filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

ДЖО БАЙДЕН, ИЗБРАННЫЙ 46 ПРЕЗИДЕНТ США



ДЖО  БАЙДЕН


Избранный президент США Джо  Байден станет вторым в истории США президентом, который был избран на этот пост ранее будучи вице-президентом США ( это было при у президенте Обамы). Первым президентом, который так же до этого поработал вице-президентом был Никсон.

К тому же Джо  Байден стал самым пожилым избранным президентом США, 20 ноября ему исполнится 78 лет. Перед ним самые пожилые избранные президенты были Трамп (избран в 70 лет) и Рейган (избран в 69 лет).

Байден родом из Пенсильвании:
ОТЕЦ : Джозеф Робинетт Байден ( 1915–2002)..
МАТЬ: Кэтрин Юджини Байден ( урожденная Финнеган) (1917–2010) ирландского происхождения.
СЕСТРА младшая : Валерия
БРАТЬЯ младшии : Френсис и Джеймс.

Бабушка и дедушка избранного президента Мэри Элизабет ( урожденная Робинетт) и Джозеф Х. Байден были нефтяными магнатами. Отец Байдена изначально был богат, но к тому времени, когда Байден родился, он потерпел несколько финансовых неудач; несколько лет семья жила с бабушкой и дедушкой Байдена по материнской линии, а отец долго не мог найти работу. Позже он стал продавцом поддержанных автомобилей и семья считалась среднего достатка.

В детстве Байден играл в футбол полузащитником и страдал от заикания, которое победил читая стихи перед зеркалом.

Байдены , это католическая семья и избранный президент католик. В 24 года будучи студентом он женился на Нейлле Хантер ( 28.07.1942 - 18.12.1972),чему очень сопротивлялись родители девушки, там не желали родниться с католиками. Состоялось католическое венчание и от брака родилось трое детей:
Джозеф Байден ( 3 февраля 1969 - 30 мая 2015 г.), стал военным судьей-адвокатом, участвовавшим в войне в Ираке , а затем генеральным прокурором Делавэра ; он умер от рака мозга в 2015 году.
Роберт Хантер Байден (1970 г.р.) , вашингтонский поверенный и лоббист
Наоми Кристина Байден ( 8 ноября 1971 г. - 18.12.1972) погибла в автокатострофе.
Сам Джо Байден так же получил диплом юриста.

18 декабря 1972 года жена Байдена Нейлия и их годовалая дочь Эми погибли в автомобильной катастрофе в Хокессине, штат Делавэр . Сыновья Байдена 2 и 3 лет соответственно пострадали от перелома ноги и небольшого перелома черепа, но врачи предсказывали, что они полностью выздоровеют.

После этой аварии Байден признался, что его вера в Бога сильно пошатнулась. Интерес к жизни и вере Байдену вернула вторая жена учительница Джилл Трейси Джейкобс , так же католичка. Они познакомились в 1975 году и в 1978 году повенчались в часовне при ООН.
У них родилась дочь Эшли Блейзер (1981 г.р.) - социальный работник.

Джо Байден профессионал в политике с 1972 года.
Избранный в Сенат в 1972 году, Байден переизбирался в 1978 , 1984 , 1990 , 1996 , 2002 и 2008 годах , обычно получая около 60% голосов. Байден неизменно считался одним из наименее богатых членов Сената. Байден заработал 15,6 миллиона долларов в 2017–2018 годах.

В интервью 1974 года он охарактеризовал себя как либерал в отношении гражданских прав и свобод, проблем пожилых людей и здравоохранения, но консерватор в других вопросах, включая аборты и призыв на военную службу .

В 1993 году Байден проголосовал за положение, согласно которому гомосексуализм несовместим с военной жизнью, тем самым запрещая геям служить в вооруженных силах. В 1996 году он проголосовал за Закон о защите брака , который запрещал федеральному правительству признавать однополые браки, тем самым лишая лиц, состоящих в таких браках, равную защиту в соответствии с федеральным законом и позволяя штатам делать то же;
Но позже, уже в 21 веке Байден выступил за легализацию однополых браков и осудил страны притесняющие геев.

После того, как Конгресс не ратифицировал Договор ОСВ-2, подписанный в 1979 году советским премьер-министром Леонидом Брежневым и президентом Джимми Картером , Байден встретился с советским министром иностранных дел Андреем Громыко, чтобы сообщить об озабоченности Америки и внести изменения, адресованные Сенату по международным отношениям.

Джо Байден выдвигал свою кандидатуру на выборы президента США ещё 1988 года. При этом он был сильным кандидатом и ему даже пророчили победу. Однако, в предвыборной компании его неоднократно в речах обвиняли в плагиате речей, а потом в искажении биографии. 23 сентября 1987 года Байден отказался от участия в гонке, заявив, что его кандидатура была омрачена «преувеличенной тенью» его прошлых ошибок.

В феврале 1988 года Байден перенёс операцию на головном мозге и серьёзное лёгочное заболевание.

В годы Балканской войны именно Байден призывал наносить удары по Сербии и вооружать боснийских мусульман. Тогда он встретился с президентом Сербии Милошевичем и сказал ему «Я думаю, что вы проклятый военный преступник, и вас следует судить как такового».

В 1999 году, во время войны в Косово , Байден поддержал бомбардировку Союзной Республики Югославии НАТО в 1999 году .
Байден был так же решительным сторонником войны 2001 года в Афганистане , говоря: «Что бы это ни стоило, мы должны это сделать».
Именно он призвал Америку устранить лидера Ирака Саддама Хусейна.
В октябре 2002 года он проголосовал за разрешение на использование военной силы против Ирака , одобрив вторжение США в Ирак .
Во внешней политике Байден поддержал военное вмешательство НАТО в Ливию в 2011 году.
Байден выступал за вооружение сирийских повстанцев .

Байден имеет репутацию болтливого человека; он сильный оратор и постоянный участник шоу - дебатов .Он жёстко критиковал и Буша и Обаму.

Байден отказался баллотироваться в президенты США в 1992 году и в 2004 году. Но, второй раз попытался стать президентом на выборах 2008 года. Байден испытывал трудности с привлечением средств, изо всех сил пытался привлечь людей на свои митинги и не сумел добиться поддержки громких кандидатур Обамы и сенатора Хиллари Клинтон . И... вновь снялся с гонки.

Вскоре после того, как Байден отказался от президентской гонки, Обама в частном порядке сказал ему, что он заинтересован в том, чтобы занять важное место для Байдена в его администрации. Но Байден вначале отказывался работать с Обамой и даже возмущался такой наглости молодого политика. Но позже передумал и согласился. С тех пор у них завязались крепкие дружественные отношения.

После назначения Байдена вице-президентом , католический епископ штата Пенсильвания , запретил Байдену причащаться в своём соборе из-за его поддержки права на аборт , но Байден продолжал причащаться в своем приходе в Делавэре игнорируя запреты епископа.

Вице-президентом Байден работал в 2009 - 2017 годах. В истории США он был первым вице-президентом католиком.

Обама сказал: «Лучшее в Джо - это то, что когда мы собираем всех вместе, он действительно заставляет людей думать и отстаивать свои позиции, смотреть на вещи со всех сторон, и это очень ценно для меня».

В 2016 году Байдена просили баллотироваться в президенты из администрации Обамы, но он отказался из-за того, что переживал в то время смерть сына.

Во время предвыборного сезона Байден публично продемонстрировал свое несогласие с кандидатом в президенты от республиканцев Дональдом Трампом . 20 июня Байден раскритиковал предложение Трампа временно запретить мусульманам въезд в Соединенные Штаты, а также его заявленное намерение построить стену вдоль границы с Мексикой, добавив, что предложение Трампа либо пытать, либо убивать членов семей террористов наносит ущерб обоим. Американские ценности и «нашей безопасности».

Байдена обвиняли в ненадлежащем контакте с женщинами и девочками на публичных мероприятиях, например в объятиях, поцелуях, захватах или положении руки им на плечо. Он извинился за то, что не понимал, как женщины реагируют на него, когда он их гладил по волосам и плечам и целовал в шею !



КАМАЛА ХАРРИС - ИЗБРАННАЯ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ США


Первая в истории США вице-президентом Америки выбрана темнокожая женщина и второй вице-президент США не европейского происхождения. (Она 4 года будет являться вторым человеком США и заместителем Джо  Байдена).

56 лет. Родом из Калифорнии.

Её мать индианка Шьямала Гопалан, медицинский биолог, занималась исследованием рака груди. Приехала в США из Индии в 1958 году 19 летней студенткой. Умерла в 2009 году в возрасте 70 лет от рака.
Ее отец, Дональд Дж. Харрис , является почетным профессором экономики Стэнфордского университета , который прибыл в США из Британской Ямайки в 1961 году для обучения в аспирантуре Калифорнийского университета в Беркли. получил степень доктора экономических наук в 1966 году.

Сосед регулярно водил девочек Камалу и младшею сестру Майю Харрис (ныне юрист в США и мать писательницы Мины Харрис) в афроамериканскую церковь в Окленде, где они пели в детском хоре. Мать познакомила их с индуизмом и отвела их в соседний индуистский храм , где она иногда пела.

В детстве она и ее сестра несколько раз навещали семью своей матери в Мадрасе (ныне Ченнаи ). Она говорит, что находилась под сильным влиянием своего дедушки по материнской линии П. В. Гопалана , советника президента Замбии и индийского государственного служащего на пенсии, чьи прогрессивные взгляды на демократию и права женщин произвели на нее впечатление. Харрис поддерживала связь со своими индийскими тетками и дядями на протяжении всей своей взрослой жизни. Харрис также посетила семью своего отца на Ямайке.

Ее родители развелись, когда ей было семь лет. Харрис сказала, что, когда она и ее сестра навещали своего отца в Пало-Альто по выходным, другим детям по соседству не разрешали играть с ними, потому что они были черными. Когда ей было двенадцать, Харрис и ее сестра переехали с матерью в Монреаль , Квебек , Канада , где мать устроилась преподавателем в еврейской больнице.

Харрис окончил Ховард в 1986 году со степенью в области политологии и экономики .Работала заместителем окружного прокурора, далее стала прокурором и сенатором.

ИЗ ВЫСТУПЛЕНИЙ ХАРРИС

==Никто не должен опасаться за свою жизнь из-за своей сексуальности или цвета кожи. Мы должны противостоять этой ненависти.

== Я буду бороться за Америку, в которой мы держим свое слово и выполняем свои обещания. Потому что это наша Америка. Это Америка, в которую я верю.
Это Америка, которую, я знаю и верю. И когда мы приступим к этой кампании, я скажу вам следующее: я не идеальна. Господь знает, я не идеальна. Но я всегда буду говорить с порядочностью и моральной ясностью и относиться ко всем людям с достоинством и уважением. Я буду вести себя честно . И я буду говорить только правду .
И конечно, мы знаем, что это будет нелегко, ребята. Это будет непросто.

==Мы можем осуществить мечты наших родителей, бабушек и дедушек. Мы можем исцелить нашу нацию. Мы можем дать нашим детям будущее, которого они заслуживают. Мы можем вернуть американскую мечту каждому человеку в нашей стране. Мы можем восстановить моральное лидерство Америки на этой планете. И да благословит Бог Соединенные Штаты Америки.

==Антииммигрантская повестка Трампа не может быть более ясной. Он разделил семьи. Запер детей в клетках. Он пытался потратить миллиарды на строительство своей пограничной стены, что является не более чем тщеславным проектом. Это не отражает наших ценностей, и этому нужно положить конец

==Моя мать очень преднамеренно воспитывала мою сестру Майю и меня как сильных чернокожих женщин. Она сочетала свое учение гражданского долга и бесстрашия с действиями, в том числе по четвергам отвезла нас в Радужный знак, культурный центр чернокожих недалеко от нашего дома.

==Черные и цветные женщины уже давно недопредставлены на выборных должностях, и теперь у нас есть возможность изменить это положение.


Ожидается, что он станет самым старым президентом на момент инаугурации, а также первым президентом штата Делавэр . Инаугурация Байдена ожидается в полдень 20 января 2021 года.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author