filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

КРАТКО О БУДДИЗМЕ (Что такое буддизм)


Основатель буддизма Сиддхартха Гаутама был принцем племени сакья. В возрасте двадцати девяти лет он покинул домашний уют в поисках ответа на причину человеческих страданий. Гаутама стал просветленным, Буддой, после шести лет странствий и медитации. В майское полнолуние, с восходом утренней звезды, Сиддхартха достиг знания в Бодхгае. Гаутама Будда произнес свою первую проповедь в Сарнатхе, недалеко от Варанаси. Чтобы проповедовать свою религию, Будда странствовал по Северо-Восточной Индии около 40 с лишним лет. Его упорный труд принес свои плоды, и вокруг него возникла община, или Сангха, состоящая из монахов и монахинь. Сангха продолжала практиковать и распространять буддизм.

Основополагающий принцип буддизма - следовать срединному пути. Буддизм учит своих последователей совершать добрые и полезные действия, очищать и тренировать ум. Эти практики направлены на прекращение страданий циклического существования. Буддист подчеркивает принципы безвредности и умеренности. Буддизм действительно верит в существование сверхъестественных существ, но не приписывает им силу творения, спасения или осуждения. Буддизм считает, что сверхъестественные существа могут влиять только на мирские события.



ЧЕТЫРЕ БЛАГОРОДНЫЕ ИСТИНЫ БУДДИЗМА :

Жизнь - это страдание;
Страдание происходит из-за привязанности;
Привязанность можно преодолеть
Есть способ добиться этого через буддизм.




ВОСЬМЕРИЧНЫЙ ПУТЬ БУДДИЗМА:

Правильный взгляд - это истинное понимание четырех благородных истин.

Правильное стремление - это истинное желание освободиться от привязанности, невежества и ненависти.

Правильная речь - воздержание от лжи, сплетен или обидных разговоров.

Правильные действия - воздержание от вредного поведения, такого как убийство, воровство и хаотичный секс.

Правильный образ жизни - зарабатывать на жизнь таким образом, чтобы избегать нечестности и причинения вреда другим, в том числе животным.

Правильное усилие - это вопрос напряжения себя в отношении содержания своего ума: нужно отбросить плохие качества и предотвратить их повторное появление; Следует проявлять и развивать хорошие качества.

Правильная внимательность - это концентрация внимания на своем теле, чувствах, мыслях и сознании таким образом, чтобы преодолеть тягу, ненависть и невежество.

Правильное сосредоточение - это медитация таким образом, чтобы постепенно осознать истинное понимание несовершенства, непостоянства и нераздельности.



Я очень часто слышу со стороны православных критику в адрес католиков, протестантов, мусульман, буддистов, иудеев... Мол вот мы...ЭТО ВСЁ...а кто они такие? А по моему христиане в современном мире , это общество самых гнилых людей и страшных грешников. И они критикуют другие религии только потому, что те сильнее духовно и нынешние православные из-за лени не простоят на коленях сколько католики, не будут поклоняться мужчины наши Богу так ревностно, как мусульмане Аллаху, не будут православные иметь такой любви как буддисты и питаться как буддисты. Мы отстали от Создателя уйдя на столько, что гордиться можем только жирными волосами до плеч и заплатками на одежде и это стало показателем духовной святости. потому и канонизировать стали в православии только блаженных и юродивых. Ни когда не разделял эту точку зрения, что мы хорошие, остальные презренные. Вот к примеру, учения буддистов! Разве здесь есть что-то чуждое для христиан? Если бы каждый христианин жил так как написано у буддистов, это бы его не унизило, а возвысило и мы бы стали настоящими христианами, но увы...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author