы знамением сим спасать их от бедствия
День будет вращаться как час, неделя как день, месяц как неделя, и год как месяц.


Святые отцы так же предсказывали, что перед концом света будет РАСЦВЕТ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ, но настоящих православных будет хорошо если 2 епископа, 2 священника и 2 мирских человека на всю область. Все другие примут Антихриста вместе с Патриархом. И расцвет будет недолгим.

Что интересно, предсказано, что и Московский Патриарх, ровно как и другие потеряют благодать и духовность, а станут политиками и  примут Антихриста и не примет Антихриста только один Патриарх, это Иерусалимский Патриарх.

Если читать всё это и задумываться, то действительно уже и мир обнищал добродетельми и власти у нас как бы и нет, и день несётся как час, и  Церковь стала жить хорошо как никогда, при этом углубилась в дела бизнеса и политики.

Это знамение, о которых сказал Господь Иисус Христос, когда говорил, что о дне Его пришествия никто не знает, но «когда вы видите, что почки на деревьях распускаются, то вы говорите, что скоро весна». Поэтому когда будут происходить признаки пришествия Христа, вы должны знать, что оно приближается.

Приближается второе пришествие или нет?

Приближается. Какие признаки приближения второго пришествия?

Христос сказал, что не придет это время, пока не придет антихрист. Т.е. до пришествия антихриста не будет второго пришествия Христа Спасителя. А пришествия антихриста будет означать, что в ближайшее время будет пришествие во славе Христа. Потому антихрист будет править миром не более, чем проповедовал Иисус Христос. А Христос проповедовал три с половиной года. Значит антихрист будет царствовать, как говорят святые отцы, не более   чем три с половиной года.

Но когда придет антихрист?

Апостол Павел ясно сказал: «Когда будет уступки».

Что это за уступку и от чего уступки?

Отступление от Христа, от христианства, от Бога. А где будет? Среди мусульман? Нет, потому Иисуса Христа Богом не признают, потому отступать им от Христа невозможно. Среди буддистов? Тоже нет. Ибо они вообще Бога не признают, а только одного Будду, который не есть Бог. Так же не может быть уступки и в среде любой другой религии, потому что все религии, кроме христианства, не признают Христа. Поэтому уступки будет в христианской среде, среди христиан.

И вот посмотрите теперь на христиан. Есть ли в христианской среде уступки?

 Например, христианская община постепенно принимает законы об однополых браках. Кто принимает в парламентах такие законы? Христиане или мусульмане, или буддисты? Принимают такие законы христиане.

Уступка это от христианской морали или нет?

Отступление.

 Запрещено открыто носить крест на груди! В христианской Европе. Уступка ли это?

Теперь уже и в Америке принимаются такие правила, что слово Бог нельзя употреблять в школах и высших учебных заведениях. За слово Бог выгоняют из школы! Преподаватель не только не имеет права говорить о Боге, но и не имеет права употреблять слово «Бог», потому что против этого выступают атеисты. Уступка ли это?

Отступление.

В Швеции распространяют правила, запрещающие родителям называть своих детей мальчиком или девочкой, чтобы каждый ребенок сам  определил , мужского он  пола или женского. И если мальчик скажет, что он женского пола, - то обратно убеждать его нельзя.

Это отступление я уже не говорю от Христа, - это отступление от добра, от правды. И что еще будет - посмотрим. Но процесс отпадения от Христа и добра начался в европейской среде.

Я не хочу уже говорить о чипах, вместо паспортов они вводятся в Европе . Но это только начало. Думаю, что чипы - это и есть та печать на лбу и на правой руке, которую сейчас уже начинают вводить. Сейчас вводят в документы, а потом будут вживлять в тело.

Поэтому мир очень быстро стал приближаться к тому последнему дню пришествия в славе Господа Иисуса Христа.

Вы может думаете, что это может быть на западе, но только не у нас, не у русских, не у православных? Ошибаетесь!

Я спросил у россиян, как они оценивают такие антихристианские законы, которые сегодня вводятся в Европе и Америке. И  ответы женщин россиянок:


1) У нас в стране я бы точно одобрила! Еще запретила бы употреблять слова Русская Православная Церковь.

2) Религиозной мутоте в школе не место...

3) Верующим нужна послушная паства, НАМ нужны прогрессивные люди. Верующим нужна средневековая Россия, НАМ нужна передовая страна. НАМ с Верующими не по пути. Надеюсь, что мы победим.

4) Нужно такое одобрить. Как и крестик,чтобы на показ не носили.

Независимо от того, произойдет ли конец света при нашей жизни или в далеком будущем, каждый из нас предстанет на Божий Суд, который будет тогда. Каждый из нас когда-то умрет, и поэтому также можно сказать, что смерть является концом света для каждого. Ведь после смерти следующее, что ожидает нас - это Божий Суд.

Если говорить о глобальном конце света , то не все пророчества ещё сбылись. Перед пришествием Христа по предсказаниям святых отцов, на землю должен придти пророк Илья, а так же пророк Енох и воскреснуть в Сергиевом пасаде Сергий Радонежский, пророки перед концом света должны быть убиты безбожниками, а святой Сергий должен покинуть Лавуру как безблагодатную. Этого ещё не случилось. Ещё не так всё страшно, как должно быть.

Поэтому , перед нами стоит вопрос: как нам жить, что нам делать? Ответ может быть один. Держаться Бога. С Богом и в аду не страшно, как говорят некоторые святые отцы. Поэтому если они готовы быть в аду с Богом и не бояться ада, то и нам не надо ничего бояться. Надо держаться Бога, верить в Него и любить Его, и иметь любовь к ближним. И больше ничего.

Ну и самое ужасное, что люди комерческие, творческие, на этом нажились, используя дату 21 декабря в корыстных целях. И когда пройдёт 21 декабря, уже 22 декабря ни кто из этих "агитаторов" не даст объяснения,, не признается во лжи или ошибки...даже не вспомнит о том, что они писали и говорили в течении нескольких последних лет вводя в заблуждение общество.


Subscribe

  • 17 АПРЕЛЯ ДЕНЬ ЭСПРЕССО (МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ КОФЕ)!

    ПОГОВОРИМ О КОФЕ ЭСПРЕССО! ==Эспрессо, это просто концентрированный простой кофе? --Эспрессо является концентрированной формой кофе подается…

  • факты о святой Бернадетт

    РАССКАЗ ФРАНЦУЗСКОГО КАТОЛИЧЕСКОГО СВЯЩЕННИКА О СВЯТОЙ БЕРНАДЕТТ Во Франции она одна из популярнейших святых, так как тело остается нетронутым…

  • СВЯТАЯ БЕРНАДЕТТА СУБИРУ

    Сегодня в Римско-Католической Церкви День памяти Святой Бернадетты, которая более известная под уменьшительным словом Бернадетт. Бернадетта -…

Comments for this post were disabled by the author