filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

ЗА ЧТО ОБЕЗГЛАВИЛИ ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ И ЧТО ТАКОЕ ИНЦЕСТ


"Ибо Иоанн говорил Ироду: не должно тебе иметь жену брата твоего" (Марк 6;18)
Иоанн Креститель указывал Царю Ироду всего лишь на строки еврейского ветхозаветного закона: "Наготы жены брата твоего не открывай, это нагота брата твоего" (Левит 18;16)

Для всех евреев было общее правило: браки и половые сопряжение в близком и кровном родстве не должны иметь места в Израиле. Бог ни когда бы не стал запрещать того, на что бы люди не отважились, а значит этот грех у людей уже и в древности был. И преступлением уже тогда считалось вступать в половые сношения сына с матерью, с мачехой и любой любимой женщиной своего отца. Пример библейский этого греха мы имеем в кровосмешении Рувима с Валлою.
Преступлением считалось половое сношение брата с сестрой, не только родной, но и сводной, что было на примере Авраама и Сарры.
Запрещено было сожительство дедушки с внучкой.
Половой контакт племянника с тёткой...опять же в Ветхом завете пример можно и этого греха найти у родителей Моисея.
В том числе к родственным связям причислялся грех прелюбодеяния с женой родного брата, но с оговоркой...если брат умирал, а жена оставалась бездетной, то брат наоборот должен был вдову взять к себе в жёны ради будущего потомства, а грехом считалось, это не сделать. Но у Ирода такой нужды не было, у Иродиады ещё и была уже не маленькая дочь от своего мужа.

Все эти грехи были одинаково тяжко наказуемыми, но кто накажет Царя. Сожительство с любой женщиной отца вообще каралось даже смертной казнью через побитье камнями .Если сын с матерью спал или отец с дочерью, то не просто камнями забивали, но и трупы сжигали и развеивали.

Связь с тёткою или с женой брата своего такого строгого наказания не было, считалось, что их накажет сам Бог бездетством и преждевременной смертью, но смертью не от рук человеческих, а карой свыше, от Бога. Иоанн Креститель указывал Царю на этот грех и говорил, что не должно так поступать. Иоанн был пророк и только пророки могли в глаза властелинам говорить такие неугодные вещи и правители слушали пророков, как людей праведных пред Богом. Царь Ирод знал что Иоанн прав, но вот жену брата, это сильно злобило и она искала возможности убить Иоанна и через смерть заставить замолчать.

Грехом считалось вступать в половую связь с женщиной с менструацией, за это эти люди изгонялись из общины, а прелюбодеяние с замужней женщиной каралось смертью. Причём и были наказания за содомию и скотоложство, что тоже бывало. При скотоложстве камнями забивали и человека и животное..

Как говорится..."Молодёжь пошла развратная, вот в нашу молодость такого не было" и так говорят из поколение в поколение, но факты говорят об обратном даже в Библии!

Сожительство с женой брата, закон называл гнусным деянием.

Кровосмешение (incestus, inceste, Blutschande) — плотская связь между ближайшими родственниками и свойственниками, с глубокой древности (законы Ману и Моисея, также у германцев, еще до принятия христианства) считающаяся преступной, частью по соображениям религиозного и социально-этического свойства (в видах охранения нравственной чистоты семьи и родственного союза), частью вследствие убеждения, что кровосмесительные браки ведут к вырождению потомства.

Запрещения видеть наедине друг друга разнополым родственникам или обмениваться словами, встречался ещё в 19 веке у якутов, остяков, монголов, бурят, калмыков, индусов, китайцев, у многих индейцев Северной и Южной Америки, фиджийцев, австралийцев, африканцев и др. Взгляд древних греков на кровосмешение между восходящими и нисходящими родственниками, как на тягчайшее преступление.

Во Франции во время революции инцест. был исключен из числа наказуемых деяний, это 1810 год и в Европе, это было первая вольность. Правда запрещалась связь с несовершеннолетними. Потом грехом не стали это считать Бельгия и Голландия, если это добровольно не по изнасилованию.

В России в 19 веке за инцест развратников гнали в кандалах в ссылку и там 6-8 месяцев преступника держали в тюрьме, после чего освобождали и насильно постригали в монахи и до конца своих дней запирали развратника в монастырь. Тут очень не везло именно православным, для людей иных вероисповеданий в России была просто более долгая ссылка. При этом лица совершающий сей грех до 17 лет, а в Германии до 18 лет не наказывались вообще ни как.

Интересно и то, что если такой грех происходил, то заключением брака нельзя было избежать ответственности. Кроме того, кровосмешением (инцестом) стало считаться половая связь крестницы с крёстным и даже крёстных между собой!. Секс в духовном родстве тоже был уголовно наказуем!.

Снохачество, т. е. сожитие свекра с снохой, встречалось и встречается среди крестьян, хотя церковь, еще со времен Ярослава, постоянно боролась с этим явлением. Еще в XVIII в. в Сибири распространен был обычай женить малолетних сыновей и жить с их женами. Вообще народ видел в 19 веке в снохачестве преступление, хотя и не особенно важное, как об этом свидетельствуют приговоры (дореформенных) волостных судов. Суды эти, между прочим, признавали, что доказанная связь отца с женой сына дает последнему право требовать отдела от отца. Снохачество нередко приводило к отцеубийству.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author