filaretuos (filaretuos) wrote,
filaretuos
filaretuos

Categories:

СТОЛИЦА КЕНИИ - НАЙРОБИ



Когда мы говорим Африка, часто представляется бедность и нищита, но это не совсем так. Город Найроби входит в число 100 богатейших городов мира и занимает 15 место в Африке по красоте и богатству.

Даже трудно поверить, что в середине 19 века на этом месте было болото, а сегодня мегаполис с 3 миллионным населением и столицей государства Кения.

Найроби, на языке местного племени Enkarenairobi переводится как "Прохладная вода".

Город основан в 1899 году, как поселение на пути строящейся железной дороги из страны Уганды к самому большому тогда городу Кении Момбаса.

Но вначале 20 века в городе вспыхнула чума и было принято решение сжечь весь город. Всё превратилось в пепелище. Африканцы его стали отстраивать заново. После того, как город вырос, он стал столицей британского протектората Восточной Африки в 1905 году . Железная дорога принесла городу огромное богатство, и он стал вторым по величине городом Кении после Момбасы . Город служил отправной точкой для путешествий по Африке, и здесь был открыт ряд отелей для туристов и охотников . Он сильно расширился, и к нему присоединилось множество белых поселенцев .

В 1919 году город получил отдельный муниципальный статус , а в 1954 году он был официально объявлен столицей. К тому времени в городе уже жили 80.000 человек.

Рост и расширения города очень разозлил местные племена африканцев, которые стали совершать набеги на англичан в самом городе, с чего началось восстание кенийцев за свои права. Ведь развития города происходило за счёт территорий местных диких племён, которые покидали свои разрушенные деревни.

Кения окончательно обрела независимость в 1963 году , и Найроби стал ее столицей. Но после независимости, Найроби стал расти ещё быстрее. Его быстрое развитие привело к нагрузке на инфраструктуру в городе, и часто происходили отключения электроэнергии и утечки воды.

В августе 1998 года посольство США в городе было взорвано в результате теракта, совершенного « Аль-Каидой» . В результате взрыва погибло более 200 человек.

В сентябре 2013 года в торговом центре Westgate Mall в городе произошел теракт , в результате которого 67 человек погибли и около 200 получили ранения. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация « Аль-Шабаб» , связанная с « Аль-Каидой.

Площадь города примерно 684 квадратных километра, а он расположен на высоте 1660 метров над уровнем моря.В ясный день из города можно увидеть гору Килиманджаро.

В этом городе больше видов птиц, чем в любой другой столице мира. В Найроби приезжает много туристов и сюда их манят не богатства и не религиозные места паломничества, которых практически нет, а загородная природа. Природные парки, озёра, а дальше и очень хорошие пляжи океана.

Найроби город христианский, мусульмане есть , но они живут восточнее вдоль побережья Индийского океана.

Не смотря на всю красу мегаполиса нужно помнить, что первое место по смертности в стране в целом (это 19% всех смертей в стране), занимают летальные исходы от ... поноса! На втором месте СПИД и на третьем пневмания.... что опережает и сердечные заболевания и онкологию.

Вторая экзотическая опасность Найроби, это поцелуи между мужчинами или между женщинами на улице (и не только), это "преступление" тянет на 14 лет тюрьмы). а полиция в городе сильная во всех смыслах слова, она не только хорошо охраняет, но от её рук в год и умирают более 100 правонарушителей при задержании ежегодно, в числе жертв даже дети не подчинившиеся требованию полицейских. При этом правительство в Найроби гордится тем, что с 1987 года в стране не совершена ни одна смертная казнь, казнить некого.

В городе легко вообще затеряться, в бедных районах украсть могут террористы для рабства или продажи, а с другой стороны пропадают люди и от рук гос.безопасности...хоть и красивая, но...Африка!

А потому и туристам рекомендовано отпускать на город 2 дня и 1 ночь и не задерживаться, ибо всё же опасно, но ещё и дорого. Бедные в столице не живут, а богатых в стране очень много и столичные цены рассчитаны для них.

Найроби , широко известный как «Зеленый город под солнцем», обладает удивительной культурой, аналогов которой нет ни в одном другом городе. Город известен своей природной красотой, от которой захватывает дух. Найроби - это место, где каждый сталкивается с великолепным опытом, который нельзя забыть всю жизнь.

Да это стоит того , чтобы посетить Найроби в течение 2-3 дней. Вы можете посетить в Найроби Национальный парк и пребывание в экологически чистых заповедниках с обилием диких животных. Затем вы также можете посетить Поместье жирафов и приют для слонов.

Найроби - это не только красивый город для жизни , но и великолепный мегаполис, где можно зарабатывать на жизнь . Это самый благоприятный деловой центр Восточной Африки.



КОНСТИТУЦИЯ РЕСПУБЛИКИ КЕНИЯ
(Гражданство и религия)

Гражданином Кении является любой человек независимо в какой стране он родился, если его родители являются гражданами Кении.

Любой ребёнок возрастом до 8 лет, найденный на территории Кении без родителей, потерявшейся или не знающий откуда он и где его родители, автоматически становится гражданином Кении.

Лицо, состоявшее в браке с гражданином Кении не менее семи лет, имеет право по заявлению зарегистрироваться в качестве гражданина Кении

Лицо, которое законно проживало в Кении в течение непрерывного периода не менее семи лет и которое удовлетворяет условиям, предписанным парламентским актом, может подать заявление на регистрацию в качестве гражданина..

Ребенок, не являющийся гражданином, но усыновленный гражданином, имеет право по заявлению зарегистрироваться в качестве гражданина.

Гражданин Кении по рождению не теряет гражданство, приобретая гражданство другой страны.

(1) Каждый человек имеет право на свободу совести, религии, мысли, убеждений и убеждений.

(2) Каждый человек имеет право, индивидуально или совместно с другими, публично или в частном порядке исповедовать любую религию или убеждение посредством поклонения, практики, обучения или соблюдения, включая соблюдение дня поклонения.

(3) Человеку не может быть отказано в доступе к какому-либо учреждению, работе или объекту, либо в пользовании какими-либо правами из-за его убеждений или религии.

(4) Человека нельзя принуждать к действию или участию в каком-либо действии, противоречащем его убеждениям или религии.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author