filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

В 1929 ГОДУ В РИГЕ СОСТОЯЛОСЬ СОВЕЩАНИЕ ДИРЕКТОРОВ РУССКИХ ШКОЛ ЛАТВИИ


В 1929 ГОДУ В РИГЕ СОСТОЯЛОСЬ СОВЕЩАНИЕ ДИРЕКТОРОВ РУССКИХ ШКОЛ ЛАТВИИ где были приняты следующие решения.

1) Принято обязательное ношение школьной формы всем учащимся независимо от статуса семьи учащегося и при этом форму нужно одевать не только на школьные уроки, но так же и на торжественные вечера, школьные концерты и другие различные школьные мероприятия.

2) Принято, что молитва перед первым уроком для всех учащихся должна быть обязательной.

3) Принято ограничить количество школьных вечеров и полностью из программы вечеров исключить танцы.

4) Участие воспитанников школ Латвии в политических организациях и политических мероприятиях считать строго недопустимым.

5) Вводиться правило запрещающее курение школьников Латвии не только в школе , но и в любом общественном месте Латвии.

6) Самые большие разногласия директоров вызвал спор о совместном обучении в школьных классах мальчиков и девочек. В итоге принято решение совместное обучение считать допустимым, но по возможности, где условия позволяют, мальчиков и девочек обучать в раздельных классах. Этот вопрос каждая школа для себя должна разрешить самостоятельно.

7) Не менее горячим выдался спор о наказании школьников за нарушения дисциплины. Тут тоже не удалось придти к общему мнению и каждой школы разрешено разработать свои правила наказаний, однако вместе сошлись на том, что физические наказания по отношению к учащимся недопустимы и применяться в русских школах Латвии не могут.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author