filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

ВЫБОРЫ В БЕЛОРУССИИ 2020



Я не хочу делать прогнозы, кто победит, но я точно могу сказать, что будет если победит любой из кандидатов, а сейчас больше всего говорят о двух, о президенте Лукашенко и педагог или переводчик, как угодно...Светлана Тихоновская.

Начнём с Лукашенко. Когда я просматривал этого человека, я сильно удивился. Все говорят о нём как о диктаторе. Я в корне не согласен с этим. Напротив. Александр Лукашенко, это человек очень слабого характера. А потому ни когда и ни с кем он не будет конфликтовать. Однако, у него есть болезненная реакция, что все против него, нужно защищаться, нужно окружать себя верными и сильными людьми и т.д. Потому, все даже которые бывают разгоны несогласных и т.д. это не потому, что президент сильный и диктатор, а это потому, что он искренне боится потерять власть в которой он вовсе не так силён, но сильна его команда. И за ним стоит сильная команда из советников.

Власть Лукашенки дана для испытания. Во власти у него больше всего получается красиво говорить и это его конёк. Ему постоянно кажется, что его давят и поступают к нему несправедливо. Как не странно, но этот "диктатор" всегда чувствует себя не "диктатором" а в роли жертвы. И он открыто говорит это, что он несчастная жертва своих врагов. А его враги, это всего лишь его кармические учителя от Бога. Когда Лукашенко получил власть, он вместе с властью получил постоянный соблазн нарушить правила власти. Например разгонять митинги и демонстрации. Это делать ему нельзя. Именно это может власть отобрать и потом итог будет печальный для него. Он должен быть выше и правильно использовать свою дарованную силу, не мстить и не управлять в страхе.

Бог дал власть Лукашенко не царствовать, а властью исправлять свои прошлые грехи. Если президент проигрывает выборы, это можно расценивать, как наказание от Бога, значит он не справился с миссией. Хотя я думаю, на это рассчитывать не стоит, он не наделал таких ошибок кармических. Хотя по карме у него много неправильностей. Он не правильно может смотреть на мир и на события в мире, он может быть очень жадный до власти и не только до власти, но и вообще.

Но, в чём мудрость человека, так это в том, что в первую очередь он ставит на силовые структуры и улучшает их жизнь, то же самое делает Путин. Если армии и полиции хорошо, она не пойдёт против своего президента, а всегда заступится. Переворотов и революций без поддержки военных не бывает. Он достаточно мудро ведёт политику, не так как вёл Ельцин или Янукович, которые разваливали силовые структуры и потом имели проблемы.

К тому же Лукашенко уже давно сменил политическую ориентацию и понял, что стало выгоднее дружить с Западом, но это возможно только на разногласиях с Россией, от которой уже ни чего полезного и дешевого не взять. А быть хорошим Западу, надо и Украину поддержать. И вот такой Лукашенко Европе даже более выгоден с сегодняшней политикой, чем придёт неизвестно кто. А России он не выгоден и вот почему...

Путин много говорит о СОЮЗНОМ ГОСУДАРСТВЕ, а Лукашенко только говорит о НЕЗАВИСИМОЙ БЕЛОРУССИИ. Путин уже себя видел президентом двух государств и это позволило бы ему без референдума остаться президентом на два срока, как президенту нового союзного государства. Лукашенко не пошёл на это и этим нанёс Путину удар. В итоге понадобился референдум по конституции. Но врят ли президент России, сильный президент и сильный человек, мог простить слабому человеку Лукашенко быть таким непослушным. И тут появились боевики. Но Лукашенко и тут не пасует на удивление, а идёт практически на конфликт с Россией, но при этом может рассчитывать, что ЕС теперь не будет смотреть на Лукашенко как на про-российского политика и "диктатора".

Лукашенко перед выборами зачистил всех, в ком видел опасность как конкурентов, он их прямо скажем боялся. Но вышел на публику человек, который страшнее всех в тюрьмы посаженных, это Светлана Тихоновская.

Мне жаль Белорусь, если этот человек придёт к власти. Она диктатор в юбке, она борец, она не предсказуема, не уступчива и жестока.Когда Лукашенко говорит, что за ней стоят силы, а она марионетка...он ошибается. Даже человек не очень умный и не очень серьёзный может придти к власти и творить дикую, неумную политику благодаря тому, что такого человека поддержали такие же неумные люди. В истории таких случаев было много. Я склонен думать, что Тихоновская - это путь к кровавой революции. Да, она добьётся , да она посадит, да она пойдёт на всё и её политика будет совсем другая, чем у Лукашенко, она зачистит, она сделает... Только вопрос...к чему такие потрясения этой мирной стране. При ней народ потеряет то , что имеет и получит дикий капитализм, обычную страну как и все в Европе, но народ Белоруссии так жить не готов. Лукашенко и Тихановская...между ними пропасть... Этого человека могут поддерживать какие-то без башенные люди. Она устроит жизнь по-европейски...мало не покажется! Это настоящая "железная леди", только для политики нужна гибкость и дипломатия, а там я вижу сплошной неуступчивый диктат, к тому и несерьёзный, плюс амбиции. Мне было бы страшно избирать такого человека, чтобы не ввергнуть страну в хаос кровопролития войны или революции. Я искренне считаю, что даже Тихоновская наберёт такую популярность, которой бы не было у её мужа ибо она лидер во всём.

Я не смотрел ещё оставшихся кандидатов в президенты, возможно именно там тот человек, за которого я бы живя в Белоруссии отдал бы свой голос. Здесь же мы видим крайне слабого пугливого и болтливого "диктатора" и крайне сильную, САМОЛЮБИВУЮ, непредсказуемую женщину. Люди разные и кто бы не стал президентом всегда будет много ими недоволен и этих недовольных один будет гнать и прятать от страха свержения, а другая от ненависти доказывая "правду-матку" и один и другой случай будет иметь сильную оппозицию и разделения народа. Президент должен уметь народ сплотить и массы объединять. Есть ли на выборах такие люди? 
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author