filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Category:

НАША ВЕРА - ЭТО БОЖИЙ ДАР!


Интересные слова прозвучали в это воскресенье  в чтении послания апостола Павла к Ефесянам: "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар."

Это значит, что мы не имеем право приписывать себе какую либо заслугу в устраении своего спасения. Всё, что у нас есть хорошее, мы обязаны любви Божьей. Что мы можем дать Богу со своей стороны? Ни чего, кроме веры. Мы можем Богу дать веру в Него. Но, и эта наша вера есть Божий дар, ведь именно Бог помогает нам утвердить в себе эту веру. Мы творение Бога.

У художников есть дар писать картины, у писателей - дар писать книги, у композитора дар - писать музыку. Вера наша - это тоже дар от Бога. Посмотрите, сколько людей неверующих, не молящихся, но Господь позволил нас познать Его и уверовать в Него и это милость Божья, это подарок Бога нам. Подарок в возможности в получении спасения и вечной жизни. И это нам даётся даром, это дар!

Бог исключительно по Своей любви даёт нам этот дар через Сына Своего Иисуса Христа. Мы были духовно мертвы, со Христом мы ожили для вечной жизни. При этом, с нашей стороны нет ни какой заслуги для получения этой любви. Это даром нам дано Богом. Это ДАР! Потому, что Бог милостив к нам.

Этот дар Бога получают люди разных стран и национальностей. Есть страны, в которых опасно молиться открыто, опасно веровать во Христа, и всё равно там есть верующие и молящиеся. Мы молимся открыто и если создаём какие-то неудобства, то эти сложности придумывают сами верующие в отношении других верующих. А кто такие сложности придумывает, того трудно и верующим назвать, ибо вера только там, где есть любовь ко всем. В злобе и ненависти, в фанатизме нет ни веры, ни любви.

К сожалению, люди не всегда понимают такой Божий дар, как дар веры и даже не принимают этот дар. Говорят ; "Я стал верующим, я верующий, я пришёл к вере..." Это не твоя заслуга, это Бог позволил тебе по Своему милосердию уверовать тебе в Него чтобы тебе спастись. Он дал шанс и возможность. Он дарит шанс спасения и пользуйся этим шансом. Не игнорируй. Но стал ли ты в самом деле верующим, это можем оценить только по делам любви в отношении других людей...всех людей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author