filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

ВЫБОРЫ В БЕЛОРУССИИ 2020



Я не хочу делать прогнозы, кто победит, но я точно могу сказать, что будет если победит любой из кандидатов, а сейчас больше всего говорят о двух, о президенте Лукашенко и педагог или переводчик, как угодно...Светлана Тихоновская.

Начнём с Лукашенко. Когда я просматривал этого человека, я сильно удивился. Все говорят о нём как о диктаторе. Я в корне не согласен с этим. Напротив. Александр Лукашенко, это человек очень слабого характера. А потому ни когда и ни с кем он не будет конфликтовать. Однако, у него есть болезненная реакция, что все против него, нужно защищаться, нужно окружать себя верными и сильными людьми и т.д. Потому, все даже которые бывают разгоны несогласных и т.д. это не потому, что президент сильный и диктатор, а это потому, что он искренне боится потерять власть в которой он вовсе не так силён, но сильна его команда. И за ним стоит сильная команда из советников.

Власть Лукашенки дана для испытания. Во власти у него больше всего получается красиво говорить и это его конёк. Ему постоянно кажется, что его давят и поступают к нему несправедливо. Как не странно, но этот "диктатор" всегда чувствует себя не "диктатором" а в роли жертвы. И он открыто говорит это, что он несчастная жертва своих врагов. А его враги, это всего лишь его кармические учителя от Бога. Когда Лукашенко получил власть, он вместе с властью получил постоянный соблазн нарушить правила власти. Например разгонять митинги и демонстрации. Это делать ему нельзя. Именно это может власть отобрать и потом итог будет печальный для него. Он должен быть выше и правильно использовать свою дарованную силу, не мстить и не управлять в страхе.

Бог дал власть Лукашенко не царствовать, а властью исправлять свои прошлые грехи. Если президент проигрывает выборы, это можно расценивать, как наказание от Бога, значит он не справился с миссией. Хотя я думаю, на это рассчитывать не стоит, он не наделал таких ошибок кармических. Хотя по карме у него много неправильностей. Он не правильно может смотреть на мир и на события в мире, он может быть очень жадный до власти и не только до власти, но и вообще.

Но, в чём мудрость человека, так это в том, что в первую очередь он ставит на силовые структуры и улучшает их жизнь, то же самое делает Путин. Если армии и полиции хорошо, она не пойдёт против своего президента, а всегда заступится. Переворотов и революций без поддержки военных не бывает. Он достаточно мудро ведёт политику, не так как вёл Ельцин или Янукович, которые разваливали силовые структуры и потом имели проблемы.

К тому же Лукашенко уже давно сменил политическую ориентацию и понял, что стало выгоднее дружить с Западом, но это возможно только на разногласиях с Россией, от которой уже ни чего полезного и дешевого не взять. А быть хорошим Западу, надо и Украину поддержать. И вот такой Лукашенко Европе даже более выгоден с сегодняшней политикой, чем придёт неизвестно кто. А России он не выгоден и вот почему...

Путин много говорит о СОЮЗНОМ ГОСУДАРСТВЕ, а Лукашенко только говорит о НЕЗАВИСИМОЙ БЕЛОРУССИИ. Путин уже себя видел президентом двух государств и это позволило бы ему без референдума остаться президентом на два срока, как президенту нового союзного государства. Лукашенко не пошёл на это и этим нанёс Путину удар. В итоге понадобился референдум по конституции. Но врят ли президент России, сильный президент и сильный человек, мог простить слабому человеку Лукашенко быть таким непослушным. И тут появились боевики. Но Лукашенко и тут не пасует на удивление, а идёт практически на конфликт с Россией, но при этом может рассчитывать, что ЕС теперь не будет смотреть на Лукашенко как на про-российского политика и "диктатора".

Лукашенко перед выборами зачистил всех, в ком видел опасность как конкурентов, он их прямо скажем боялся. Но вышел на публику человек, который страшнее всех в тюрьмы посаженных, это Светлана Тихоновская.

Мне жаль Белорусь, если этот человек придёт к власти. Она диктатор в юбке, она борец, она не предсказуема, не уступчива и жестока.Когда Лукашенко говорит, что за ней стоят силы, а она марионетка...он ошибается. Даже человек не очень умный и не очень серьёзный может придти к власти и творить дикую, неумную политику благодаря тому, что такого человека поддержали такие же неумные люди. В истории таких случаев было много. Я склонен думать, что Тихоновская - это путь к кровавой революции. Да, она добьётся , да она посадит, да она пойдёт на всё и её политика будет совсем другая, чем у Лукашенко, она зачистит, она сделает... Только вопрос...к чему такие потрясения этой мирной стране. При ней народ потеряет то , что имеет и получит дикий капитализм, обычную страну как и все в Европе, но народ Белоруссии так жить не готов. Лукашенко и Тихановская...между ними пропасть... Этого человека могут поддерживать какие-то без башенные люди. Она устроит жизнь по-европейски...мало не покажется! Это настоящая "железная леди", только для политики нужна гибкость и дипломатия, а там я вижу сплошной неуступчивый диктат, к тому и несерьёзный, плюс амбиции. Мне было бы страшно избирать такого человека, чтобы не ввергнуть страну в хаос кровопролития войны или революции. Я искренне считаю, что даже Тихоновская наберёт такую популярность, которой бы не было у её мужа ибо она лидер во всём.

Я не смотрел ещё оставшихся кандидатов в президенты, возможно именно там тот человек, за которого я бы живя в Белоруссии отдал бы свой голос. Здесь же мы видим крайне слабого пугливого и болтливого "диктатора" и крайне сильную, САМОЛЮБИВУЮ, непредсказуемую женщину. Люди разные и кто бы не стал президентом всегда будет много ими недоволен и этих недовольных один будет гнать и прятать от страха свержения, а другая от ненависти доказывая "правду-матку" и один и другой случай будет иметь сильную оппозицию и разделения народа. Президент должен уметь народ сплотить и массы объединять. Есть ли на выборах такие люди? Возможно, что сегодня мы их просто не рассмотрели ибо я их не знаю и не видел и не слышал...но надо поинтересоваться!

Но, таково моё мнение, стороннего наблюдателя, а итог будет таков, какова будет воля белорусского народа!


ПОСКРИПТУМ.


Когда фантазировал над этой заметкой, как и предполагал, лучшие кандидаты в президенты скромно в тени. Сразу убирая в сторону Сергея Черачень, задумался над Анной Канопацкой и Андреем Дмитриевым. Андрей даже внешней работой предвыборной имеет приоритет над Анной, но мои симпатии без всякой превзятости на стороне Анны Канопацкой. Не буду объяснять почему, это долго и нудно. Но если быть кратким, у неё зачатки хорошего дипломата, которая способна ко всем и со всеми найти подход в работе и достойно выполнять свои обязанности и быть именно с народом не деля ни кого на своих и чужих. Потому и счастье в работе ей дано по судьбе больше, чем в семье, это тоже судьба и это тоже не случайность. Это показатель успешной карьеры.
Конечно, ооочень сомневаюсь, что она займёт даже второе место, но мои симпатии не всегда на стороне тех, кого СМИ определяет лидерами.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СВЯТАЯ БЕРНАДЕТТА СУБИРУ

    Сегодня в Римско-Католической Церкви День памяти Святой Бернадетты, которая более известная под уменьшительным словом Бернадетт. Бернадетта -…

  • ИРКУТСК ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

    Иркутск - столица Иркутской области , Россия . Население 623 тыс. человек Иркутск, это большой город,, промышленный и торговый центр, военный…

  • ИОАНН ЛЕСТВИЧНИК - ПРИМЕР СОВРЕМЕННОМУ ХРИСТИАНСТВУ

    В прошедшее воскресенье и затем в понедельник, церковь праздновала День памяти Иоанна Лествичника. В то, что он в 20 лет принял монашеский…

  • НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА

    Немецкая овчарка была получена в результате селекции и скрещивания некоторых разновидностей гуртовых собак Центральной и Южной Германии.…

  • Сегодня исполняется 112 лет городу Тель-Авиву!

    11 апреля 1909 года был основан город Тель-Авив . Находится в 65 км к западу от Иерусалима. По данным Центрального статистического бюро…

  • ПРИНЦ ФИЛИПП И ЕГО МАТЬ ПРИНЦЕССА АЛИСА

    СЕГОДНЯ 9 АПРЕЛЯ 2021 ГОДА, УМЕР ПРИНЦ ФИЛИПП «Его Королевское Высочество мирно скончался сегодня утром в Виндзорском замке», -…

Comments for this post were disabled by the author