filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

СОВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ХРИСТИАНСТВА В ИНДИИ


Христианство в Индии, как известно из церковной истории, насаждено еще св. апостолм Фомой, принявшим здесь и венец мученический. Индийские христиане на малабарском берегу даже доселе называют себя христианами Фомы и начало своей Церкви возводят к этому апостолу. Сирийская церковь св. Фомы, по преданию, самая древняя в Малабаре (в г. Паруре). Когда Васко да Гама с португальцами в 1503 г. прибыли в Кочин на малабарском берегу, они увидели здесь множество христианских церквей, священники которых управлялись епископами, получавшими свое рукоположение от антиохийского патриарха, и это преемство управления не прерывалось у них в продолжение почти 300 лет. Все это указывает на глубочайшую древность сирийской христианской церкви в Индии.

Индия с 1,3 миллиардами жителей является второй по численности населения страной в мире. Однако только 2,3% этого населения считают себя христианами. Хотя христианство в Индии имеет давнюю историю, уходящую корнями в 52 год нашей эры, когда считается, что апостол Фома прибыл в Индию для распространения Евангелия, это не является широко распространенной религиозной практикой. Фактически, гонения на христиан в Индии продолжают быстро расти.

Индейцы, принявшие христианство, становятся частью низшей касты далитов и потому они не могут найти достойной работы и быть приняты в высшие общества.

Многие индийские христиане до сих пор придерживаются культурных индуистских обычаев, таких как священная защита коров.

Основная сила преследования в Индии индуизм национализм, который исходит из убеждения , что Индия принадлежит к индуизму и все, кто не следует , что вера не принадлежит. Христианство рассматривается как чужая религия, чуждая Индии и коренному народу.

Конфликт между самой распространенной религией Индии, индуизмом, начался вскоре после того, как европейское миссионерское влияние пришло в Индию, и был особенно успешным в обращении индейцев из низших каст, в частности далитов или неприкасаемых . Индусы рассматривают это обращение как взяточничество, т. е. Представители низшей касты Индии подвергаются жестокому обращению и избегаются культурным индийским обществом, но могут найти убежище в христианской вере. С тех пор как Индия получила свободу от Великобритании в 1947 году, началось изменение курса на индуистский национализм.

Эта точка зрения в сочетании с давней верой в то, что любая религия за пределами индуизма чужды и противодействует индуистским практикам, привело к усилению преследований. Вот распределение религиозных групп в Индии:

По оценкам, 80,5% населения Индии составляют индуисты.
По оценкам, 13,4% населения Индии исповедуют ислам.
По оценкам, 2,3% населения Индии - христиане.

Здесь, в Латвии или в России, Белорусии, Украине... , многие из нас не росли в беспокойстве о своей безопасности, если мы верили в нечто иное, чем большинство. Наши прошлые поколения бабушек и пробабушек всю жизнь каждое воскресное утро проводили в храмах и ни разу не чувствовали себя в опасности находясь на молитве. Для индийских христиан это всегда и было и есть не так. И нам тут трудно понять, что для индусов исповедовать свою веру в Бога - это жертва. Это не развлечение, а жизнь по-библейски. Они рискуют комфортом, безопасностью и даже своей жизнью, чтобы славить Бога. Так жили первые христиане во времена апостолов, так жили мученики первых веков. В таких условиях не было бы у нас христиан. Ибо христиане , которых знаем мы требуют церковную роскошь, уют, хор профессионалов, архиерейский парад, блистание порчи и золото куполов. В Индии всего этого нет, это всё заменяет людская вера, которая стоит выше комфорта внешнего и выше страха за свою жизнь.

По мере того, как индуисты набирают силу при правлении индуистских партийных националистов в правительстве , вероятно, что преследования христиан будут продолжать расти.

По данным экуменической организации, преследования христиан в Индии выросли более чем на 40 процентов в первой половине 2020 года, несмотря на трехмесячный общенациональный карантин короновируса.

По мнению христианского экуменического сообщества, данные демонстрируют «очень мрачную картину» религиозной свободы в стране.

Число преступлений на почве ненависти против христиан в Индии увеличилось на тревожные 40,87 процента. Группа наблюдения зафиксировала 293 случая антихристианских преследований за первые шесть месяцев года.

Шесть из этих случаев закончились убийством. Две женщины были изнасилованы и убиты за свою веру, а еще две женщины и 10-летняя девочка были изнасилованы за отказ отречься от христианства.

Полиция Индии пригрозила одному пастору тюремным заключением для него и его семьи, если он не откажется от христианства, не закроет храм и не распустит общину.

Только в одном штате Индии за пол года сгорело 28 христианских храмов. Пугающий и заразительный крестовый поход религиозного национализма и нетерпимости в Индии и достиг своего пика на новой бесчеловечной высоте.

И всё же у христиан Индии есть надежда на спасения , поскольку очи Господа Бога обращены к этой благословенной нации, а христианское меньшинство в Индии больше нас стоит на коленях и молится о нынешней ситуации и просит своего спасения и свободы вероисповедания для своей страны.


ПРАВИТЕЛЬСТВО ИНДИИ О МЕСТНЫХ ХРИСТИАНАХ

Христианство - одна из выдающихся религий Индии. В настоящее время в Индии около 25 миллионов христиан. Интересно отметить, что христианское население Индии больше, чем все население Австралии и Новой Зеландии или все население ряда стран Европы. (Сделаем отступление... Индия, это вторая страна мира по численности населения, а потому на фоне Австралии христиан конечно много, но внутри Индии, это менее 3%). В штатах Керала, Гоа и Мизорам высока концентрация христианского населения в Индии. В Керале самое большое количество христиан среди штатов. Христиане, включая католиков, православных и протестантов, составляют третью по величине группу в Индии после индусов и мусульман.

Около 73% христиан в Индии - католики. Католическая церковь в Индии состоит из трех отдельных церквей - Латинской, Малабарской и Маланкары. В христианское сообщество входят сирийские христиане, христиане кнаная, христиане гоа, христиане-тамилы, англо-индийцы, христиане-наги и т. д. Все эти христианские общины различаются по языку, социальным обычаям и экономическому статусу. Неудивительно, что христиане в Индии занимают высокие должности, такие как члены кабинета министров, губернаторы, судьи высоких судов, вице-канцлеры университетов, бюрократы и т. д. Христиане, часть нашего общества и ни какие притеснения за вероисповедания они не испытывают.

Святой Фома, один из двенадцати апостолов Иисуса Христа, прибыл в Индию в 52 году нашей эры и высадился в Кодунгаллуре на Малабарском побережье. Он проповедовал Евангелие семьям браминов Кералы. Святой Фома основал семь церквей в следующих местах: Кодунгаллур, Коттаккаву, Палаюр, Коллам, Коккамангалам, Ниранам и Чайил. Святой Фома прибыл в Индию, когда многие европейские страны еще не стали христианскими, и поэтому те индийцы, которые ведут свое христианство от него, христиане апостола Фомы , имеют более долгую историю и более высокое происхождение, чем христиане многих европейских стран.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author