filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

71 ГОД НЕЗАВИСИМОСТИ КОРОЛЕВСТВУ БУТАН

ЗНАКОМЬТЕСЬ, ЭТО СТРАНА, БУТАН


Королевство Бутан почти в 2 раза меньше Латвии. Он граничит на севере с Тибетским автономным районом , а на юге с Индией . Бутан - одна из самых изолированных стран мира. Туризм и иностранные влияния направляются правительством таким образом , чтобы они не мешали в процессе в тибетской буддийской религии среди жителей страны. Официальный язык - джунгка (что означает «язык народа джунг»).
Бутан широко описывается как последний остаток традиционной гималайской буддийской культуры. Люди, не верящие в буддизм, неоднократно выступали против нарушений прав человека . Примером этого является изгнание из страны около 100 000 жителей непальского происхождения после демонстрации за демократию в стране

Слово "Бутан" означает - конец Тибета. Местное название страны произносится как Дрю Ю , означает «Земля Дракона ».



Бутан - страна, не имеющая выхода к морю . В северном Бутане есть полоса ледниковых горных вершин с чрезвычайно холодным климатом в самых высоких точках. Большинство вершин на севере находятся на высоте 7000 метров и более. Согласно современным китайским измерениям, самая высокая точка - Гангкхар-Пуэнсум на высоте 7570 метров. Эта вершина считается самой высокой в ​​мире, вершина которой до сих пор не покорена.

Более двух третей Бутана покрыто лесами. Климат варьируется в зависимости от высоты от субтропического на юге до умеренного на уровнях до полярного климата со снегом круглый год на севере.

Флаг разделен по диагонали на две отдельные части: оранжевую и желтую.Желтый цвет символизирует гражданские традиции и власть короля (потому что одежда короля обычно желтого цвета), а оранжевый цвет представляет буддизм. В центре - большой черно-белый дракон.

Дракон - это дракон «Друк», громовой дракон из бутанской мифологии.Дракон белого цвета, означающий чистоту мысли и действий. Дракон расположен между двумя цветами, чтобы символизировать одинаковую важность гражданских и монашеских традиций в стране. Дракон носит в когтях четыре камня, которые означают безопасность страны.

Инструменты, оружие и каменные постройки свидетельствуют о том, что Бутан уже был заселен примерно за 2 тысячи лет до Рождества Христова.

В 1910 году Бутан согласился войти под власть Британской короны в обмен на политическую свободу во внутренних делах. После того как Индия получила независимость от Соединенного Королевства 15 августа 1947 года , такие королевства, как Бутан, получили возможность от Британии присоединиться к Индии. Бутан же уйдя из под Британии предпочел остаться независимым маленьким королевством. 8 августа 1949 года Индия признала независимость Бутана, а Бутан даже подписал соглашение с Индией о братских отношениях, после чего Индия заменила Великобританию в качестве спонсора королевства Бутан, так как сам Бутан без помощи из вне прожить независимо практически не мог ибо прямо скажем, что королевство очень бедное. Экономика Бутана - одна из самых маленьких и слаборазвитых в мире.

После завоевания Тибета китайской армией в 1951 году Бутан закрыл северную границу и начал ещё больше укреплять свои связи с Индией. Чтобы уменьшить риск, связанный быть завоёванным Китаем , Бутан начал программу развития, поддерживаемую в основном Индией, доверив Индии и право военной защиты своего королевства.




Целью Бутана в отношении с Индией было постепенное продвижение демократических идей в стране и попытка дистанцироваться от влияния коммунистического Китая . Постановления правительства включали законы, направленные на сохранение культурной самобытности Бутана как «одна нация - один народ». Например, каждый гражданин Бутана обязан одеваться в стиле бутанской культуры. В этот закон также входили иммигранты из Непала, проживавшие в то время в стране.

Эта политика Бутана подверглась резкой критике со стороны правозащитников Непала, а также иммигрантского сообщества в королевстве, которые утверждали, что эти законы были созданы для преследования непальцев. В 1991 году протесты непаотцев в Бутане переросли в насилие, в результате чего около 300 человек погибли и многие были арестованы. После протестов большинство заключенных непальцев были освобождены правительством Бутана. Однако не было найдено выхода из тяжелого положения непальцев в Бутане, и по крайней мере 100 000 из них все еще находятся в лагерях у сикхов в северной Индии и Непале после насильной их депортации из королевства Бутан.

Выборы в Бутане проводятся не лично каждым гражданином, а по ячейкам семьи - каждая семья имеет один голос, а не каждый гражданин. В стране учитывается голос не гражданина королевства, а одной целой семьи.

Из-за гористой местности и пересеченной местности строительство базовой инфраструктуры, такой как автомобильные и железные дороги , сложно и дорого. Однако, помимо того, что Бутан является страной, не имеющей выхода к морю , выходящей к морю , это маленькое королевство может хорошо торговать своей продукцией путем импорта и экспорта . В настоящее время в стране нет поездов , хотя индийская железнодорожная компания планирует проложить путь на юг страны. Исторически Бутан был перекрестком торговых путей между Тибетским плато и материковой частью Индии, но из-за суровых условий местности транспортные пути были только носильщиками и вьючными животными, и торговля сократилась.

В Бутане работают много граждан Индии, которым не нужна виза в соседнее королевство и в Бутане в магазинах можно раслачиваться как местной валютой , так и индийской.

Бутан в основном экспортирует электроэнергию , кардамон , гипс , дерево , изделия ручной работы, бетон , фрукты , драгоценные камни и специи .




Бутан - единственная страна в мире, где тибетский буддизм варьяна является официальной религией и его исповедует 75% жителей страны. Около одной пятой бутанцев исповедуют индуистские религии, и есть также крошечное меньшинство мусульман . Буддизм занимает центральное место в общественной жизни Бутана. Около 3% населения - буддийские монахи.

В Бутане образование бесплатное, но не обязательное и дети могут не учиться. Бесплатно учатся дети 1-5 классов и 12 класса. Начиная с четвертого класса в школе преподаётся английский язык . В стране есть два университета и ряд колледжей . Также Есть средняя школа, где преподают уникальное местное искусство росписи стен домов . Из- за суровой погоды зимой уроки не проводятся в течение 3 месяцев.

Граждане Бутана на работе обязаны носить традиционную одежду. Одежда, которую носят мужчины, называется Го, а одежда, которую носят женщины, называется Кира. В мужской одежде есть платье, белые запонки и длинные носки, обычно черные. Женское - это платье которое имеет спереди несколько слоев ткани.

Мужчине в Бутане не имеют собственности, вся собственность передаётся от матери к дочери. В браке так же муж берёт фамилию жены. Вообще, брак в стране, это явление новое и не распространнённое. каждый мужчина может иметь много женщин без брака и такие отношения, как и дети рождающиеся вне брака и не знающие своих отцов, приветствуеются в этой стране. А вот с иностранцами вступать в подобные связи запрещено.

Мужчина, которого видели на публике выходящим из дома любой женщины, и без брака, уже считается женатым на ней. Такой подход к близости, вероятно, является пережитком того времени, когда мужчины мигрировали с домашними животными или отправлялись в длительные путешествия, а женщина нуждалась в защите других мужчин.

Бутан - первая страна в мире, где курение практически запрещено. С 2005 года запрещено выращивать, импортировать, покупать, продавать, рекламировать или курить сигареты или сигары в общественных местах Бутана. Исторически еще в 1916 году король сказал, что табак - это ужасная и ужасная вещь, которой не должно быть в стране. Пример консерватизма в отношении курения в стране проявился в том, что в марте 2011 года застигнутый с табаком монах был приговорен к 3 годам лишения свободы, аналогичные дела часто публиковались в СМИ.
Однако после вспышки коронарной инфекции в мире было решено снять запрет на продажу табака в стране.

Бутан поддерживает дипломатические отношения только с 54 странами и с ЕС , нет дипломатических отношений не только с Латвией, но так же нет дипломатических отношений с Россией, США, Мексикой и Китаем.
Но, буквально в этом месяце, несколько дней назад королевство Бутан установил полные дипломатические отношения с Израилем.

Бутан имеет один аэропорт в городе Фаро. А туристы должны заплатить около 250 долларов за однодневную визу.




ЭКЗОТИЧЕСКИЙ БУТАН
71 год назад Королевство Бутан получило независимость

Бутан - бедная изолированная страна, зажатая между Индией и Китаем.
Бутан является известен своими красочными, яркими фестивалями.

Когда британское правление над Индией закончилось в 1947 году, то же самое произошло и с Соединением Великобритании с Бутаном. Индия сменила Британию как фактический защитник Гималайского королевства, а Бутан сохранил контроль над своим внутренним правительством. Однако прошло два года, прежде чем официальное соглашение признало независимость Бутана.

Непал не являлся частью Британской Индии . В 1815 году англичане попытались аннексировать Непал и объявили им войну. Это привело к англо- непальской войне 1815-1816 гг., Недооценившие их англичане не в состоянии контролировать весь Непал . ... Итак, Непал образовался как отдельная страна.

Ветвями вооруженных сил Бутана являются Королевская армия Бутана (РБА), Королевские телохранители и Королевская полиция Бутана. Будучи страной, не имеющей выхода к морю, Бутан не имеет военно-морского флота. Индия отвечает за военную подготовку, поставки оружия и противовоздушную оборону Бутана.

Бутан имеет одну из стабильных экосистем в мире и практически не наносит ущерба окружающей среде из-за своей длительной изоляции. Ограничения на туризм и их защита природных ресурсов позволили Бутану сохранить красивый ландшафт и окружающую местность, а также свою культурную самобытность.

Бутан , пожалуй, самая счастливая страна в мире . Также он один из самых зеленых. Это не совпадение. Фактически, король Джигме Сингье Вангчук разработал свой фирменный индекс валового национального счастья, основанный на четырех столпах: устойчивое развитие, защита окружающей среды, сохранение культуры и надлежащее управление.

Рис составляет основную часть большинства бутанских блюд. К нему подают один-два гарнира из мяса или овощей. Чаще всего едят свинину, говядину и курицу. Обычно едят овощи, включая шпинат, тыкву, репу , редис, помидоры, речные травы, лук и стручковую фасоль.

Бутан для туриста является очень дорогим , потому что есть ряд вещей , которые охватывают сборы. От стандартного проживания и питания до внутренних налогов и гонораров за туризм; есть много вещей, которые покрывают ежедневная плата. Однако, несмотря на эти сборы, тур по Бутану по-прежнему остается прекрасным путешествием.




Бутан относительно спокойно относится к алкоголю, но не к курению. Вино и пиво можно купить практически во всех отелях по разумным ценам.

Потребление табака в Бутане не запрещено , хотя в общественных местах оно запрещено . Этот акт в значительной степени направлен на курение, в частности, против табака в любой форме .

Водопроводная вода не безопасна для пить в Бутане , только пить бутилированную минеральную воду , которая легко доступна в гостиницах, магазинах и ресторанах.

Просто через брак с бутанцем супруга или супруг-иностранец не становится бутанцем ! Однако вы можете подать заявление на получение гражданства Бутана через натурализацию или подать заявление на проживание в Бутане после оформления специального вида на жительство.

Иностранец не может владеть недвижимостью в Бутане.

Христиане в Бутане только разрешено исповедовать свою веру у себя дома. Те, кто открыто решит следовать за Христом, могут быть изгнаны из Бутана и лишены гражданства .

Уровень насильственных преступлений в Бутане крайне низок. Уровень воровства низкий. Время от времени в стране сообщается о мелких преступлениях, таких как карманные кражи. Относительно выросла преступность среди несовершеннолетних; самый высокий уровень преступности среди несовершеннолетних был зарегистрирован в 2003 году, и по всей стране было осуждено 63 молодых человека.

Бутан - удивительно безопасное место, но обратите внимание на следующее: некоторые походы поднимаются на возвышенности, где может возникнуть опасность острой горной болезни; нужно время, чтобы акклиматизироваться. Уличные собаки по ночам издают много шума, и они могут заболеть бешенством; всегда будьте осторожны со сторожевыми собаками на холмах.

Королю Бутана 40 лет, является самым богатым в мире, его состояние оценивается в более 35 миллиардов долларов .

3 октября 2011 года 31-летний король Джигме Кхесар Намгьял Вангчук женился на 21-летней Джецун Пема. Королевская свадьба прошла в соответствии со сложным буддийским церемониалом .
5 февраля 2016 года у пары родился первенец и наследник Джигме Намгьел Вангчук .
19 марта 2020 года у пары родился второй сын Джигме Угьен Вангчук.

В Бутане нельзя носить шляпы, шорты. короткие юбки, а футболки можно носить только внутри зданий. Не ожидается, что путешественники будут носить традиционную киру, но вы должны убедиться, что ваша одежда закрывает руки и ноги.

В большинстве густонаселенных районов Бутана снег выпадает довольно редко . ... Обычно снег тает в течение дня-двух. В любом случае, пересекая более высокие перевалы, такие как Дочу-ла или Челе-ла, вы можете встретить снег.

Для не состоящей в браке пары не проблема посетить Бутан, но человек одинокий, ни когда не найдёт в Бутане для себя девушку лёгкого поведения, любой блуд и проституция строго запрещены. Вы можете наслаждаться ночной жизнью в барах и клубах в Бутане для охлаждения и натыкаясь на местных жителей, а также гостей из разных стран. И снова никакой проституции и секса среди иностранцев и местных жителей.

С октября по декабрь - идеальное время для посещения Бутана, так как воздух чистый и свежий, а небо солнечное. Январь и февраль более холодные, но с тех пор и до апреля климат остается сухим и приятным, а в конце весны знаменитые рододендроны пышно цветут, заливая долины яркими красками.

Чтобы родиться гражданином Бутана, нужны два родителя, а если у вас только один, вы должны подать заявление на получение натурализованного гражданства после того, как прожили в Бутане 15 лет. Требование о 15-летнем сроке также распространяется на государственных служащих.




В 2011 году Впервые в истории латвийской дипломатии во время визита президента А. Берзиньша в США 22 сентября состоялась встреча официальных лиц Латвии и Бутана. Президент Латвии Берзиньш встретился с Премьер-министром Бутана Джигмой Тинли .
В ходе беседы премьер-министр Бутана познакомил А. Берзиньша с развитием страны, а также попросил Латвию поддержать Бутан при голосовании по членству в Совете Безопасности ООН, поскольку Бутан баллотируется на 2013-2014 годы. Президент ответил, что Латвия еще не приняла окончательного решения по конкретному голосованию.
В то же время А. Берзиньш призвал бутанскую сторону установить дипломатические отношения с Латвией. Премьер-министр Бутана сообщил, что Бутан обязательно рассмотрит это предложение, когда правительство рассмотрит вопросы расширения дипломатических отношений. НО ВОПРОС ТАК И НЕ СДВИНУЛСЯ.
Subscribe

  • 210 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ФЕРЕНЦА ЛИСТА

    Национальность Ференца Листа обсуждается в нескольких биографических исследованиях. В то время как в большинстве биографических работ выясняется,…

  • СИКХИЗМ И ФИЛОСОФИЯ СИКХОВ

    Сикхизм - монотеистическая религия, основанная в XV веке в Пенджабе, в северо-западной части Индийского субконтинента — месте встречи…

  • ИЗ МОЕЙ ПОЭЗИИ

    ПАМЯТЬ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ Прошло тридцать лет, но зимою морозной и снежной, Я тебя вспоминаю, невесту в венчальной фате. И как-то на жизнь в ту пору…

Comments for this post were disabled by the author